Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
эльмира катромскаяДолгожитель форума  Вологда Сообщений: 16214 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16411 | Вверх #
5 апреля 2014 15:06 5 апреля 2014 15:17 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
imrussianНовичок  Череповец Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
5 апреля 2014 19:22 Огромное спасибо, Эльмира! Нето на мой запрос архив пока не дал ответа. | | |
| kozolup Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 270 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133 | Вверх #
6 апреля 2014 20:31 При работе в читальном зале уже не раз слышал от коллег упоминание о том о том, что в Вологдском уезде в 1872 году проводилась подворная опись, материалы которой хранятся в 388 фонде. При этом точных реквизитов подсказать никто не смог. Пролистал (время было ограничено) все описи фонда Казенной палаты, подворной описи 1872 г. не нашёл. Может кто подсказать? --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
эльмира катромскаяДолгожитель форума  Вологда Сообщений: 16214 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16411 | Вверх #
6 апреля 2014 22:46 6 апреля 2014 22:53 kozolup написал: [q] проводилась подворная опись, материалы которой хранятся в 388 фонде.[/q]
Надо спросить коллег этот фонд смотрела --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
dimarexДолгожитель форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3571 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3827 | Вверх #
8 апреля 2014 7:43 kozolup написал: [q] При работе в читальном зале уже не раз слышал от коллег упоминание о том о том, что в Вологдском уезде в 1872 году проводилась подворная опись, материалы которой хранятся в 388 фонде.[/q]
Нет, он никогда не находился в этом фонде. Подворные описи находятся в фонде 34 (Вологодская губернская земская управа 1867-1918).. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
dimarexДолгожитель форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3571 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3827 | Вверх #
8 апреля 2014 7:46 imrussian написал: [q] 2) Малосиземская Богородицкая церковь Современное местоположение: д. Соловарка, Сиземское с/п, Шекснинский р., Вологодская обл. Историческое местоположение: Вологодский уезд, Вологодская губерния, погост Сизма малая во 2-м стане Вологодского уезда, при р. Сизьме[/q]
По этой церкви работал. Информация есть до 1721 года, правда по метрикам и исповедным с 1825 года до 2-й пол. XIX в. информации практически нет. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| MVM Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 840 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 365 | Вверх #
24 апреля 2014 19:37 Здравствуйте!
Решила заняться поиском информации по своим вологодским предкам. Скажите, пожалуйста, как мне узнать, целы ли документы прихода церкви Дмитрия Солунского в Широгорье, Вологодский уезд? Интересуют даты 1879-1900-ее гг. | | |
27 апреля 2014 21:23 MVM написал: [q] Решила заняться поиском информации по своим вологодским предкам. Скажите, пожалуйста, как мне узнать, целы ли документы прихода церкви Дмитрия Солунского в Широгорье, Вологодский уезд? Интересуют даты 1879-1900-ее гг.[/q]
Есть за 1886-1890 гг., за остальные годы поуездные только. --- Чтить! Помнить! Поминать!
| MVM Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 840 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 365 | Вверх #
27 апреля 2014 23:48 dimarex написал: [q] Есть за 1886-1890 гг., за остальные годы поуездные только.
[/q]
Спасибо. А поуездные - это как? Это значит, что информация есть, но сгруппирована по уездам, а не по отдельным приходам? | | |
28 апреля 2014 0:04 MVM написал: [q] Спасибо. А поуездные - это как? Это значит, что информация есть, но сгруппирована по уездам, а не по отдельным приходам?[/q]
Да, в отличие от приходских (за 5-10 лет по одной церкви). Всего же по этой церкви 5 экз (выше указанная и за 1910-1918 гг. 4 книги). --- Чтить! Помнить! Поминать!
|