На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
Добрый день. Ищу предков своей прабабушки Краснопёровой Е.В. Пока не знаю точной даты её рождения, так же точных дат рождения/смерти её родителей. Есть в наличии метрика её сестры, рожденной в ноябре 1917 года. Метрика в очень плохом состоянии, можно разобрать только даты, имя крещеного и фамилии духовных лиц. По ним удалось узнать что местом крещения был Благовещенский собор г. Череповца. Вопрос в следующем: Раз родители крестили дочь в этом крупном соборе, обязательно ли они были жителями Череповца, или могли приехать на крещение из своей деревни?
да, об этом же мне и сказала Наумова О. при приёме. пока, видимо, архивы не в компетенции и НИ КОМУ в Правительстве Вологодской области ЭТОГО НЕ НАДО, ПОКА НЕ ПРОИЗОЙДЁТ НЕЧТО, что произошло с архивом Калининградской области - чиновники даже и глазом не моргнут, набивая свои карманы рельными пахнущими рублями. ЭТО НАША РОССИЙСКАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. И вы думаете, что новый директор пошёл просто так сверху из патриотических убеждений. НЕТ! Дело в другом...
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
г.Вологда Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5
Наверх##13 августа 2012 12:5213 августа 2012 12:53 Ищу данные о своих предках
Мы с братом занимаемся своей родословной несколько лет. Просмотрели в Вологодском архиве все метрические и исповедальные книги. Данных за 1860-1880г.г не оказалось. Писали в Новгород, получили отрицательный ответ из архива. Нас интересуют данные о наших родственниках Воскресенско-Лупсарской церкви, Островской волости, Кирилловского уезда д. Турзино за 1860-1880г.г. В те годы эта местность относилась к Новгородской губернии. Мы не смогли узнать дату рождения нашего прадеда Степанова Якова Степановича и соответственно имя его матери. Примерную дату рождения, данные о его братьях и сестрах знаем из записей о бракосочетаниях. Будем очень признательны, если вы сможете нам помочь. Если потребуются дополнительные данные, сообщим. С уважением Безгодова (Степанова) Татьяна Ивановна, г Вологда.