Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Lara
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 294
>> Ответ на сообщение пользователя Natalykolesnik от 26 июня 2021 14:23
Ответить на Ваш вопрос может даже Википедия:

Долгий — хутор в Урюпинском районе Волгоградской области России, в составе Окладненского сельского поселения. Расположен при балке Долгой, в 37 км к юго-западу от Урюпинска[⇨]. На хуторе 7 улиц и 1 переулок[2]

Основан в 1794 году[3]. Хутор относился к юрту станицы Дурновской Хопёрского округа Земли Войска Донского (с 1870 года — Область Войска Донского). Первоначально был известен как хутор Болдарев. Постепенно данное название вышло из обихода и было заменено на Долгов, которое в свою очередь позднее трансформировалось в Долгий. Согласно списку населённых мест 1859 года на хуторе Болдарев (Долгий) проживало 174 мужчины и 179 женщин[4].
---
Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ.
Лайк (1)
Natalykolesnik
Участник

Natalykolesnik

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45
>> Ответ на сообщение пользователя bibliophile от 26 июня 2021 15:09

Спасибо , я читала, но дело в том что о церкви Рождество Богородицы где составлялись записи о рождении моих предков Википедия пишет хутор Долговский . От сюда и вопрос. Закрались сомнения
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1101

Natalykolesnik написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя bibliophile от 26 июня 2021 15:09

Спасибо , я читала, но дело в том что о церкви Рождество Богородицы где составлялись записи о рождении моих предков Википедия пишет хутор Долговский . От сюда и вопрос. Закрались сомнения
[/q]

Нигде не ищите нотариальной точности. У нас хутор Боброва теперь пляж Бобры называют, поэтому главное тут - корень слова. И в фамилиях не ищите, не будет ее. Да и в именах часто путаница, вроде Георгий, Егор и Григорий - часто одно имя, Андрей и Андроник, Марк и Маркел, много других вариаций.

---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (1)
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 294

Natalykolesnik написал:
[q]
[/q]

В данном случае нужно смотреть не на саму статью в Википедии, а на источники. Там есть ссылка на источник, издание 19 века, в котором указано - х. Болдырев (Долгов). Далее есть замечательный ресурс, на котором старинные карты соотносятся с современными. Так вот и там если задать Долгий, то это тоже место, что и Болдырев на карте Шуберта. Что там с церковью я не знаю, спорить не буду, но по самому населенному пункту у меня сомнений нет.
---
Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ.
Лайк (1)
Natalykolesnik
Участник

Natalykolesnik

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 26 июня 2021 21:12

Поняла спасибо)
Anastysthesia
Начинающий

Anastysthesia

Уфа
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 46
Всем доброго дня! Довоенные книги захоронений кладбищ города Сталинграда сохранились где-нибудь?
---
Ищу сведения о:
Спириных - г. Сталинград,

Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 643

Anastysthesia написал:
[q]
Довоенные книги захоронений кладбищ города Сталинграда сохранились где-нибудь?
[/q]

Не хотите задать предварительный вопрос: довоенные кладбища города Сталинграда сохранились?
Anastysthesia
Начинающий

Anastysthesia

Уфа
На сайте с 2012 г.

Bbsa написал:
[q]

Anastysthesia написал:
[q]

Довоенные книги захоронений кладбищ города Сталинграда сохранились где-нибудь?
[/q]

Не хотите задать предварительный вопрос: довоенные кладбища города Сталинграда сохранились?
[/q]

Это понятно, что навряд ли они сохранились, может хотя бы книги остались, всякое возможно.
---
Ищу сведения о:

Знание
Волгоград Москва

Знание

Частный специалист

Москва Волгоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 93

Anastysthesia написал:
[q]
Всем доброго дня! Довоенные книги захоронений кладбищ города Сталинграда сохранились где-нибудь?
[/q]

Что именно вы хотите? План кладбища или списки захороненных-умерших?какой год Вас интересует?

---
Произвожу поиск в Волгоградском и архиве. В архивах Москвы. Консультации по составлению истории семьи.
Anastysthesia
Начинающий

Anastysthesia

Уфа
На сайте с 2012 г.

Знание написал:
[q]

Anastysthesia написал:
[q]

[/q]

Что именно вы хотите? План кладбища или списки захороненных-умерших?какой год Вас интересует?

[/q]

Конкретно списки умерших за 1925-1938 гг
---
Ищу сведения о:

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈