Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

адрес, телефоны, email

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Lara
Yegor76

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 65
Добрый день!

Ищу МК церквей по г.Царицын 1860-1880гг. И что-то прям совсем печаль обуевает..... Это только Ф.289 Оп.2? Или где-то еще можно посмотреть? Может в консисторском фонде Саратовского архива?

Кстати, в упомянутой описе (Ф.289 Оп.2) много дел под названием "...церквей Царицынского уезда", там сам Царицын может быть запрятан? Просто в некоторых делах его указывают отдельно.

И как говорится, чтоб 2 раза не вставать. Вдруг кому попадались следующие фамилии купцов/мещан (Царицын, п.Дубовка, что-то рядом):
Зубовы
Греченовы
Кузнецовы
savinamail71
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста определить к какому уезду относилось с. Ястребовка Бударинский район, Балашовская обл. в 1932 году.
И если ли какие-то записи по этому году?
Интересует фамилия Славнов.
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 601

savinamail71 написал:
[q]
Ищу МК церквей по г.Царицын 1860-1880гг.
[/q]

В ГАВО есть МК Царицына за 1860-1862 и 1874.
За пределами ГАВО МК Царицына нет. Разве что в какой-то частной домашней коллекции.
Кузнецовы в Царицыне были. В "Наказе..." от 1767 г. упоминается 3 семьи (одна купцов и две цеховых).
Лайк (1)
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 601

savinamail71 написал:
[q]
к какому уезду относилось с. Ястребовка Бударинский район, Балашовская обл. в 1932 году.
[/q]

1) На "околобалашовской" территории уезды отменили в 1928 году. Их заменили на округа. Но и те упразднили в 1930 году.
Поэтому ответ - ни к какому.
2) Балашовская область существовала в период 1954-1957 г.г.
3) Бударинский район существовал в период 1935-1960 г.г.

Разберитесь с терминологией. Либо выложите документ, из которого Вы взяли этот "территориальный винегрет". Иначе Ваша Ястребовка так и не найдется.

Лайк (1)
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 352
Подскажите знающие люди,
регион Н. Чира (и до Фролово), период 1880-1910 есть документы по казакам выращивавшим в этой местности хлеб (вроде как *по воде, по чиру, отправляли на продажу*, и вроде как было *питейное заведение с квасом* (дед его кабаком называл, но по описанию кроме кваса ничего не помнил)...
Короче информации мало, территория довольно большая получается... Но хоть понимать какого рода документы сохранились в гаво
По зерну (выращивание, продажа)
По питейным заведениям
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1094
darina608, а вы в ГАРО просмотрели все дела с журналами поверок?
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 352

filon написал:
[q]
darina608, а вы в ГАРО просмотрели все дела с журналами поверок?
[/q]

Не факт... у меня тетрадь с выписанными номерами дел не под рукой, к сожалению...
Вечером посмотрю... Я в ГАРО "работала" давно и все подсказки по тому в каких фондах можно смотреть я получала от сотрудниц.
Но помню что были документы по питейным заведениям (там ни одной из известных фамилий не было), я проверяла журналы учебных заведений (потому что "учился до революции в коммерческом училище" - но в списках нигде нет, смотрела с запасом +-5 лет) поэтому надежда если и есть что-то найти, то в ГАВО... "источник" информации умер до моего рождения и поэтому пытаюсь собрать по тем обрывкам что он говорил другим (а говорил мало из-за двух инсультов)... Одним словом, очень хочу выбраться в Волгоград, но знать бы что там может быть...

---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 375

Yegor76 написал:
[q]
Добрый день!

Ищу МК церквей по г.Царицын 1860-1880гг. И что-то прям совсем печаль обуевает..... Это только Ф.289 Оп.2? Или где-то еще можно посмотреть? Может в консисторском фонде Саратовского архива?

Кстати, в упомянутой описе (Ф.289 Оп.2) много дел под названием "...церквей Царицынского уезда", там сам Царицын может быть запрятан? Просто в некоторых делах его указывают отдельно.

И как говорится, чтоб 2 раза не вставать. Вдруг кому попадались следующие фамилии купцов/мещан (Царицын, п.Дубовка, что-то рядом):
Зубовы
Греченовы
Кузнецовы
[/q]

Есть, но только в ранние годы. Ближе к 1800

---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
-Stepan-
Иследователь документов и родословной

-Stepan-

Россия, г. Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 87
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сколько конкретно листов в метрических книгах Саратовской губернии, Аткарского уезда, слободы Терновой (Вознесенская церковь). Лежат книги в Фонде 339 опись 16. Интересуют года 1886; 1888; 1890; 1896; 1898 и все остальные. Интересует официально выкупить цифровые копии этих книг по электронной почте у ГАВО и выложить всё в интернет с индексированием. Интересует также кто тоже заинтересован в метрических книгах Тернового (например родственники Скляровых, Лисицких, Диденко, Павленко, Штефановых, Белоусовых) question.gif
Вопрос с выкупом книг слободы Терновой остаётся открытым, кто готов скидываться деньгами напрямую в ГАВО, по услуге 31 рубль за один лист без оборота?
Вопрос с листами решен, смотрите в закрепленном файле.

Прикрепленный файл (gavo_339-16.pdf, 932839 байт)
---
—МОЙ ДНЕВНИК—
Волгоградская обл., Еланский р-н, с. Терновое — Крикуновы
Полтавская обл., Велико-Багачанский р-н, с. Огировка — Фурса
Калужская обл., Борятинский р-н, дер. Елисеевка и Вяжички — Казаковы
Рязанская обл., Скопинский р-н, с. Вердерево — Терехины
shiruck

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 260
>> Ответ на сообщение пользователя -Stepan- от 14 октября 2024 15:46

А вы сканирование с разрешением 600 dpi закажите лучше.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈