Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модератор: Tasha56
MKonstantinova
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 40

geneologia2009 написал:
[q]

MKonstantinova написал:
[q]

Возможно, глупый вопрос, но есть ли вообще по Царицынскому уезду исповедки? Может в Саратовском архиве или в нашем... Вообще они существуют?
[/q]

Они не существуют. Почили в бозе в 1942 году.
[/q]

Спасибо, жаль... Метрик тоже нет, надеялась может хоть исповедки есть, но тоже мимо. Остается надежда на ревизии.
---
Константиновы, Поповы (Дубовка Цариц у Саратов Губ) Докучаевы (Мячково Гороховец у Владимир Губ) Мунц (Усть-Грязнуха Камышин у Саратов Губ) Кизнер (Гнилушка Камыш у Саратов губ) Киприяновы (Дресвянка Верховаж у Вологод Губ) Матковы (Новорепное Новоузен у Самар губ) Антоновы, Коваленко (Отрада Цариц
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27334

MKonstantinova написал:
[q]
Метрик тоже нет, надеялась может хоть исповедки есть, но тоже мимо.
[/q]

В РСФСР исповедные ведомости за период с 1865 по 1917 гг. были повсеместно уничтожены в 1927 году по указанию Управления Центральным архивом при ВЦИК (Центрархива РСФСР).
Лайк (2)
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 660

Терсинец написал:
[q]
В РСФСР исповедные ведомости за период с 1865 по 1917 гг. были повсеместно уничтожены в 1927 году
[/q]

"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения" (с). В итоге отдельным регионам повезло.
Лайк (2)
kuchmaolga
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
У меня есть вопрос по домув г. Волгограде ( раньше он назывался Царицин) по ул. Волгодонская, 7. Дом купца Донцова. Первым владельцем этого здания был мой прадед купец Донцов — здесь он держал постоялый двор. Как рассказывала моя тетя в конце 1917 в начале 1918, дом и все имущество (земля и скот) были переданы советской власти. Прадед был очень грамотным , умным человеком, взамен ему разрешили уехать своим ходом с семьей в Семереченскую губернию, куда в то время направляли раскулаченных в 1918г., некоторых отправляли в Такмак , но с ним уехали люди которые работали у него, семей десять. Слышала , что в этом доме с 1918по 1937 находились маленькие предприятия( фото, кондитерская, сапожная мастерская и т. д.) ,а уже в 1937 году передали тресту «Центроэлектромонтаж», который до сих пор существует.
Хочу подробно узнать об этом доме, о моем прадеде, о их жизни в то время. Дело в том ,что моя мама Кучма (Донцова) Екатерина Илларионовна (28.02.1924 -16.11.1983) род. Учалинский р-н, Алма-Атинской обл., с. Воронцовка прежнее название, переименовали село Натарово, Кербулакского р-на, Алма-Атинской обл. Про дом я слышала все время от своей тети Донцова Ксения, которая рассказывала, что у них были работники по дому, так как дом был большой. Конечно прадед умер раньше моего деда Донцова .
Прошу помочь
---
Воробьев
kuchmaolga
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
моя эл. почта: kuchma.olga@rambler.ru
---
Воробьев
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131
Сайт "Царицын РФ", конечно, неплохой. Но суть его обобщенно-историческая. У вас же - генеалогическая, и при этом вы не указали ни одного имени по мужской линии. Т.е., кроме того, что ваши предки были "купцы Царицына", вы не знаете ничего?
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 451
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 3 сентября 2021 9:44

Кто-нибудь может подсказать про перечень МК выложенных в интернете. Как по этой ссылке: https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-985-op-1-d-59
Я ищу МК по д. Горная Пролейка Дубовского района, по станице Березовская Даниловского района (или может есть списки казаков станицы за 1880-1900 гг) и МК д. Нижняя Пайва Алтайский край.
Спасибо заранее.
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10054

Kibalnikova написал:
[q]
Я ищу МК по д. Горная Пролейка Дубовского района, по станице Березовская Даниловского района (или может есть списки казаков станицы за 1880-1900 гг)
[/q]

Kibalnikova
В свободном доступе по этим населенным пунктам нет, только в ГАВО.
На Астраханском сайте "Твоя Родословная" по Волгоградской области в сегодняшних ее границах частично в основном (за редким исключением) есть документы по Царевскому уезду Астраханской губернии - это заволжкие земли, частично по Черноярскому-это южная часть области.
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
elnikova
Новичок

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Подскажите, есть ли оцифрованные списки избирателей 1917г по 2 Донскому округу? Конкретно Нижне-Царицынск, Тихоновка и Ильевка интересуют.
Kot34567
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Кто-нибудь встречал сведения об этапах раскулаченных Камышинского района ?
Ищу связь Бугаевой Ефросиньи Васильевны 1912 г.р. г. Камышин и Котелевского Григория Степановича 1899 гр (Петрунино Камышинского уезда). Арестован 12 октября 1937 г. 
Находился 7 месяцев под следствием Реабилитирован 11 мая 1938 г. освобожден. (Пока жду ответы относительно этой информации). Вроде как ее муж, так как ее сын Котелевский Александр Григорьевич 1935 гр, при этом сведений о ее браке в загсе не находят. Получается до раскулачивания они жили рядом. Но после ее высылки она уехала одна , остался только сын Александр с его фамилией. Документов по месту ее него жительства - Адыгея , относительно рождения не сохранилось. Других Котелевских Григориев из Камышинсого уезда не встречала.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈