⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед → Модератор: Lara |
Nadezhda_Se Хабаровск Сообщений: 197 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 255 | >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 12 июля 2023 7:20 Он самый. Можно конечно попробовать позвонить и узнать, но я почитала правила в архивах ФСБ и МВД - они свою информацию дают только родственникам, а то что 75 лет прошло, это к ним вроде как не относится. |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1852 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1104 | Nadezhda_Se написал: >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 12 июля 2023 7:20 Какой-то сложный у вас подход))))) Напишите, все решим |
Лайк (1) |
Timur1406 Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Добрый вечер форумчане)) Ранее мне тут помогли отыскать похозяйственную книгу своей бабушки. Это очень сильно помогло в продвижении и получении справки. Но у меня снова проблема… При подаче документов инспектор отказал в приеме. Так как бабушка родилась с фамилией Жиглова Тамара Семеновна. А в похозяйственной книге она записана как Корнеева Тамара Семеновна. Корнеева это фамилия отца А Жиглова фамилия мамы. И инспектор принимавший документы сказала что нужна справка о том что бабушка меняла фамилию! В загсе по месту регистрации, мне сказали обращаться в загс где бабушка родилась. Это Новоаннинский район. Связался с загсом Новоаннинского района, они сказали что могут выдать только актовую запись… Как мне выйти из этого круга😭 |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1852 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1104 | >> Ответ на сообщение пользователя Timur1406 от 12 июля 2023 19:49 Это юридический аспект. только через суд. |
Timur1406 Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | geneologia2009 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Timur1406 от 12 июля 2023 19:49 Спасибо! А через суд подавать заявление в свободной форме все выше пересказанное? Какая же сложная эта машина бюрократии( |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1852 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1104 | Timur1406 написал:
Это уж лучше с юристом обсудить. Это не бюрократия. Это определенная степень защиты. Вам с же это явно не для интереса нужно. |
Timur1406 Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | geneologia2009 написал:
Я пытаюсь получить ВНЖ, по государственной программе, носителя русского языка. Это моя бабушка по прямой восходящей линии. Мамина мама. Родство я уже доказал, собрал весь пакет документов. И уперся из-за одной этой справки…. |
Лайк (1) |
Знание | >> Ответ на сообщение пользователя Timur1406 от 12 июля 2023 19:49 Справка с записью о рождении и браке |
Bbsa Сообщений: 561 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 645 | Timur1406 Отработайте для начала простой путь - получите в ЗАГСе то, что они Вам предлагают получить. Смена фамилии детей в СССР - это та еще загадочная процедура. По закону там такая тайна на тайне (даже от самого рожденного)... И очень может быть, что в "сегодняшней" справке из ЗАГСа будет написано "Корнеева". |
Bbsa Сообщений: 561 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 645 | Насчет суда есть такой нюанс. Вам его надо сразу учесть, чтобы не потерять кучу времени на повторное обращение в суд. Установление родства через суд - на обывательский взгляд это особая судебная процедура, принципиально отличающаяся от привычного всем судебного разбирательства между истцом и ответчиком. Обычно истец обращается в суд с просьбой как-то повлиять на ответчика (наказать или обязать что-то сделать). У Вас, на первый взгляд, ситуация другая - ответчика нет (вроде как), и надо чтобы суд на основе цепочки из нескольких документов подтвердил, что Жиглова Т.С. и Корнеева Т.С - это одно и то же лицо. Это называется "установление юридически значимого факта" (далее для краткости УЮЗФ). Нюанс состоит в том, что суд НЕ занимается УЮЗФ просто по желанию гражданина, так сказать "для дома для семьи". В том числе "для семейного архива", "для подтверждения правильности составления генеалогического древа" и т.п. И если в иске изначально не будет указана глобальная цель, для которой непременно требуется УЮЗФ, то в иске откажут. Как следствие, ответчик, которого, вроде как, нет, на самом деле есть - это гос.бюрократический аппарат (в лице, кстати, конкретного инспектора), который отказывает Вам в получении ВНЖ. Фактически Вы будете судиться с гос.аппаратом. Формально - нет, но фактически - да. И это надо учитывать при обращении в суд. Подбор документов и составление текста иска должны вестись как для традиционного суда с ответчиком - обстоятельства дела, невозможность пользоваться правами ("инспектор ... сказала что нужна справка ..." - плохой вариант, желателен письменный отказ), необходимость восстановления прав, конечная цель (получение ВНЖ). И в решении суда (надеемся, что положительном) будет не просто написано, что Жиглова=Корнеева, а будет подробно написано (в т.ч. для гос.аппарата), для чего это надо, а также, что суд солидарен с Вашей конечной целью. Не стесняйтесь указывать конкретную контору, которая Вам отказывает, и конкретных ее сотрудников. Но не относитесь к этому как к стукачеству на хороших в принципе людей. От них придет в суд специально обученный для таких целей юрист, который по 160 часов в месяц занят именно такими хождениями. Ему за это зарплату платят, а так бы он в переходе побирался. |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |