⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 Вперед → Модератор: Lara |
evgnii Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Bbsa от 6 июля 2021 16:36 Подскажите пожалуйста, опираясь на ваш опыт. Я обращался в ЗАГС в СПб, чтобы получить справку о браке Бабушки (1934год в Волгограде). Работник ЗАГСа нашла запись в базе, но там была ошибка в дате рождения. Она при мне набрала ЗАГС Волгограда и попросила посмотреть запись в журнале. Они посмотрели и сказали что действительно в базе ошибка, а в книге верная дата рождения. Она договорилась что они внесут все сведения на неделе. Через неделю я пришел в ЗАГС, сотрудник посмотрела базу, дату исправили, внесли данные. Справку забрал, но что смущает - в справке какая то минимальная информация. Где даты рождения стоят только года, места рождения не указаны. Указали национальности и в иные сведения вписали обоим "служащие" и адрес проживания после брака. Скажите это нормально для того времени и места, или имеет смысл обратится непосредственно в Волгоградский ЗАГС что бы посмотрели еще раз? |
Bbsa Сообщений: 556 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | evgnii написал: Скажите это нормально для того времени и места, или имеет смысл обратится непосредственно в Волгоградский ЗАГС что бы посмотрели еще раз? На 100% не скажу, конечно. У моих предков брак был в 1925г. Центральный район Волгограда. В справке, которую мне выдали - ФИО и даты рождения. В графе национальность прочерки. Это сведения из базы в ПК. А в книге ЗАГС записаны места рождения и адреса проживания на момент брака (видел сам эту запись). Не факт, что письменное обращение в ЗАГС Волгограда решит Вашу проблему, но я бы попробовал. Только напишите запрос не по стандартной форме, а по-человечески. На полстранички. С указанием того, что Вы уже получили и что бы Вам ещё хотелось. |
Лайк (3) |
Dagon66 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Я здесь новичок. Ищу сведенья о своем деде Лебедеве Александре Ивановиче. Родился он в Царицине в 12.09.1901 г. Подскажите пожалуйста, сохранились ли МК за этот период? И есть ли что-то в оцифрованном виде онлайн? Если да, то где искать, или куда необходимо сделать запрос? |
olga_k11 Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 20 | Dagon66 написал: Добрый день! Добрый день. Часть дел оцифровано, но онлайн вы сможете посмотреть только описи, сами дела только в архиве. По городу Царицын сохранилось очень мало МК. Судя по справочнику, который есть на сайте архива, за 1901 год книг по рождению нет вообще, есть брак в фонде 339 Оп.119. Д.1, 3, 5 это Городское полицейское управление. Ссылка на справочник https://gavo.volgograd.ru/info/spravochnoe_posobie2015.pdf |
Лайк (2) |
Dagon66 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | |
akcavalier Участник Начинающий Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Dagon66 написал: >> Ответ на сообщение пользователя olga_k11 от 3 апреля 2025 11:50 Лебедев А.И. был последним ребёнком в семье? |
geneologia2009 | Dagon66 написал: Добрый день! А откуда у вас сведения о том, что он рожден именно в Царицыне? А Лебедева Вера Александровна вам известна? А Петр Александрович? |
Лайк (1) |
Фещенко Владимир Участник Сообщений: 79 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 42 | Добрый день Занялся индексацией МК по станице Сиротинской ОВД. Вся информация по пополнению будет в этой теме Сиротинская |
Лайк (3) |
Zargrad Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Добрый день. Ищу родственников по п.Лобойково и х.Контребуцево Стороженко, Донцовы, Коцубины. У кого есть возможность просмотреть МК и брачные обыски в Волгоградском архиве по Покровской церкви сл. Даниловки и Троицкой пос. Лобойково. В свою очередь готов помочь по архивам в Москве. С уважением. |
Selena_Luna Участник Краснодар Сообщений: 83 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 88 | Добрый день. Прошу небольшой консультации по работе архива, так как проживаю в другом регионе и поработать лично нет возможности. Архив оцифровывает МК и ИР, но доступно это только на компьютерах в архиве? Удаленный доступ не планируется? И что по поводу сотрудничества с Яндекс-Архивами? Саратов вроде присоединился, а Волгоград? Дело в том, что хочу изучить историю семьи, но по практике знаю, что зачастую приходится одну и ту же МК просматривать целиком и несколько раз, потому что постоянно выплывают новые ветки и семейные связи. Как можно получить электронные версии? Архив предлагает услугу покупки нужных сканов? Или можно заказать персональный скан/фото целой МК по известной церкви? Буду очень признательна всем за ответы. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |