Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 Вперед →
Модератор: Lara
evgnii
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Bbsa от 6 июля 2021 16:36
Подскажите пожалуйста, опираясь на ваш опыт. Я обращался в ЗАГС в СПб, чтобы получить справку о браке Бабушки (1934год в Волгограде). Работник ЗАГСа нашла запись в базе, но там была ошибка в дате рождения. Она при мне набрала ЗАГС Волгограда и попросила посмотреть запись в журнале. Они посмотрели и сказали что действительно в базе ошибка, а в книге верная дата рождения. Она договорилась что они внесут все сведения на неделе. Через неделю я пришел в ЗАГС, сотрудник посмотрела базу, дату исправили, внесли данные. Справку забрал, но что смущает - в справке какая то минимальная информация. Где даты рождения стоят только года, места рождения не указаны. Указали национальности и в иные сведения вписали обоим "служащие" и адрес проживания после брака. Скажите это нормально для того времени и места, или имеет смысл обратится непосредственно в Волгоградский ЗАГС что бы посмотрели еще раз?
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637

evgnii написал:
[q]
Скажите это нормально для того времени и места, или имеет смысл обратится непосредственно в Волгоградский ЗАГС что бы посмотрели еще раз?
[/q]

На 100% не скажу, конечно.
У моих предков брак был в 1925г. Центральный район Волгограда.
В справке, которую мне выдали - ФИО и даты рождения. В графе национальность прочерки. Это сведения из базы в ПК.
А в книге ЗАГС записаны места рождения и адреса проживания на момент брака (видел сам эту запись).
Не факт, что письменное обращение в ЗАГС Волгограда решит Вашу проблему, но я бы попробовал. Только напишите запрос не по стандартной форме, а по-человечески. На полстранички. С указанием того, что Вы уже получили и что бы Вам ещё хотелось.

Лайк (3)
Dagon66
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Я здесь новичок. Ищу сведенья о своем деде Лебедеве Александре Ивановиче. Родился он в Царицине в 12.09.1901 г. Подскажите пожалуйста, сохранились ли МК за этот период? И есть ли что-то в оцифрованном виде онлайн? Если да, то где искать, или куда необходимо сделать запрос?
olga_k11
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20

Dagon66 написал:
[q]
Добрый день!
Я здесь новичок. Ищу сведенья о своем деде Лебедеве Александре Ивановиче. Родился он в Царицине в 12.09.1901 г. Подскажите пожалуйста, сохранились ли МК за этот период? И есть ли что-то в оцифрованном виде онлайн? Если да, то где искать, или куда необходимо сделать запрос?
[/q]

Добрый день.
Часть дел оцифровано, но онлайн вы сможете посмотреть только описи, сами дела только в архиве.
По городу Царицын сохранилось очень мало МК. Судя по справочнику, который есть на сайте архива, за 1901 год книг по рождению нет вообще, есть брак в фонде 339 Оп.119. Д.1, 3, 5 это Городское полицейское управление.

Ссылка на справочник https://gavo.volgograd.ru/info/spravochnoe_posobie2015.pdf
Лайк (2)
Dagon66
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя olga_k11 от 3 апреля 2025 11:50

Спасибо! Печально конечно...
akcavalier
Участник
Начинающий

akcavalier

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33

Dagon66 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя olga_k11 от 3 апреля 2025 11:50

Спасибо! Печально конечно...
[/q]

Лебедев А.И. был последним ребёнком в семье?
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1091

Dagon66 написал:
[q]
Добрый день!
[/q]

А откуда у вас сведения о том, что он рожден именно в Царицыне? А Лебедева Вера Александровна вам известна? А Петр Александрович?
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (1)
Фещенко Владимир
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 42
Добрый день

Занялся индексацией МК по станице Сиротинской ОВД.

Вся информация по пополнению будет в этой теме Сиротинская
Лайк (3)
Zargrad
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Добрый день.
Ищу родственников по п.Лобойково и х.Контребуцево
Стороженко, Донцовы, Коцубины.
У кого есть возможность просмотреть МК и брачные обыски в Волгоградском архиве по Покровской церкви сл. Даниловки и Троицкой пос. Лобойково.
В свою очередь готов помочь по архивам в Москве.
С уважением.
Selena_Luna
Участник

Selena_Luna

Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 88
Добрый день.
Прошу небольшой консультации по работе архива, так как проживаю в другом регионе и поработать лично нет возможности.
Архив оцифровывает МК и ИР, но доступно это только на компьютерах в архиве? Удаленный доступ не планируется? И что по поводу сотрудничества с Яндекс-Архивами? Саратов вроде присоединился, а Волгоград?
Дело в том, что хочу изучить историю семьи, но по практике знаю, что зачастую приходится одну и ту же МК просматривать целиком и несколько раз, потому что постоянно выплывают новые ветки и семейные связи.
Как можно получить электронные версии? Архив предлагает услугу покупки нужных сканов? Или можно заказать персональный скан/фото целой МК по известной церкви?
Буду очень признательна всем за ответы.
---
Мой дневник поисков https://forum.vgd.ru/5481/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈