На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
г.Тула Сообщений: 177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 205
Наверх##11 октября 2011 22:3511 октября 2011 22:40
Простите,пожалуйста,ssm!,что не выразила Вам слова благодарности за ответ!!!Своевременно,по неопытности не оставила закладку страницы. Обязательно воспользуюсь Вашим советом! Удачи Вам!!!
Здравствуйте, хотела уточнить у знатоков. Есть ли на хранении в Вологодском архиве метрические книги. ревизские сказки и т.д. д.Александрово. Для начала интересует 1878г, тогда родился прадед. Может. кому-то встречалась фамилия Маслов. И еще один вопрос:по семейной легенде прабабка с двумя сестрами воспитывалась в детском доме в Вологде, фамилия их была Еркалова. Она была 1886г.р., соответственно фонды детского дома нужны до 1900г. Может, кто-нибудь в курсе, где их искать? С благодарностью,Екатерина
--- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
Наверх##17 октября 2011 22:4717 октября 2011 22:48
Можно ли где-нибудь взять перечни дел Филиала государственного архива Вологодской области в г.Великий Устюг Ф-585 Церкви Никольского уезда Опись 13. Ентальская Троицкая церковь. Опись 27. Пушемская Михайло-Архангельская церковь. Опись 38. Халезская Старо-Георгиевская церковь. Хочу заказать дела через электронную почту, но нужно наверное знать дела точно.
Здравствуйте! Ищу информацию и потомков Короткого Василия Зиновьевича 1880 г.р., Юровой Евдокии Никифоровны 1852 г.р., Короткой (Юровой) Веры Павловны 1885 года рождения (Верка-Хабаровка) - деревня Дмитриево Велико-Устюжского уезда.
--- Ищу: Марининых, Фадеевых, Касьяновых село Раздольное Михайловского района, Рязанской области (Собакино, ранее Красное Лужковская волость Михайловского уезда). Ищу: родовая ветвь Верки-Хабаровки (дер.Дмитриево около Великого Устюга) - Короткие, Юровы
Что Вы имеете в виду под "заказать дела через электронную почту"? Вы едете в Устюг? Тогда Вам ничего не нужно заказывать через электронную почту, потому что дела там приносят в читальный зал в день заказа.
Спасибо огромное за ответ. Я думал, что в Устюге так же как в Кирове (в ГАКО) - мы заказываем иногда за месяц))) Я думал: закажу дела, приеду - почитаю. Спасибо. Но может все же у кого-нибудь есть списки этих описей?
Спасибо огромное за ответ. Я думал, что в Устюге так же как в Кирове (в ГАКО) - мы заказываем иногда за месяц))) Я думал: закажу дела, приеду - почитаю
[/q]
Только в дождь и сильный мороз дела не носят. Выдача одного дела стоит около 30 рублей, если я не ошибаюсь.
спасибо. Буду надеяться, что дела мне выдадут быстро)))
[/q]
Опись в архиве есть, сориентироваться будет не сложно. Архив замечательный. Анатолий Большаков написал:
[q]
Только в дождь и сильный мороз дела не носят. Выдача одного дела стоит около 30 рублей, если я не ошибаюсь.
[/q]
Да, сейчас кстати не совсем хорошая погода, поэтому нужно спланировать.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru