⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед → Модератор: Lara |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | fialka_vlg написал: Здравствуйте! С любой. Выписывая всех с нужной фамилией. |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1791 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 423 | |
OksanaLevchenko Новичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | geneologia2009 написал: >> Ответ на сообщение пользователя OksanaLevchenko от 14 ноября 2022 22:27 Добрый вечер! с удовольствием расскажу и буду рада любому совету, в том числе "куда еще можно написать". Начало истории: моя мама знает, что у нее теоретически был дед (его ФИО, что он из Котельниково), что он не вернулся домой после войны, а уехал на заработки в Сибирь, там остался и иногда присылал деньги. У нее скоро юбилей, и я хочу подарить ей книгу о ее предках, т.к. по обеим ее веткам только знание, что они были и как их звали. Все остальные разговоры были запрещены. Что у меня есть на сегодня: Фомин Петр Александрович 15.10.1905г.р. с.Котельниково, дата смерти 16.11.1978г г.Осинники, Кемеровская обл. Началось все с чудесной женщины из местного ЗАГСа, которая методом подбора (ФИО, примерный год рождения и адрес "где-то в Сибири") нашла актовую запись. Т.к. к тому времени у меня уже была цепочка по родству - в МФЦ я получила справку о смерти и узнала точную дату и место рождения. Далее, имея эти данные, я разослала запросы в силовые структуры (Москва, Кемеровская обл и Волгоградская обл). Везде был ответ "нет данных". Потом пришло письмо - справка из одной структуры с информацией, что Фомин П.А. в 1942г был направлен в Германию г.Цекау (пока не нашла точного названия концлагеря), затем находился в 5-м зап. каз. полку в Австрии (нашла, что такой полк прекратил существование в 1918 году - может ошиблась?). Далее для прохождения фильтрации прибыл из Австрии 10.08.1945г. Госпроверку проходил в ПФЛ №0315 НКВД (г.Прокопьевск Кемеровской обл), после проверки 15.02.1946 направлен в трест "Молотовуголь". Теперь понятно о "заработках в Сибири". Я подумала, что так как я не могу найти метрики по Котельниково, может быть я пока пойду обратным путем и узнаю, что было после войны, т.к. люди часто заполняли анкеты и в них описывали место рождения, родителей, свои предыдущие работы, образование. Запросила справку о смерти еще раз, с "иными сведениями", в копилку добавился адрес проживания (уже нет на карте этого дома) и профессия. Список организация, ответивших мне "нет данных": Госархив Кузбасс, ГАРФ (нет в списках угнанных и в опросных листах вернувшихся), Архивный отдел г.Прокопьевска, Пенсионный фонд Кемеровской обл, Военкомат Волгоградской обл. и тут пришло 2 письма из оставшихся силовиков: из Волгоградской обл, что имеется копия карточки о прохождении госпроверки и решается вопрос о возможном рассекречивании указанного документа и предоставлении архивных материалов. А второе (СЕГОДНЯ УТРОМ!!!!) из Кемеровской обл, что есть дело на бывшего спецпоселенца. Сижу - пишу заявление о реабилитации. Надеюсь, что узнаю больше о своем прадеде. По прабабушке Фоминой (Пеньковой) Марии Абрамовне мне пока везет меньше: т.к. она умерла в Беларуси, а после прадеда выходила еще раз замуж, то пока не могу запросить справку о смерти, т.к. нет прозрачной цепочки родства. В Волгоградском ЗАГСе мне прислали ответ, что актовой записи о браке нет (официальный ответ), о разводе тоже (но пока бумаги официальной нет). После войны прабабушка вместе с мамой прадеда переехали из Котельниково в Сальск, Ростовской области. При переезде у них украли документы и Прабабушка их восстанавливала. Знаю только, что актовая запись на прабабушку есть в Сальском ЗАГСе от 1953 года с датой рождения 08.03.1908 и местом рождения "Ворошиловс" - так и написано (мне подсказали в МФЦ), но справку дать не смогли, т.к. нет справки о ее смерти. Начну скоро читать метрики Ставрополя, вдруг наткнусь ![]() Надеюсь, что я Вас не утомила длинной историей. Мои мысли по следующим шагам: 1. Письмо о реабилитации. 2. Еще не писала в РГВА и Центр хранения историко-документальных коллекций. 3. Планирую написать в Архивы Арользена (Германия). 4. В архив г.Осинники (по работникам треста Молотовуголь). 5. Есть еще кусочек легенды, что прадед перед войной был связан с железной дорогой. Попробую написать в Архив СКЖД. может быть что-то упустила? буду рада любым мыслям! Хорошего времени суток ![]() |
Лайк (1) |
NatashaJanushek Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Здравствуйте, уважаемые участники форума ! Подскажите , может есть у кого платежные реквизиты Волгоградского архива? Пытаюсь оплатить поиск документов , архив в письме не указал КБК, без него не могу провести оплату . |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9029 | NatashaJanushek написал: Здравствуйте, уважаемые участники форума ! NatashaJanushek Платеж правда от 25 июля 2022г. |
Лайк (1) |
NatashaJanushek Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Piligrim12 написал:
Спасибо большое !! |
Лайк (1) |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/rogdenie.html Добавил более 650 персон, рожденных в Царицыне в период с 1918 по 1921 годы. |
Радомир Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2392 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14389 | Здравствуйте, уважаемые коллеги, дорогие друзья! Будьте добры, пожалуйста, внесите ясность в вопрос о наличии МК Троицкой церкви Етеревской станицы в ГАВО. По имеющимся сведениям в ГАВО существует фонд № 338, и к нему опись № 47, в которой значатся 33 (тридцать три) единицы хранения - читай: по описи 33 дела. По ссылке на официальный сайт ГАВО мы находим перечень дел Фонд № 338: https://gavo.volgograd.ru/fonds/scan_fonds/338.php Фонд № 338. Церкви II Донского, Усть-Медведицкого и Хоперского округов Области войска Донского. И по факту в этом перечне действительно указаны дела из описи № 47. ( Спасибо! _ ) Однако, насколько мне известно, есть ещё другая опись - её порядковый номер 46. Но её, почему-то не показывают на официальном сайте? Почему? Так, к сведению, из описи № 46 мне, в своё время, удалось получить выписку о рождении одного из родичей за 1872 год. Есть ли возможность познакомиться с номерами дел по описи № 46-й ?! Заранее благодарю. С уважением - С.В. |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9029 | >> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 22 ноября 2022 21:45 Радомир Почему нет на сайте? Есть. https://gavo.volgograd.ru/fonds/scan_fonds/338-46.pdf https://gavo.volgograd.ru/fonds/scan_fonds/338-47.pdf Смотрите пункт №326 https://gavo.volgograd.ru/info/spravochnoe_posobie2015.pdf |
Лайк (1) |
Радомир Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2392 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14389 | Piligrim12 написал: Почему нет на сайте? Есть. https://gavo.volgograd.ru/fonds/scan_fonds/338-46.pdf https://gavo.volgograd.ru/fonds/scan_fonds/338-47.pdf Смотрите пункт №326 https://gavo.volgograd.ru/info/spravochnoe_posobie2015.pdf Уважаемый коллега, премного благодарен Вам за подсказку. Видимо, я не на том ресурсе искал, поэтому и был в затруднении ![]() Ещё раз спасибо! |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |