Репрессированные родственники
1932 - 1937 г.г.
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8950 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16975 | Наверх ##
10 мая 2021 13:48 Sadlucka написал: [q] По понятным причинам не могу разместить фамилии подписавших документ.[/q]
По каким? | | |
SadluckaМодератор раздела  Россия Сообщений: 370 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
10 мая 2021 14:07 Vitaly написал: [q] Sadlucka написал:
[q] По понятным причинам не могу разместить фамилии подписавших документ.
[/q]
По каким?[/q]
У этих людей есть ныне живущие родственники, их потомки, которые, возможно, даже не догадываются, какая была служба у их прадеда. У меня у самой было велико искушение узнать как после всего содеянного живётся им или их потомкам, но, как говорят, сын за отца не в ответе, и теперь некому предъявлять обвинения. --- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.) | | |
SadluckaМодератор раздела  Россия Сообщений: 370 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
10 мая 2021 14:09 10 мая 2021 14:20 Фрагменты из обвинительного заключения моих Садлуцких.
Примечание:
У Людвига жена Мария, урожд. Савинская Доменика жена Мария Новицкая Иосифа жена София Душевская Ивана (Ян, Ясь) жена Франтишка Ржеуцкая Антона жена Адольфина (фамилию не знаю)
     --- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8950 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16975 | Наверх ##
10 мая 2021 16:56 Sadlucka написал: [q] У этих людей есть ныне живущие родственники, их потомки, [/q]
Какие обвинения? Т.е. даже упоминать фамилию сотрудника НКВД боитесь? | | |
10 мая 2021 19:41 Vitaly написал: [q] Sadlucka написал:
[q] У этих людей есть ныне живущие родственники, их потомки,
[/q]
Какие обвинения? Т.е. даже упоминать фамилию сотрудника НКВД боитесь?[/q]
Мои обвинения тем, кто расследовал, подписывал и расстреливал. Но их давно уже нет. И кому предъявлять претензии? Может их детям и внукам? Я не считаю это правильным, потому и не называю фамилии, дабы ни у кого не возникло искушения словом или делом навредить тем, кто невиновен в смерти моих родных. --- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
10 мая 2021 21:34 Sadlucka написал: [q] И кому предъявлять претензии? Может их детям и внукам? [/q]
Я разве про это говорил? Я про то, то в Вас заложен страх на генетическом уровне даже упомянуть фио тех, то Sadlucka написал: [q] Мои обвинения тем, кто расследовал, подписывал и расстреливал[/q]
А вот иной подход: https://kobylaki.by/sevniczkij-stefan-feoktistovich-1891/ | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
11 мая 2021 9:38 Sadlucka написал: [q] У этих людей есть ныне живущие родственники, их потомки[/q]
Мало того, персональные данные, оказывается, наследуются. И потомки могут судиться за разглашение | | Лайк (1) |
11 мая 2021 11:05 ole68 написал: [q] потомки могут судиться за разглашение[/q]
Разглашение чего? Упоминания только фамилии из Обвинительного Заключения? Только фамилия не является персональными данными. | | |
13 мая 2021 16:26 13 мая 2021 17:05 [q] Я про то, то в Вас заложен страх на генетическом уровне даже упомянуть фио тех, то Sadlucka написал:
[q] Мои обвинения тем, кто расследовал, подписывал и расстреливал
[/q]
[/q]
Ваше право иметь любое мнение на этот счёт. [q] А вот иной подход: https://kobylaki.by/sevniczkij-stefan-feoktistovich-1891/[/q]
[/q] Про "иной подход", признаться, не поняла что Вы имели ввиду. И Куропаты (Беларусь) и Коммунарка (Россия), где расстреляны мои родные, как и Кобыляки, являются памятным святым местом, куда приходят люди оплакать своих невинно убиенных родственников, размещают памятные таблички и фотографии, приносят цветы. И тоже созданы сайты Бессмертный барак и Народный мемориал Куропаты. --- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
13 мая 2021 17:03 Sadlucka написал: [q] Про "иной подход", признаться, не поняла что Вы имели ввиду.[/q]
Прочитайте текст по ссылке https://kobylaki.by/rasstrelya...oshku/,там фио сотрудников НКВД,упомянутых в деле указаны прямо и без замазывания. Это и есть "иной", от Вашего, подход к истории и конкретной ситуации... | | |
|