Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 257 258 259 260 261 * 262 Вперед →
Модератор: Tasha56
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1159

Km1223 написал:
[q]

geneologia2009 написал:
[q]

Km1223 написал:

[q]

Добрый день, ищу информацию по
Манюков Николай Степанович 13.12.1915г ( 30 ноября 15г по ст стилю), место рожения указано как Сталинград
Родители из Ельца
Манюков Степан Николавевич 1893гр+ Манюкова Александра Максимовна, по ней данных нет

[/q]

Вот есть данные по рождению некоего Манюкова Виктора Степановича. Не брат вашему Николаю?
[/q]

Добрый день, спасибо большое за такой развернутый ответ.

Да , Виктор Степанович его брат, 1927гр если правильно помню,
Где по нему можно документы запросить?
[/q]

У меня в личке.

---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Irin04
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Моя бабушка Хлюпина Татьяна Николаевна родилась в 1915 г. в г. Дубовка, у неё были ещё сестра Лидия и брат Борис, их года рождения мне неизвестны. Семья жила в районе "за Дубовкой" недалеко от Троицкой единоверческой церкви. К сожалению, ответ на мой запрос в архив в 2022 г. найти запись о рождении Хлюпиной Т.Н. был отрицательный. С тех пор ищу подходящих на роль её отца Хлюпиных Николаев.
Недавно нашла информацию о Хлюпине Николае Ивановиче, который родился на хуторе Подполице Ивановской волости Царицынского уезда. Как ни старалась, найти такой хутор не смогла. Сколько всего приходов было в Ивановской волости и есть ли по ним в архиве документы?

Прикрепленный файл: Хлюпин Николай Ив..jpg
Belokazak
Почетный участник

Belokazak

Частный специалист

Царицын
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1211
>> Ответ на сообщение пользователя Irin04 от 7 июля 2026 8:50

Добрый день! Смотрите, из всех населенных пунктов, входивших в состав Ивановской волости, метрики есть по селам -
1. Малая Ивановка - фонд 339, опись 60 (1859-1918 гг.)
2. Лозное - фонд 339, опись 59 (1855-1918 гг.)
3. Семеновка - фонд 339, опись 82 (1870-1894 гг.)
---
Всесторонние поиски и исследования по документам Государственного архива Волгоградской области - метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости, брачные обыски, похозяйственные книги и т. д.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.

"Ответ отрицательный"-что именно смотрел архив, можете сказать? Фонд, опись, дело.

---
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Irin04
Новичок

На сайте с 2022 г.

geneologia2009 написал:
[q]

"Ответ отрицательный"-что именно смотрел архив, можете сказать? Фонд, опись, дело.

[/q]

Прикрепленный файл: Волго-й архив ответ.jpg
Irin04
Новичок

На сайте с 2022 г.

Belokazak написал:
[q]

Добрый день! Смотрите, из всех населенных пунктов, входивших в состав Ивановской волости, метрики есть по селам -
1. Малая Ивановка - фонд 339, опись 60 (1859-1918 гг.)
2. Лозное - фонд 339, опись 59 (1855-1918 гг.)
3. Семеновка - фонд 339, опись 82 (1870-1894 гг.)
[/q]

Спасибо за помощь!
Irin04
Новичок

На сайте с 2022 г.

Kibalnikova написал:
[q]

Хлюпиных в Дубовке много, зачем искать в других НП? Все Ваши должны быть там, они же и по РС проходят.
[/q]

Добрый день Анна! Хлюпиных много, согласна. Но вот подходящего возраста Николая я пока не нашла. От года рождения бабушки до РС дыра в годы, и без подтверждающих документов легко сделать ошибку - имена не блистали разнообразием.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.

Irin04 написал:
[q]

Kibalnikova написал:
[q]

Хлюпиных в Дубовке много, зачем искать в других НП? Все Ваши должны быть там, они же и по РС проходят.
[/q]

Добрый день Анна! Хлюпиных много, согласна. Но вот подходящего возраста Николая я пока не нашла. От года рождения бабушки до РС дыра в годы, и без подтверждающих документов легко сделать ошибку - имена не блистали разнообразием.
[/q]

А братья-сестры у Татьяны Николаевны есть? А другие Николаевичи в метриках встречаются?

---
Belokazak
Почетный участник

Belokazak

Частный специалист

Царицын
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1211

Irin04 написал:
[q]

Belokazak написал:
[q]

Спасибо за помощь!
[/q]

Да не за что! Если нужно посмотреть метрики, обращайтесь!
---
Всесторонние поиски и исследования по документам Государственного архива Волгоградской области - метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости, брачные обыски, похозяйственные книги и т. д.
Irin04
Новичок

На сайте с 2022 г.

geneologia2009 написал:
[q]

Irin04 написал:
[q]

Kibalnikova написал:

[q]

[/q]

[/q]

А братья-сестры у Татьяны Николаевны есть? А другие Николаевичи в метриках встречаются?

[/q]

Да, у Татьяны были сестра Лидия и брат Борис. Я их совершенно не знаю, но мой отец говорил, что Борис был младшим (есть его фото от 1953 г.). Кто старшая из сестёр не знаю. Лидия вышла замуж за Кочетова, и с семьёй жила в Дубовке, по крайней мере, до 1960-х годов. У неё были дети Александра и Борис Кочетовы. У отца в альбоме есть фотографии Александры от 1958 г. из г. Волжский и Бориса от 1962 г. . Александра, видимо, прожила всю жизнь в Волжском, т.к. есть её фото с моим отцом от 1981 г. из этого города. Я пыталась найти их потомков по соц. сетям, так как в Волжском живёт просто великое количество Кочетовых, но ответы или отрицательные, или их совсем нет.

Доехать до Волгограда пока не представляется возможным чтобы поработать в архиве. Может, у Волгоградского архива в планах выложить МК и ИВ на сайте Яндекс-архива? Было бы здорово.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 257 258 259 260 261 * 262 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈