⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 243 244 245 246 247 248 * Модератор: Tasha56 |
| 0617 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Да, я примерно так и предполагал. Нужен, скорее фильтр, а не поиск. Чисто в теории это возможно, но не уверен, что осилю - я всё же не настоящий программист. Во всяком случае, сначала надо закончить сбор данных, а уже потом доделывать всякое полезное и удобное. В качестве быстрых вариантов решения: - можно открывать ссылки средней кнопкой мыши - они будут открываться в новом окне; - я могу вставить в код файла принудительное открытие в новом окне но мне не очень нравится такой подход, т.к. он не оставляет пользователю выбора. - могу сделать динамическую страницу, по клику на ссылке содержимое описи будет подгружаться прямо в страницу. - можно сделать выбор варианта через какую-то настройку. В общем, идей много, но изначально я хотел сделать самый простой вариант. Предполагаю, что из-за большого размера собственно фондов получится очень большой размер файла. На современных компьютерах это вообще не должно вызывать проблем, на старых - будет тормозить. Скорее всего, я буду делать отдельную текстовую базу фондов, а уже потом к ней какую-то оболочку. Но это прям программа максимум. Пожелания записал, буду думать. |
Лайк (2) |
| Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1664 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9975 | >> Ответ на сообщение пользователя 0617 от 15 января 2026 16:49 0617 Удачи Вам! Главное пожелание, повторюсь, сделать так что бы поиск охватывал информацию и из описей в том числе, а не только названия фондов. Этого сейчас нет и приходится изучать и просматривать их отдельно. Если Вам это удастся это будет прорыв, все остальные пожелания конечно желательны, но не настолько критичны. |
Лайк (4) |
| Nicnes Участник Москва Сообщений: 98 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 53 | Добрый вечер! Кто-нибудь смотрел дела в ГАВО. Фонд Р-3423 Оп. 3 Д. 1, 2 и 3. Характеристики и компрометирующий материал на учителей Сталинградской области, бывших на оккупированной территории. Что находится в этих делах? Могут ли быть списки учеников за период оккупации? |
| ArtDk Новичок Волгоград Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Доброго времени суток, форумчане! В моем дереве всплыла новая фамилия - Клочковы. Крестьянка деревни Родниковой Надежда Ульяновна Клочкова 1877 года рождения. Был заключен брак с Иваном Леонтьевичем Бурдиным 28 октября 1896 года. В этой же деревне - Родники, или Родниковой/Родниковской (в зависимости от записи). Царицынский уезд, церковь Рождество-Богородицкая. Планирую начинать изучение этой фамильной линии приблизительно в апреле-мае. До тех пор собираю всю возможную информацию. Если у кого-либо попадалась эта фамилия, или у вас есть любые зацепки - буду благодарен! Также интересует вопрос, существует ли где-то тема касательно этой деревни, либо села Стрельноширокого? У меня есть некоторое количество сканов из фонда 339 опись 89 дело 9. 1893-1899 года. Если кому может быть полезно - с радостью предоставлю, или поищу нужных людей! Спасибо! |
Лайк (2) |
| Дмитрий Антончик Участник искатель Шклов/Могилев Беларусь Сообщений: 68 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Добрый день! Подскажите, при запросе через электронную почту приходит подтверждение регистрации запроса? Просто отправили запрос и неделю тишина. Это нормально или продублировать? |
| Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1899 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 448 | >> Ответ на сообщение пользователя ArtDk от 21 января 2026 0:18 Здравствуйте, Клочковы так же встречаются в МК Горная Пролейка, с указанием что они из села Широкого или Стрельни. В основном Широкое. жители деревни Родники тоже в нашей церкви были не редки при крещении. Так же в селе проживают потомки Клочковых, есть упоминания в газетах Сельская Новь. В ГАСО есть РС Широкого точно выложено, а Стрельни не помню. видимо они потом объединились. |
| ArtDk Новичок Волгоград Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Kibalnikova написал: >> Ответ на сообщение пользователя ArtDk от 21 января 2026 0:18 Спасибо за ответ! По имеющейся у меня информации деревня Стрельная была образована только в 1874-1877 годах, после обрушения склона. До этого там была деревня Широкое, про которую известно, что уже в 1780 году жители просили дать отдельного священника, так как очень далеко от Дубовки и Балыклея. А собственно деревня Родники/Родниковская была образована выходцами из Широкой приблизительно в 1860. Оттуда и происходят мои предки. Действительно объединились Стрельное и Широкое намного позже, уже в XX веке. Получается в ГАСО есть РС Широкого? Известно ли за какие года? По идее это должны быть документы церкви Воскресенской. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 243 244 245 246 247 248 * Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |