⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 249 250 251 252 253 * 254 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| shakermaker8 Сообщений: 373 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152 | olga_k11 написал:
я правильно понимаю, что нужно сперва начать с "Картотека на спецконтингент"? |
| olga_k11 Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Да, можно с картотеки начать, если вам выдадут эти дела. Скорее всего будет ограниченный доступ, согласно приказу Росархива №38 от 20 марта 2025 года. |
Лайк (1) |
| CSenija39 Новичок Россия Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Volga1762 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Bbsa от 5 июля 2021 13:01 Доброго времени суток, у моих тоже брак был 1934 году, но ни мест рождения, ни дат рождения не указали. Подскажите, а вы пытались бумажную базу как то реанимировать? или это тайны, покрытые ......? |
| TanGaga Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать поиски. Очень интересно больше узнать о предках. Они жили в хуторе Малинов Усть-Бузулукской станицы Хоперского округа ОВД Про деда более-менее все знаю с его детства. Нашла в справочниках, что хутор Малинов относился к Зотовскому благочинию. Самая ближайшая церковь была на хуторе Рябов. Это Троицкая православная церковь. Поскольку дети начали рождаться в 1902 году(первым родился мой дед Ефим), то предполагаю, что поженились они где-то в 1901 году. Это Поляков Илларион Васильевич и Павлова Февронья Денисьевна. Дат рождения их не знаю. Но знаю, что прабабушка вышла замуж в 19 лет, умерла в 44 года от воспаления легких. Соответственно, родилась в 1882, умерла в 1926 или около того. Прадед был старше лет на 5-6. Прадед Илларион был крестьянин, но в 1918 году был мобилизован вроде как в армию генерала Краснова и не вернулся. Еще знаю, что родители прадеда Полякова Иллариона Васильевича -Василий Климыч и Прасковья. Где мне искать, чтобы узнать что-то больше? Что мне даст запись о браке, если найдется? Узнаю отца прабабушки и из какого сословия? А если найдутся записи о рождении , то что-то поточнее узнаю о прапра....? Вот нашла, что по Троицкой церкви х.Рябов документы хранятся в ГАВО: П1869-1871, 1876-1884, 1886- 1889, 1891-1899, 1901-1913, 1917 (рождение, брак, смерть) ГАВО. Ф.39. Оп.1. Д.2; Оп.2. Д.1-28, 30. 1872-1888, 1891-1917 (брак) ГАВО. Ф.39. Оп.1. Д.3, 5, 7, 10- 12, 14, 17, 20-22, 24-26. 1916, 1918 (брак, смерть) ГАВО. Ф.39. Оп.2. Д.29. Есть ли у кого доступ к ним? И , пожалуйста, подскажите, правильное ли у меня направление поиска? И могу ли я еще где-то что-то посмотреть и узнать? Не знаю, имеет ли значение, но знаю, что у деда Полякова Ефим Илларионовича были дядья по отцовской линии Хома и Яков и тетка Анна, по материнской линии -Нефед(Мефед), умер в 1950г, Пантелей(погиб в революцию), тетки Матрена(ум. в 1969г) и Ефросинья(ум. в 1961г) |
| Belokazak | >> Ответ на сообщение пользователя TanGaga от 12 апреля 2026 15:06 Добрый день! Хутор Малинов в действительности относился к приходу Христорождественской церкви станицы Усть-Бузулуцкой. Это фонд 52, описи 1 и 2. Но казаки из Усть-Бузулуцкой станицы встречались и в церкви хутора Рябова. Так что - тут два варианта для поиска. Если найти запись о браке ваших прадеда и прабабушки, то можно узнать, как минимум, их возраст на момент вступления в брак, сословие, место жительства каждого из них. И дальше уже искать, исходя из этой даты. Доступ к книгам есть. Если интересует, можем посмотреть. Детали можно обговорить в личных сообщениях. |
| TanGaga Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Belokazak от 12 апреля 2026 15:27 Доброе утро! Я понимаю, что по идее Вы должны быть правы, так как постоянно с архивами работаете. Но я смотрела церкви разных более менее близлежащих станиц и ни в одной не нашла, что к ней относится хутор Малинов(ский). Где это написано? Или Вы по опыту просто знаете? В Троицкой церкви х. Рябова тоже это не нашла, но это самая ближайшая церковь вроде как и прабабушка и прапрадедушка там похоронены. |
| Belokazak | TanGaga написал: >> Ответ на сообщение пользователя Belokazak от 12 апреля 2026 15:27 Доброе утро! Информация об этом есть в энциклопедии С. Н. Рябова "Хоперский округ". Но опять-таки, казаки могли ходить в другую церковь. Так что, ваша информация тоже подтверждается в этой энциклопедии. В статье про хутор Рябов тоже есть сведения относительно того, что в ее приходе значились казаки Усть-Бузулуцкой станицы и ее хуторов, в том числе и Поляковы. |
Лайк (1) |
| filon | TanGaga написал: Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать поиски. Очень интересно больше узнать о предках. Они жили в хуторе Малинов Усть-Бузулукской станицы Хоперского округа ОВД После постройки в х. Куличковском Николаевской церкви в 1901 году жители х. Малиновский стали ее прихожанами. Основание: ГАРО. Ф. 226. Оп.3. Д.11286 Для определения церкви лучше ориентироваться не на карту, а на клировые ведомости. |
Лайк (1) |
| geneologia2009 | TanGaga написал: >> Ответ на сообщение пользователя Belokazak от 12 апреля 2026 15:27 Не мучайтесь. Ваш фонд 39, Троицкая церковь хутора Рябова, Ефим рожден 18 января, родителей правильно вы указали. Вот для начала изучите метрики этой церкви. |
Лайк (2) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 249 250 251 252 253 * 254 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |