Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
Марина71Почетный участник  г.Тула Сообщений: 185 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 217 | Вверх #
11 декабря 2012 1:29 Спасибо,Вам BOllga,за пояснение!
Только в моем случае,Вожегородский-это название из паспортов (2 человек) моих близких. И,как мне ,уже писала Эльмира В Вожегодском районе сейчас три деревни Анисимовская.Неплохо бы знать сельсовет или волость. ,вот этот вопрос для меня-открытым остается. --- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода. | | |
эльмира катромскаяДолгожитель форума  Вологда Сообщений: 16206 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16403 | Вверх #
14 декабря 2012 9:47 Государственный архив Вологодской области информирует о том, что 19, 20, 21, 28 и 29 декабря 2012 года читальный зал архива не работает. --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
эльмира катромскаяДолгожитель форума  Вологда Сообщений: 16206 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16403 | Вверх #
20 декабря 2012 0:03 Вот почему не работает читальный зал 19 декабря в читальном зале Государственного архива Вологодской области откроется фотовыставка «Вологда-любовь моя».
Организатором выставки является Областной государственный архив кинофотофоно и электронных документов. Выставка фоторабот посвящена 865-летию г. Вологды и является завершающим этапом фотоконкурса «Вологда – любовь моя», объявленного архивом в апреле 2012 года. Конкурс проводился по трем номинациям: «Вологда – архитектурная», «Вологда в лицах вологжан», «Вологда – город воинской славы». Цель конкурса - сбор и сохранение документального наследия о разнообразных сторонах жизни Вологды, его жителях. В конкурсе приняли участие люди разных профессий, возрастов - жители Вологды, Череповца, а также города Сарова Нижегородской области. Более десяти участников фотоконкурса предоставили свыше 300 фотодокументов; 50 лучших фоторабот представлены на выставке. Выставка откроется 19 декабря в 16 часов по адресу: г. Вологда, ул. Мальцева, д. 17.
Фотовыставка конечно хорошо, Но почему в читальном зале??? --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
вологжанкаДолгожитель форума  Вологодская область Сообщений: 5802 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10384 | Вверх #
20 декабря 2012 0:06 эльмира катромская написал: [q] , Но почему в читальном зале???[/q]
вот именно,другого места нет? --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
dimarexДолгожитель форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3571 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3823 | Вверх #
20 декабря 2012 10:08 эльмира катромская написал: [q] Организатором выставки является Областной государственный архив кинофотофоно и электронных документов.[/q]
тем более у них есть своё помещение в самом центре предоставили, где банк " Вологжанин". --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| wolfie Новичок
7 января 2013 1:54 Подскажите, где искать метрики уломской казанской церкви? Ищу фамилии Маркелов, Аверьяновы | | |
mari2347Долгожитель форума  Нижний Новгород Сообщений: 3319 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4487 | Вверх #
7 января 2013 11:19 wolfie написал: [q] где искать метрики уломской казанской церкви?[/q]
В Уломском приходе (Череповецкий уезд, Уломская волость, с. Улома ) было две церкви: Первая – Спаса Всемилостивого, построена в 1769 году тщанием прихожан, каменная, два придела – Николая Чудотворца и Дмитрия Ростовского. Вторая – Святой Троицы, построена в 1807 году. Казанской церкви в Уломе не было. Документы по Уломской Троицкой церкви хранятся в Вологодском архиве -ГАВО. Кое что есть и в Новгородском ГАНО и в Ярославском архивах ГАЯО. Перечень этих документов Троицкой Уломской церкви Череповецкого уезда, можно посмотреть на сайте здесь: http://belolikovi.narod.ru/cerk_ulom_dok.htmwolfie написал: [q] Ищу фамилии Маркелов, Аверьяновы[/q]
А по каким деревням Вы ищите? --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| АннаВалентина Новичок
21 января 2013 2:17 dimarex написал: [q] тем более у них есть своё помещение в самом центре предоставили, где банк "Вологжанин".[/q]
по-моему туда только Управление архивами переехали? | | |
| любовь зайцева Новичок
24 января 2013 1:21 Хотелось бы узнать про Белозерский детский дом. Моя мама, Клюшина Мария Михайловна, была в детском доме, когда в 1931г из дер.Старое Село Шольский РИК ,раскулачили отца Клюшина М.Н. и выслали (его имя есть в Книге памяти репрессированных).Маме было 3 года, сейчас её уже, к сожалению нет. Я в прошлом году ездила в Вологду, Белозерск, до Старого Села не доехала, т.к. во времени и средствах была ограничена, поэтому ничего не узнала. Всё, что возможно о Старом Селе хотелось бы узнать и фамилии Клюшины. Пишу первый раз. Возможно, что-то делаю не правильно. Надеюсь на общение. С уважением . Зайцева Л.С. --- поморка | | |
mari2347Долгожитель форума  Нижний Новгород Сообщений: 3319 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4487 | Вверх #
24 января 2013 9:14 любовь зайцева написал: [q] что возможно о Старом Селе хотелось бы узнать [/q] Старое Село — деревня в Белозерском районе Вологодской области. http://ru.wikipedia.org/wiki/С...поселение)39. Богородицерождественская (Пречистенская) Лозская (Лозский Богородице-Рождественский приход)
Новгородская губерния, Белозерский уезд, Антушевская волость, Лозско-Пречистенский погост (Поповка), смежен с д.Никитская, в 1 версте от д. Староникитской ( Старое село) – Вологодская область, Белозерский район, остров на Лозском озере. http://belolikovi.narod.ru/belozerski_uezd.htm (Здесь и карта есть) --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|