⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед → Модератор: Lara |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Newta написал: Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли в архиве Волгоградский области метрики и св. о браке за 1880-1910 г? Как у вас все намешано))) Слобода Ореховая Усть-Медведицкого округа области войска Донского, или слобода Орехово Даниловского района Волгоградской области. Я правильно понял, что у вас есть все документы на детей этих товарищей, крещение их подтверждено? Ибо сразу нырять в 1884 год - это примерно как без подготовки нырнуть с пятиметровой вышки. Хутор Медведева Етеревской станицы был, конечно, недалеко, но церкви своей не имел. Сам приход хутора Медведева был в слободе Ореховой, но хутор этот населен казаками, а Буденные были жителями слободы Ореховой.Есть личное дело на Буденного Петра Михайловича и явно на его брата Якова Михайловича. А Анастасия Ивановна - это ее девичья фамилия? В 1884 году Буденный Петр Михеевич не крестился в Сретенской церкви слободы Ореховой. |
gtkfutzfylhttdyf Начинающий отчаянный энтузиаст Россия Сообщений: 46 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 24 января 2025 12:02 Там ничего не намешано! Просто данные взяты из интернета, а там уже, сто процентов, из книг памяти репрессированных! Да я и приводил цитату из 4 тома книги памяти республики Коми. А Анастасия Ивановна - это жена Петра Михеевича, так что это не девичья фамилия. А там и годы неточные. Так что у Петра Михеевича и не будет 1884, а какой-нибудь или 1883 или 1885 вполне... Ситуация ровно как у меня. Однако это вообще не помешало мне найти всех, см. мои сообщения выше. Там все годы вычислены от возраста на тот момент. И я искал от указанной даты +-год, а то и два. Был в Волгограде прошлым летом. И в месте рождения было указано вообще криво: "Листогоринский сельсовет Урюпинского района Нижне-Волжского края". А сельсовет был Лысогорский. И вообще, т.к. все до революции родились, то Область войска Донского, станица Михайловская, хутор Карагочный. А дела о раскулачивании - вообще сплошное веселье. Там много ошибок, сплошная безграмотность. Фамилии коверкали разным образом, ошибаясь. Вы упомянули про Петра Михайловича - а не ошибочно ли где-то написано? Только вот надо разобраться, что верно. Это может быть и его дело. У меня: правильно Медведицков, а писали то Медведецкий, то Медведников. Правильно Александр Григорьевич, а писали Георгиевич , сын был Алексей, писали Александр, а вот дочь была Александра и тому подобное |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | >> Ответ на сообщение пользователя gtkfutzfylhttdyf от 24 января 2025 13:04 Да жуткое время было - даже у царя сотового телефона не было, не говоря уже о компьютере, |
Лайк (1) |
gtkfutzfylhttdyf Начинающий отчаянный энтузиаст Россия Сообщений: 46 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | geneologia2009 написал: >> Ответ на сообщение пользователя gtkfutzfylhttdyf от 24 января 2025 13:04 Не совсем понимаю вашу шутку. Однако, ситуацию в те времена понимаю. Ошибки и в метриках, и в прочих делах есть - да, и их немало. Безграмотность, потрясения, вроде революции, войны или репрессий. Это мы сейчас с технологиями судим с высоты своей колокольни, много что поменялось. Хотя технологии сейчас во многих случаях не делают человека умнее или грамотнее. Я не генеалог и не историк, это отец мой историк. Но мне все это интересно. А всеми генеалогическими вещами занимаюсь по возможностям своим и только по родственникам искал достаточно глубоко. Со многим приходится набираться терпения , разбираться, думать, логически рассуждать, искать. Иногда все превращается в большой детектив. |
Newta Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 24 января 2025 12:02 gtkfutzfylhttdyf, geneologia2009, Спасибо за ответ! Думаю, вы правы, и Петр был Михайловичем, а не Михеевичем. У Анастасии Ивановны девичьей фамилии я не знаю, как и других сведений, кроме предполагаемого года рождения в 1986 г (из книг памяти репрессированных). У меня есть только свидетельство о смерти их дочери Мирошниковой (Буденной в девичестве) Пелагеи Петровны, которая родилась в 1901 г. Волгоградская область, Даниловский район, с. Орехово. Она не была отправлена в Коми, т.к. в эти годы вместе с мужем жила в другом месте, но потом вернулась и их дочь, моя бабушка, родилась в том же селе (в ее СОР место обозначено - Медведев Ореховского с/сов Даниловского района, Камышинского округа Нижне-Волжского края, 1929). Никогда не слышала чтобы хутор был заселен казаками, в разговорах подчеркивалось, что наоборот, казаки за Медведицей в хуторах Островской станицы, а на этом берегу все мужики. Может быть я ошибаюсь. >> Есть личное дело на Буденного Петра Михайловича и явно на его брата Якова Михайловича. значит я могу получить это дело, написав запрос в ГАВО? (volgogosarhiv@yandex.ru) Я правильно понимаю, что есть вероятность найти метрику мой прабабушки Пелагеи Петровны Буденной 1901 г.р.? |
gtkfutzfylhttdyf Начинающий отчаянный энтузиаст Россия Сообщений: 46 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | >> Ответ на сообщение пользователя Newta от 24 января 2025 15:51 Да, верно. И думаю также, что и на Петра Михеевича можно найти метрики и остальных, только проверяя соседние с указанным годы. Сканы дел о раскулачивании тоже можно получить. Только запрос я писал через сайт. Дела находятся в фонде Р-689, оп. 1 Буденный Петр Михеевич дело 512 Буденный Яков Михеевич дело 513 Это явно ваши. Видно в описи, что перечеркнуто "Михайлович" и написано "Михеевич". Листов, конечно, мало, что странно. Вообще, ещё могут быть документы среди каких-нибудь протоколов комиссии о ликвидации кулацких хозяйств - не смотрел подробнее. Опись тут: https://gavo.volgograd.ru/fond...t_filter=Y |
Лайк (1) |
Newta Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя gtkfutzfylhttdyf от 24 января 2025 16:02 а вы не подскажите актуальные контакты? сайт https://volga.rusarchives.ru/ не работает (это в ЗАГСЕ дали для связи с архивом сегодня) Писать на gavo.volgograd.ru? |
gtkfutzfylhttdyf Начинающий отчаянный энтузиаст Россия Сообщений: 46 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | Newta написал: >> Ответ на сообщение пользователя gtkfutzfylhttdyf от 24 января 2025 16:02 https://gavo.volgograd.ru/contacts/ |
Лайк (1) |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | >> Ответ на сообщение пользователя Newta от 24 января 2025 15:51 Пелагея Петровна Буденная не крестилась в 1901 году в Сретенской церкви слободы Ореховой |
Лайк (1) |
Newta Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | geneologia2009 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Newta от 24 января 2025 15:51 Спасибо. Возможно в СОС указан не верный год рождения. А могли крестить детей в какой-нибудь другой церкви? Например, в х.Медведев, где потом жила семья. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |