На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
К сожалению, документов, подтверждающих родство с братом моей бабушки у меня нет пока, поэтому в ФСБ запрос не сделать. Оттуда и так уже полгода жду о своем прадеде, сосланном,как утверждают мои родственнники, на Соловки. На сайте "Мемориал" указаны разные места рождения брата моей бабушки: д. Раменье (Заболотский с/с) и д. Харитоновская (Косковский с\с). Видимо, придется искать по метрическим книгам... В марте собираюсь приехать в Вологду из своего Великого Новгорода на недельку.
ГАВО ф 496. оп.66. д.353 МК Николаевской Кондашской церкви за 1893-1898 лист 133. 21 октября в усадьбе Бекетово родился Николай у Николая Денисовича Осаркова и законной жены Марьи Петровой, воспреемники: запасной рядовой Федор Петров Тетюев и дочь Петра Петрова -Тетюева Мария. Бекетово- это Колоденская волость, приход Гришкинский
--- Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд
У кого-нибудь есть информация, где в ГАВО (фонд-опись-дела) хранятся МК Мегринской церкви Устюженского уезда за 1896 год? И желательно исповедные за это же время.
У кого-нибудь есть информация, где в ГАВО (фонд-опись-дела) хранятся МК Мегринской церкви Устюженского уезда за 1896 год? И желательно исповедные за это же время.
[/q]
Вот по ней: Ф. 496. Оп. 62. Д. 13. МК Тихвинская Мегринская - Устюженский у. 1896-1904 гг., 399 лл. А ив по ней нет.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
1) перепись 1710 г по Вологодскому уезду, деревня Липовик хранится в Вологодском архиве? // Иван Никитин *1705-7 примерно Родился в Вологодском уезде вотчины Спасо-Прилуцкого монастыря деревни Липовик//
2) В 1719 писан уже в Моске //Записан в эту РС 1719 в Москве в Овчинной Конюшенной слободы с посадскими.// (наверное, в РГАДА?)
3) К какой волости и уезду относилась деревня Липовик? Видимо, Вологодская губерния, а не уезд, в РС 1710 ошибка? Или это верно, что и губерния, и уезд - Вологодский?