На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
Вологда Сообщений: 16944 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15859
Наверх##12 декабря 2014 12:1412 декабря 2014 12:15
10/12/2014
КАУ ВО "Государственный архив Вологодской области" сообщает, что в целях упорядочения исполнения генеалогических запросов в 2015 г. и в соответствии с п. 5.8.2. Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской Академии Наук, утвержденных приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 18 января 2007 г. № 19, приказом директора архива от 20 ноября 2014 г. № 71 утвержден новый порядок приема генеалогических запросов пользователей в 2015 г. Генеалогические запросы в 2015 г. принимаются с 00 часов 01 января 2015 г. Количество генеалогических запросов, запланированных к приему в 2015 г. – 50. Приоритет устанавливается запросам, поступившим в первоочередном порядке, поступавшим неоднократно. Генеалогические запросы, поступившие сверх установленного количества к исполнению приниматься не будут. с http://archiv.gov35.ru/
--- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Добрый день! Очередной раз обращаюсь за помощью. На сайте Мемориал нашла сведения про одного из братьев моей бабушки. Как следует из записи, он был осужден 06.11. 1941 г. Военным Трибуналом гарнизона г. Вологды. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет пор. в правах. В другом донесении говорится, что его можно считать пропавшим без вести. Так как Путеводителя ГАВО нет в доступности, состав фондов архива не знаю. Есть ли в фонд Военного трибунала на хранении в ГАВО или что-то похожее, где можно будет найти информацию. К сожалению,нет документов подтверждения родства с этим предком, кроме указания в составе семьи в похозяйственных книгах ранних годов.
Здравствуйте Мои прабабушка 1887 и прадедушка1888 Тетюевы из д.Гавино, репрессированы в 1931 высланы в Мурманскую обл. Нашла,что МК есть в архиве Вологды,даже фонды,описи и дела указаны где искать-по сведениям Алексея Климана но я из Питера маловероятно ,что доберусь до Вологодских архивов,с Питерскими бы разобраться. Может кто-нибудь поможет? а я могу посмотреть МК Питера
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
К сожалению, документов, подтверждающих родство с братом моей бабушки у меня нет пока, поэтому в ФСБ запрос не сделать. Оттуда и так уже полгода жду о своем прадеде, сосланном,как утверждают мои родственнники, на Соловки. На сайте "Мемориал" указаны разные места рождения брата моей бабушки: д. Раменье (Заболотский с/с) и д. Харитоновская (Косковский с\с). Видимо, придется искать по метрическим книгам... В марте собираюсь приехать в Вологду из своего Великого Новгорода на недельку.