Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 229 Вперед →
Модератор: Lara
AlenaK21
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать сохранились ли метрические книги х.Майоровский Волгоградской области, Клетского района?
Не могу найти. И хотелось бы узнать как звали первого мужа своей прабабушки, мой прадед украл её у него. Возможно ли это сделать?
ilyarepin1
Новичок

бузулук
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте можно ли как то добыть доступ к электронным метрическим книгам ?
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1091

ilyarepin1 написал:
[q]
Здравствуйте можно ли как то добыть доступ к электронным метрическим книгам ?
[/q]

никак
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.

AlenaK21 написал:
[q]
Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать сохранились ли метрические книги х.Майоровский Волгоградской области, Клетского района?
Не могу найти. И хотелось бы узнать как звали первого мужа своей прабабушки, мой прадед украл её у него. Возможно ли это сделать?
[/q]

Приход хутора Майорова был в Богоявленской церкви хутора Манойлина, метрики по которому не сохранились.
---
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Anna0503
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Более опытные участники, подскажите пожалуйста. Ситуация такая: есть информация, что запись о рождении моего дедушки находится в Государственном архиве Волгоградской области. Метрическая книга Вознесенской церкви хутора Попкова за 1906 г., архивный шифр: ГАВО, фонд 338, опись 39, дело 10. Запись о рождении Мещерякова Ивана Егоровича, дата рождения 27.02.1906. Как посмотреть эту метрическую книгу или получить какую-то информацию, куда обратиться?
Anna0503
Новичок

На сайте с 2025 г.

psyandr написал:
[q]

Anna0503 написал:
[q]

куда обратиться?
[/q]

вы же сами написали: "ГАВО" - вот туда и обращаться любым способом, включая интернет. Если не обнаружится, то значит или год иной +-, или фамилию дали недевичью (могла не раз меняться).
[/q]

Я пыталась туда позвонить, но мне ответили, что архивы не оцифрованы и я могу придти и сама посмотреть по запросу. Но проблема в том, что я в Москве/Атырау, а не в Волгограде(((

geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.

Anna0503 написал:
[q]
Добрый день! Более опытные участники, подскажите пожалуйста. Ситуация такая: есть информация, что запись о рождении моего дедушки находится в Государственном архиве Волгоградской области. Метрическая книга Вознесенской церкви хутора Попкова за 1906 г., архивный шифр: ГАВО, фонд 338, опись 39, дело 10. Запись о рождении Мещерякова Ивана Егоровича, дата рождения 27.02.1906. Как посмотреть эту метрическую книгу или получить какую-то информацию, куда обратиться?
[/q]

Ко мне обратитесь.
---
Лайк (1)
Anna0503
Новичок

На сайте с 2025 г.

geneologia2009 написал:
[q]

Anna0503 написал:
[q]

[/q]

Ко мне обратитесь.
[/q]

Спасибо! Написала Вам в лс.

Daria_KH
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер! Более опытные участники, очень нужна ваша помощь, подскажите сохранились ли метрические книги х.Лобойково и с. Даниловка за 1880-1907 годы в ГАВО? И при фиксации брака в метрических книгах фиксировалась ли девичья фамилия невесты?
shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84

Daria_KH написал:
[q]
Добрый вечер! Более опытные участники, очень нужна ваша помощь, подскажите сохранились ли метрические книги х.Лобойково и с. Даниловка за 1880-1907 годы в ГАВО? И при фиксации брака в метрических книгах фиксировалась ли девичья фамилия невесты?
[/q]

Добрый день. А кого вы по Даниловке и Лобойково ищите?

В Волгоградском архиве следующее
метрические книги Покровской церкви слободы Даниловки Березовской станицы Усть-Медведицкого округа Области войска Донского за 1860-1861; 1863-1883; 1886-1914; 1916-1919; 1921-1922 гг.

Более ранние метрики в Ростовском архиве. Там же есть 5РС.

---
Гаевые
- Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
- Староивановка Белгородская область до 1794
- Даниловка Волгоградская область с 1795
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 229 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈