Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 251 252 253 254 255 * 256 Вперед →
Модератор: Tasha56
Belokazak
Почетный участник

Belokazak

Частный специалист

Царицын
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 943
>> Ответ на сообщение пользователя Xamburov от 27 апреля 2026 21:15

Доброго вечера! Без проблем, можно посмотреть. Подробности в личных сообщениях.
Да, удалённого доступатк оцифровке ГАВО нет, и не предвидится. И метрики оцифрованы далеко не все. Про запись в читальный зал я вообще молчу, это отдельная тема.
shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 157
>> Ответ на сообщение пользователя TanGaga от 12 апреля 2026 15:06

РГВИА Ф.13 Оп.1/107 д.149
Поверка переписи вольным черкасам по Войску Донскому 1764 г.
станица Зотовская
Федор Семенов Поляков 1764г

Родился в местечки Равенки, откуда в малых летех увозен был Казанского драгунскаго полку драгуном Минаем Михайловым сыном Ерофеевым, которой у него драгуна находился от малых лет во услужении до 1744 году августа по 16 число, и от того время того полку от полковых дел зарукою г[о]с[по]д[и]на полковника Шатилова даны лист и отпущен на свободу, а он от того время паки на свое отечество возвратился, то ево от[е]ц и мать уже померли, потому он в местечке сотенном Подгорном оженился на молоросиянке девки Марьи, и оттуда сошел з женою своею наБузулук во Алексеевскую станицу, и тамо жил один год, где з женою своею прижил одного сына Григорья, а оттуда на Дон в Ылавлинскую станицу, и жил там восемь лет в наемном курене работою чебатарною за деньги, а оттуда вышел на Медведицу в Глазуновскую станицу, один год в наемном курене, где и прижил другаго сына Епифана, тож чеботарную работу за деньги, а оттуда вышел на Хопер в Федосеевскую станицу, и жил там один год тож в наемном курене чебатарством за деньги, а ис Федосеева в Тишенскую станицу ж, в наемном курене работал чеботарством два года за деньги, а оттуда пришол в Зотовскую станицу, где и ныне жительство имеет тре[те]й год

Что б всех передвижения так в 1764 году документировались.

Ровенки эти скорее всего рядом с Белым Колодезем.
в 1760 Поляковых там не было, но был Плякин.
https://forum.vgd.ru/post/351/18410/p4884612.htm#pp4884612

---
Гаевые
- Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
- Староивановка Воронежское наместничество Ливенская округа до 1794
- Даниловка ОВД с 1795
Лайк (1)
TanGaga
Новичок

Иваново
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя shakermaker8 от 29 апреля 2026 0:09

Я еще с 19 веком не разобралась)
---
Поляковы, Васильевы(Зворыкины), Павловы, Новиковы, Кривенышевы
bespamyatnovyegor
Участник

Царицын
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 95
>> Ответ на сообщение пользователя shakermaker8 от 29 апреля 2026 0:09

Это Ровеньки Острогожского уезда, если рядом с белым колодезем. У меня оттуда Тыркаловы!
---
провожу поиски в Волгоградском архиве. За подробностями в личные сообщения
akcavalier
Начинающий

akcavalier

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
>> Ответ на сообщение пользователя Xamburov от 27 апреля 2026 21:15

10 РС 1858 г. сохранилась идеально, как и метрические книги прихода с. Песчанка до 1862 г., пробел огромный между 1863 и 1916 гг., 1918-1921 гг. В фотокаталоге есть фотографии села за 20-е гг. Я могу посмотреть.
annlaav
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток! Ищу записи, метрические книги села краишево Еланского района. Прадед Лаврентьев Иван Максимович и его брат Лаврентьев Сергей Максимович (1904гр). Сергей воевал, оттуда и информация о месте рождения, в 30-е годы они оба с семьями переехали в Дагестанскую АССР в Махачкалу, но я хочу найти записи о браках и рождении. Возможно кто-то направит
Belokazak
Почетный участник

Belokazak

Частный специалист

Царицын
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 943

annlaav написал:
[q]
Доброго времени суток! Ищу записи, метрические книги села краишево Еланского района. Прадед Лаврентьев Иван Максимович и его брат Лаврентьев Сергей Максимович (1904гр). Сергей воевал, оттуда и информация о месте рождения, в 30-е годы они оба с семьями переехали в Дагестанскую АССР в Махачкалу, но я хочу найти записи о браках и рождении. Возможно кто-то направит
[/q]

Добрый день! В архиве Волгоградской области есть метрики по селу Краишевка за 1802, 1803, 1871-1919 гг. Основной массив находится в фонде 339, опись 13.
Если интересует, можно посмотреть, обращайтесь!
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1148
Сергей, родился 18 сентября 1904 года, родители Максим Григорьевич Лаврентьев и Марфа Ивановна.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (3)
annlaav
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

geneologia2009 написал:
[q]
Сергей, родился 18 сентября 1904 года, родители Максим Григорьевич Лаврентьев и Марфа Ивановна.
[/q]

Спасибо!!!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 251 252 253 254 255 * 256 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈