Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модератор: Tasha56
Milva
Новичок

Milva

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Не отправлял ли кто запрос в Волгоградский архив на сведения из МК села Черебаево Михаило-Архангельская православная церковь за 1913 год? Есть ли вообще там МК за данный год? Ищу сведения о своем дедушке - Кутыреве Федоре Тимофеевиче, 16.02.1913 гр.
Спасибо!
---
Ищу сведения о Лёвушкиных Старомайнский район; Кутырёвых, Шараповых Волгоградская область, с. Черебаево; Берновых, Мишиных Саратовская обл; Ножиных, Носовых Нижегородская область; Казоновых Грузия
gtkfutzfylhttdyf
Участник
отчаянный энтузиаст

gtkfutzfylhttdyf

Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29

Milva написал:
[q]
Добрый день!
Не отправлял ли кто запрос в Волгоградский архив на сведения из МК села Черебаево Михаило-Архангельская православная церковь за 1913 год? Есть ли вообще там МК за данный год? Ищу сведения о своем дедушке - Кутыреве Федоре Тимофеевиче, 16.02.1913 гр.
Спасибо!
[/q]

Вот все, что есть по этому селу, 1913 год есть. Часто очень полезно обращаться к справочнику, который имеется на сайте архива (Справочно-информационное пособие: "Личность в исторической ретроспективе: Архивная эвристика в семейных исследованиях" и там же дополнение к нему)
https://gavo.volgograd.ru/documents/spravochniki/

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-01-27 220610.jpgСнимок экрана 2025-01-27 220453.jpg, 144637 байт
Лайк (2)
Vika_taranova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Я зелень зеленая в поисках предков. Подскажи пожалуйста верно я понимаю, что если я запрашиваю данные по предкам рожденных с 1918 по 1925 года в архиве, то мне не нужно доказывать с ними родство или я ошибаюсь?
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1223
Не нужно
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Schpilka21
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Обращаюсь к тем кто занимается поиском по Волгограду и области. Хочу найти данные моего деда, который по словам моей тети (его дочери), подвергся преследованию и был вынужден полностью сменить ФИО. С ее слов Он был Бенедиктов Борис Львович ,родился в г Царицын( Сталинград), очень хорошо рисовал и знал латынь. Есть фото на котором он стоит в военной форме, но я не знаю к каким родам войск она относится. По поддельным документам год рождения 1898, но бабушка говорила, что он не намного старше ее. Она была 1911 г р. Со слов тети отец деда и его брат были священниками. В 1932 году он женился на моей бабушке в Челябинске. у них родилось несколько детей. но сохранилась копия ЗАГСа в котором написано, что они зарегистрировались в 1938 году в г Зеленодольске. предполагаю, что бабушка развелась с дедом , он сменил фамилию и они снова расписались , только он уже был с другими ФИО. Подскажите пожалуйста куда и какие запросы сделать чтобы хоть какой-то след найти?
natalymira
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Помогите найти хоть какие-то сведения о моем дедушке и его предках, его семье. От своего отца знаю только что звали его Пугачев Иван Уварович, в 30-е годы он был директором и ветеренаром совхоза в Соло́нском се́льском поселе́ние — муниципальное образование в составе Нехаевского района Волгоградской области. В 1937 году он умер. Жена Галина Филипповна, у них было пятеро детей Настя 23 г.рожд, Феня 24 г.р., Иван 25 г.р. Поля 28 г.р., Федор 30 г.р (умер маленьким), Федор 33 г.р. После смерти мужа, бабушка Галина Филипповна уехала с детьми в село Коренное Калачеевского района Воронежской области.
---
Ищу Пугачевых и Коденцевых из Воронежской и Волгоградской обл
К данной теме присоединена тема "Селиванова" (30 января 2025 21:51)
К данной теме присоединена тема "Заплавное " (30 января 2025 21:52)
К данной теме присоединена тема "село Большие Чапурники в Волгоградской области" (30 января 2025 21:53)
К данной теме присоединена тема "ищу предков по фамилии Бенедиктовы" (30 января 2025 21:53)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈