Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Католики Витебского уезда

Собираем информацию о католиках Витебского уезда Витебской/Полоцкой/Белорусской губернии Российской империи, Витебского повета Витебского воеводства Великого Княжества Литовского и иных административно-территориальных воплощений этой территории.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модератор: dobby
Buevich_Igor
Новичок

Buevich_Igor

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Часть 2. Информация о дворянском роде Стариковичей (Стыриковичей, Стырыковичей), связанном брачно-семейными узами с родом Буевичей (Выжляцинских-Буевичей).
Составлена мной, И. Буевичем, в дополнение к сведениям о роде Стариковичей, опубликованным в моей книге «Дворянство на Белой Руси. История рода Буя-Буевых-Буевских-Буевичей» (Москва, издательство «Перо», 2023 год, ISBN 978-5-00218-762-1; подробнее о книге см. в этом разделе за 12.12.2023).

11. Список населённых мест Витебской губернии. (Губернская Типо-Литография. 1906).
Книга содержит сведения о населённых местах (имениях, деревнях, сёлах, фольварках и др.) Витебской губернии и их владельцах – Стариковичах.
Смотри: Приложение № 3.

12. «Heraldica». Исторический сборник Н. В. Шапошникова. Том 1. (СПб, Паровая скоропечатня Г. П. Пожарова, 1900 год).
В книге опубликован Гербовник Витебского дворянства, который содержит статью о роде Стырыковичей (стр. 169) и изображение герба рода «Ратульд» (вкладыш после стр. 176).
Смотри: Приложение № 4.

13. Историко-юридические материалы, извлечённые из актовых книг губерний Витебской и Могилёвской, хранящихся в центральном архиве в Витебске (ИЮМ).
В выпуске 20 ИЮМ (Витебск, Типо-литография Г. А. Малкина, 1890 г.) содержатся документ 1593 г. с информацией о земле Стыриковской и документ, составленный витебским мещанином Дмитрием Стыриком в 1596 г. (стр. 500, 508-509).
В выпуске 23 ИЮМ (Витебск, Типо-литография Г. А. Малкина, 1892 г.) в документе 1630 г. имеется информация о селе Стырики (стр. 304, 306).
Смотри: Приложение № 5.

14. Этимология местных названий Витебской губернии. (Труд Ю. Ю. Трусмана. Ревель, типография Матизена, 1897 год).
В книге анализируется происхождение названия деревни Стырики (стр. 273).
Смотри: Приложение № 6.

15. Чудско-литовские элементы в новгородских пятинах. Часть 1. Пятины Водьская, Деревская и Шелонская. (Труд Ю. Ю. Трусмана. Ревель. Типография Матизена. 1898 год).
В книге исследуется происхождение местного названия «Стура», имевшего хождение в Шелонской пятине (административной единице Новгородской земли в составе Русского государства в XV–XVIII веках) (стр. 290-291).
Смотри: Приложение № 7.

16. Военно-топографические карты Российской империи 1846-1863 годов. Сборный лист Витебской губернии. 1858 год. Лист 9, ряд XII.
На карте имеются деревни Стереки и Стерековичи и фольварк Стереки (фрагмент листа прилагается).
Смотри: Приложение № 8.

Прикрепленный файл (Приложение 8. Военно-топографические карты Витебской губернии. Стариковичи.docx, 1081263 байт)
Прикрепленный файл (Приложение 7. Чудско-литовские элементы в Новгородских пятинах. Стариковичи.docx, 995981 байт)
Прикрепленный файл (Приложение 6. Этимология местных названий Витебской губернии. Стариковичи.docx, 461496 байт)
Прикрепленный файл (Приложение 5. Историко-юридические материалы. Стариковичи.docx, 1251105 байт)
Прикрепленный файл (Приложение 4. Гербовник Витебского дворянства Шапошникова. Стариковичи.docx, 255893 байт)
Прикрепленный файл (Приложение 3. Список населенных мест Витебской губернии 1906 год. Стариковичи.docx, 1015617 байт)
Лайк (2)
Buevich_Igor
Новичок

Buevich_Igor

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Информация о дворянском роде Бобашинских (Бабашинских), связанном брачно-семейными узами с родом Буевичей (Выжляцинских-Буевичей), размещена в разделе сайта «Бобашинские (Бабашинские) герба Сас. Витебская и Смоленская губернии» (https://forum.vgd.ru/1985/68845/#last).
Информация о дворянском роде Иодко, связанном брачно-семейными узами с родом Буевичей (Выжляцинских-Буевичей), размещена в разделе сайта "Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko)" (https://forum.vgd.ru/1223/1230/#last).
guero

guero

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 163
>> Ответ на сообщение пользователя Buevich_Igor от 11 июня 2024 13:52

Интересно, в книге вы тоже просто украденный скопированный из разных источников текст пособирали? Текст из моих публикаций в этой самой теме и соседней теме по Витебскому уезду вы вплоть до запятых и примечаний в скобках воспроизводите"))

Хоть как-то переработайте, используя факты. И интересно, вы их перепроверяете сами или верите всему, что видите в интернете? 101.gif
Лайк (1)
Buevich_Igor
Новичок

Buevich_Igor

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.

guero написал:
[q]

Интересно, в книге вы тоже просто украденный скопированный из разных источников текст пособирали? Текст из моих публикаций в этой самой теме и соседней теме по Витебскому уезду вы вплоть до запятых и примечаний в скобках воспроизводите"))

Хоть как-то переработайте, используя факты. И интересно, вы их перепроверяете сами или верите всему, что видите в интернете?
[/q]

Архивную информацию, "авторство" на которую вы так ревностно оберегаете, я убрал из своих информационных справок по Бобашинским и Стариковичам (по Иодко ее не было). Сделал ссылку на источник этой информации и это, я надеюсь, не станет поводом для дальнейших странных и прилюдных претензий.
P.S. Опубликованную мной в открытом доступе архивную и иную документальную информацию могут свободно использовать все желающие вплоть до буквы и запятой.
guero

guero

На сайте с 2020 г.

Buevich_Igor написал:
[q]

guero написал:
[q]

Хоть как-то переработайте, используя факты. И интересно, вы их перепроверяете сами или верите всему, что видите в интернете?
[/q]

Архивную информацию, "авторство" на которую вы так ревностно оберегаете, я убрал из своих информационных справок по Бобашинским и Стариковичам (по Иодко ее не было). Сделал ссылку на источник этой информации и это, я надеюсь, не станет поводом для дальнейших странных и прилюдных претензий.
P.S. Опубликованную мной в открытом доступе архивную и иную документальную информацию могут свободно использовать все желающие вплоть до буквы и запятой.
[/q]

У меня, как я сказал, вопрос к копированию моего авторского стиля, который я использовал, чтобы изложить информацию, найденную в архивах 101.gif Вы просто копировали текст вплоть до знаков препинания из моих постов здесь. Нельзя же так лениться, когда пишешь книгу.

И странно обвинять в "оберегании" архивной информации человека (меня), который прикладывает к выкладываемой информации сканированные страницы архивных документов, сделанные за свои деньги. Пользуйтесь на здоровье! Архивы для меня хобби, а не способ заработать 101.gif
Bonich
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя guero от 18 октября 2021 23:29

доброго времени суток!встречался ли вам род Бонич?в книге Шпиленко есть информация....

Прикрепленный файл: 1026347-d1998b6526a2a70330eb090ff2e0f81e.jpg
Lisa_N
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, а здесь есть кто-то, у кого доступ к фонду 1781, опись 26 (метрические книги костёла Святого Антония в Витебске) ? Очень нужно найти брак предка, это дела 1257 и 1259
---
Гаевские, Овсянниковы, Мацылевич, Станкевич из Беларуси и Смоленска, Симоновы, Белоусовы, Донгузовы, Сарафановы, Быковы.
guero

guero

На сайте с 2020 г.

Lisa_N написал:
[q]
Здравствуйте, а здесь есть кто-то, у кого доступ к фонду 1781, опись 26 (метрические книги костёла Святого Антония в Витебске) ? Очень нужно найти брак предка, это дела 1257 и 1259
[/q]

Добрый день! Доступ есть у того кто посещает архив в Минске. Это единственный способ просмотреть указанные дела, насколько мне известно.
shki
Начинающий

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 90

arsenievich написал:
[q]
Нашёл по рекомендации Karel Bel
Библиотека "Царское Село" https://book-olds.ru/BookLibra...OGRAD.html
В деле ЦГИА_347_1_10 Метрические книги костёлов Витебского деканата 1830-1831 гг.
[/q]
Как я Вам благодарна! 101.gif)) Просто вот доброго Вам здоровья!101.gif)) По этой ссылке нашелся ещё один след моего предка, который теряется, и я с ним застопорилась в попытках найти его корни. Нашлось рождение еще одного ребенка у моего предка, Феликса Миссюро. Запись номер 12. Не всё я понимаю, кроме ключевого. Что родился тогда-то Ян Францишек Мисюро у Феликса Игнатьевича Мисюро (канцеляриста Витебского правления(?) и жены его Бригиды Казимировны Гржибовской. Мне нужна именно она (хоть мы происходим от второй жены), раскопать откуда она происходит и найти их брак. Пока мы потерпели с этим фиаско, тк более ранних книг нет (а мы предполагаем их брак в годах 1826-27, поскольку есть запись о смерти их предыдущего ребенка в 1830 году, возраста полутора лет). Вижу, в свидетелях Ян Гржибовский, асессор, а перед ним кто на букву ch и что за закорючка между ней и ним, не разберу.

Прикрепленный файл: 798BEA37-50DF-46D9-94AD-B4B9EF5A80D7.jpeg
---
Обухович(Дрисс.уезд, Росицкий РК), Александров(МВД восп.), Мастеров (Юхнов.уезд), Штукин(Тульск.обл), Мусатов(Тульск.обл), Ватагин (Десна-Мостовая), Дёгтев(Тульск.обл.), Миссюро(Индрицкий, Витебский, Люцинский РК), Мицкевич, Петкевич, Пашкевич (Двинский уезд), Киборт(Индриц.РК и Видзы)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

shki написал:
[q]
тк более ранних книг нет (а мы предполагаем их брак в годах 1826-27
[/q]

Почему нет? Есть:
1781-36-6
1781-35-18
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈