Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15864
inga-ivleva
Вероятно ваши деревни входили в приход этой церкви
МУЖЕВСКАЯ-ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ
село: Никольское
деревни: Халдынская
Федюнинская
Черновская
Окуловская
Юрьковская
Якунинская
Засухонская
Тоделовская
Климовская
Игнатовская
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
inga-ivleva
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Эльмира! Спасибо Вам огромное за помощь!!!
---
Пиличевы, Клещиновы - Вологодской области.
Черновол - Ольховец, Звенигородского -р-на, Украина.
Трикотаж
Новичок

На сайте с 2011 г.
Можно ли увидеть в сети "Государственный архив Вологодской области. Путеводитель." ?
Насколько я знаю он вышел 1970 г. (431 стр.) Планируется ли переиздание?
На сайтах архива ГАВО и архивной службы Вологодской области этот источник информации не размещен!

Может ли кто-нибудь помочь с ознакомлением?
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750

Трикотаж написал:
[q]
Можно ли увидеть в сети "Государственный архив Вологодской области. Путеводитель." ?
На сайтах архива ГАВО и архивной службы Вологодской области этот источник информации не размещен!

[/q]

На сайте путеводителя 1970 год нет, новый, который, как мне обещала в то время и.о. директора Бормотова Н.Н., выйдет в 2013 году, до сих пор нет.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Трикотаж
Новичок

На сайте с 2011 г.
Если верить тексту "СВОДНЫЙ ПЛАН подготовки документальных публикаций и архивных справочников архивных учреждений Российской Федерации
на 2006-2010 гг." от Федеральное архивное агентство.
Сроки подготовки путеводителя - 2007-2010 гг.
Источники финансирования - Областной бюджет
Алена 3578
Новичок

Алена 3578

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток, подскажите где можно узнать наличие чертежей по церкви, фотографий внутреннего убранства или еще каких-либо важных документов?
В Санкт-Петербурге в Институте материальной культуры их нет. Проверяли не однократно.
Рекомендовали обратится в Вологодский архив.
Церковь построена в 1839 году, каменная. В 1910 году произведена опись церкви, в 1909 году капитальный ремонт. Разрушили в послевоенное время. На момент описи церковь относилась к Новгородской Епархии Белозерского уезда, находится на Кулигском погосте.

С уважением, Алена
---
Вдовина
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750

Трикотаж написал:
[q]

[/q]

Да, это издание хотя и устарело, но тем не менее важно. В ответе также ещё и.о. директора Бормотовой Н.Н. было заявлено, что новый путеводитель по досоветским фондам выйдет в 2013 году, но так и не вышел.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Людмилка77
Новичок

Д.Колтуши Лен.обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Подскажите пожалуйста!!! Отправила запрос в ГАВО в мае месяце и до сих пор ответа нет sad.gif Что делать? Ждать дальше или посылать повторный запрос?
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Людмилка77 написал:
[q]
Что делать? Ждать дальше или посылать повторный запрос?
[/q]

Если учесть, что летом все были в отпуске, то придется еще подождать. Но Вы им позвоните, уточните, дошло ли Ваше письмо?
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15864
1 октября 2013 в галерее современного искусства «Красный Мост» в рамках празднования 95-летия архивной службы Вологодской области состоялось награждение специалистов архивной службы области, признанных лучшими по профессии по итогам деятельности за 2012 год.
В конкурсе приняли участие представители различных направлений архивной деятельности из государственных и муниципальных архивов области. Архивисты, кандидатуры которых были выдвинуты для участия в конкурсе по итогам 2012 года, внесли большой личный вклад в развитие архивного дела области, обеспечение сохранности и эффективное использование документов Архивного фонда Российской Федерации, продемонстрировав высокий уровень профессиональной подготовки при выполнении архивной работы.

В соответствии с решением коллегии Комитета по делам архивов Вологодской области от 19 июля 2013 года в номинации «Лучший архивист государственной архивной службы области»
дипломом первой степени награждена Болотина Наталия Владимировна, заведующий отделом научной публикации и информационных услуг казенного архивного учреждения Вологодской области «Государственный архив Вологодской области».
Диплом второй степени вручен Кучумовой Наталье Леонидовне, старшему научному сотруднику отдела научной публикации и информационных услуг казенного архивного учреждения Вологодской области «Государственный архив Вологодской области».
Диплом третьей степени присужден Буковой Екатерине Александровне, заведующему отделом информационно-поисковых систем казенного архивного учреждения Вологодской области «Государственный архив Вологодской области».
В номинации «Лучший архивист муниципальной архивной службы области»
дипломом первой степени награждена Малыгина Светлана Николаевна, начальник архивного отдела администрации Верховажского муниципального района.
Диплом второй степени вручен Илюшиной Ольге Васильевне, заведующему архивным отделом администрации Харовского муниципального района.
Диплом третьей степени присужден Красавцевой Светлане Анатольевне, главному специалисту муниципального казенного архивного учреждения «Великоустюгский центральный архив».
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈