На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
Да я просматриваю систематически, но пока ничего. Судя по масштабам публикаций, вероятность того что в них будет написано о строительстве маленькой часовни очень мала. Спасибо вам.
Мне очень понравилось общаться с сотрудниками Вологодского областного архива новейшей политической истории. Они и по телефону Вам могут сказать есть ли у них такая информация и за какие годы (817-2) 72-47-73. Я сначала позвонила все узнала, мне сказали, что могут помочь и такая информация у них есть. Единственный недостаток (по крайней мере для меня) необходимо подтвердить родство. У меня по дедушке , кроме фамилии, имени, отчеству и месту рождения вообще ничего не было, но они молодцы, все нашли, а в документы о родстве приняли копию свидетельства о рождении моего отца и мои данные. В отличии от ГАВО, с этим архивом у меня отношения сложились. Удачи Вам.
--- Существует правило трёх «Н» — Нет Ничего Невозможного.
Подскажите пожалуйста, ГАВО сейчас работают с запросами? А то мне в апреле прошлого года ответили, что много работы и запросы они будут принимать не раньше весны 2014г.
--- Существует правило трёх «Н» — Нет Ничего Невозможного.
Уважаемые форумчане! Не знаете ли Вы есть ли в фондах ГАВО метрические книги Георгиевской церкви села Шарденьга Великоустюжского уезда за 1872 г.? Сделала запрос в ГАВО, пока молчат.
--- С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
Уважаемые форумчане! Не знаете ли Вы есть ли в фондах ГАВО метрические книги Георгиевской церкви села Шарденьга Великоустюжского уезда за 1872 г.? Сделала запрос в ГАВО, пока молчат.
[/q]
В архиве В.Устюга наверняка должны быть.
--- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Здравствуйте, коллеги по интересам! Подскажите, сталкивался ли кто в ГАВО с церковными книгами следующих церквей:
1) Чевецкая Ильинская церковь, Современное местоположение: д. Ильинская Поповка, Ильинское с/п, Харовский р., Вологодская обл., Историческое местоположение: Кадниковский уезд, Вологодская губерния
2) Малосиземская Богородицкая церковь Современное местоположение: д. Соловарка, Сиземское с/п, Шекснинский р., Вологодская обл. Историческое местоположение: Вологодский уезд, Вологодская губерния, погост Сизма малая во 2-м стане Вологодского уезда, при р. Сизьме
3) Большесиземская Николаевская церковь Современное местоположение: с. Сизьма, Шекснинский р., Вологодская обл. Историческое местоположение: Вологодский уезд, Вологодская губерния, казённое село Сизма большая, во 2-м стане Вологодского уезда, при ручье Козьем
Кто владеет информацией, напишите, пожалуйста, номера фондов, описей и дел!
При работе в читальном зале уже не раз слышал от коллег упоминание о том о том, что в Вологдском уезде в 1872 году проводилась подворная опись, материалы которой хранятся в 388 фонде. При этом точных реквизитов подсказать никто не смог. Пролистал (время было ограничено) все описи фонда Казенной палаты, подворной описи 1872 г. не нашёл. Может кто подсказать?
--- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов