Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 254 255 256 257 258 * 259 Вперед →
Модератор: Tasha56
ElenaAgarkova
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

geneologia2009 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaAgarkova от 31 мая 2026 18:21

Для начала сходите на сайт Ростовского архива, попробуйте поискать документы станичных правлений.
[/q]

Благодарю, за совет ! Буду искать , что ж поделать, информации от предков почти никакой нет.
ElenaAgarkova
Новичок

На сайте с 2026 г.

filon написал:
[q]
ElenaAgarkova,
в ГАРО метрики Распопинской за 19 век есть за:
1834,1835, 1840, 1850-55, 1857, 1859, 1861 гг.

Церковь в Верхне-Соине поздняя (с 1887 г.), поэтому в ГАРО метрик ее нет. Метрики ст. Петровской есть за 1852-1865 гг.
[/q]

Благодарю , за информацию и такой подробный ответ. Я не уверена, что родители моей прабабушки (1917 гр ) жили в том месте , где она родилась , информации 0 и я не знаю каких они годов рождения. По ее отчеству только имя её отца известно ну и фамилия.
Belokazak
Почетный участник

Belokazak

Частный специалист

Царицын
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1082
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaAgarkova от 31 мая 2026 17:26

Метрики хутора Верхне-Соина вам смотреть точно не нужно. Фамилия - Юкины - там абсолютно точно не встречается.
---
Всесторонние поиски и исследования по документам Государственного архива Волгоградской области - метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости, брачные обыски, похозяйственные книги и т. д.
ElenaAgarkova
Новичок

На сайте с 2026 г.

Belokazak написал:
[q]

Метрики хутора Верхне-Соина вам смотреть точно не нужно. Фамилия - Юкины - там абсолютно точно не встречается.
[/q]

Благодарю , вас за рекомендацию! выше в чате, тоже эксперт, написал и прояснили мне, что хутор Беловско- Соинский это не Верхне-Соин . Мне нужен именно Беловский - Соин и его станица.
Belokazak
Почетный участник

Belokazak

Частный специалист

Царицын
На сайте с 2012 г.

ElenaAgarkova написал:
[q]

Belokazak написал:
[q]

[/q]

Благодарю , вас за рекомендацию! выше в чате, тоже эксперт, написал и прояснили мне, что хутор Беловско- Соинский это не Верхне-Соин . Мне нужен именно Беловский - Соин и его станица.
[/q]

Да, я читал предыдущие сообщения и полностью поддерживаю высказанные мнения. Единственное, что осталось по Распопинской станице - это записи о разводах за 1922-23 гг. (ф. Р-412, оп. 1., д. 142). Но я так полагаю, что это вам вряд ли чем-то поможет.
---
Всесторонние поиски и исследования по документам Государственного архива Волгоградской области - метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости, брачные обыски, похозяйственные книги и т. д.
ElenaAgarkova
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Belokazak от 31 мая 2026 22:52

Вдруг кто-то разводился в 1922-1923 гг под фамилией Юкин/ Юкина , разве что.

Я по вашим данным посмотрела в архиве в открытом доступе нет , не кликабельна информация.

Прикрепленный файл: IMG_4600.jpeg
Belokazak
Почетный участник

Belokazak

Частный специалист

Царицын
На сайте с 2012 г.

ElenaAgarkova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Belokazak от 31 мая 2026 22:52

Вдруг кто-то разводился в 1922-1923 гг под фамилией Юкин/ Юкина , разве что.

Я по вашим данным посмотрела в архиве в открытом доступе нет , не кликабельна информация.
[/q]

На сайте архива вы никаких подробностей не найдёте. Там просто вбиты названия дел по описям, да и то - многие с ошибками.
Это вам только в архиве само дело смотреть. Но, сами понимаете - шансов найти что-то - минимум, учитывая количество листов.
---
eapruss
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Дорогие волгоградоведы, имеющие опыт посещения ГАВО г. Волгограда! ПОМОГИТЕ! Хотела полететь в г. Волгоград из г. Екатеринбурга поработать в архиве сама, ищу своих предков из АССР Немцев Поволжья с. Диттель. Совсем не понимаю как работает система читального зала, у меня нет опыта(((. В онлайн записи на сайте на июнь уже нет мест для работы в бумажными источниками. Позвонила в архив, то ли мне так повезло, но я нарвалась на грубость сотрудника, ничего толком мне не объяснили, сказали все равно оформлять заявку через сайт. Перелет для меня очень дорогой по деньгам, не хотелось бы безрезультатно прокатать деньги. Может здесь кто- то сможет разъяснить,: 1. Если я буду в Волгограде с 15 по 18 июня, эти все дни архив работает. Мне нужно онлайн записываться на 15 или на 16 число? Сказали, что в первый день делаем запрос на дела, а во второй день работаем. Или наоборот мне надо онлайн запись оформить на 16 июня, а 15 июня прийти без записи и оформить заказ на выдачу дел? Я вообще запуталась(((( Подскажите, как правильно все сделать чтобы попасть в читальный зал peace.gif И там еще какие то смены по времени, когда лучше идти с утра? и ограничение на человека в неделю. Получается я смогу за эти 4 дня попасть в читальный зал всего 2 раза? Расскажите, как Вы ехали и попали в архив, какие нюансы учесть? Пожалуйста, хэлп!
Belokazak
Почетный участник

Belokazak

Частный специалист

Царицын
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя eapruss от 1 июня 2026 12:01

Вы знаете, система работы читального зала в волгоградском архиве - это очень специфическая система, все нюансы который учесть просто невозможно. У того, кто её придумал, очень богатая и ненормальная фантазия.
Смотрите, если вам сказали, что записи на июнь уже нет, то у вас очень мало шансов попасть в архив. Это только если кто-то из уже записавшихся откажется от своей записи.
А так, если, допустим, вам повезло, и место для вас будет, то нужно записываться на 15е. Вы приходите, смотрите описи и заказываете дела, которые вам выдадут на следующий день. Или вы заранее оформляете заказ через сайт на 15е число и вам выдают дела уже 15го. Но это только в том случае, если вам будет гарантировано место в читальном зале.
В читальном зале две смены - до обеда и после обеда. Особой разницы между ними нет. И действительно, есть определённый лимит на посещения.

Так что, тут действительно все очень сложно учесть.
---
Лайк (2)
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 670
На сайте Память народа есть документы на Юкина Исая Афанасьевича 1908 г.р. из хутора Б.Соенского Серафимовичского района Сталингр.обл. Несмотря на некоторую путаницу в буквах, вряд ли это совпадение.
На момент призыва на ВОВ (1941г.) жил в г.Краснодаре на улице Красно-хуторской, д.142.
Позднее эту улицу переименовали в Рылеева. Сейчас по ул.Рылеева, д.142 числится компания по аренде автотранспорта. Телефоны: +7(918)272-59-05, +7(909)444-47-55.
Попробуйте позвонить. Вдруг это "семейный бизнес" и им управляют потомки Ю.И.А.
Но нумерацию домов, конечно, могли и поменять - там как-то хитро объединяли улицы в 1964-ом.
Если так с наскока не получится, то тупо напишите 20 писем на улицу Рылеева в дома со 130 до 150: типа, ищу потомков Юкина Исая Афанасьевича, который когда-то жил на этой улице, помогите найти контакты. Оставьте свой телефон, приложите копию свидетельства о браке. Вдруг повезёт и кто-то что-то знает, да ещё и не поленится позвонить.
Администрация Фестивального района (куда входит ул.Рылеева) - +7 (861) 226-80-01.
Удачи!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 254 255 256 257 258 * 259 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈