⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед → Модератор: Lara |
Bredink Участник г.Владивосток Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Gala написал: Bredink, так не бывает: если целиком сохранились в архиве документы по Мачехе за нужные Вам годы, но Ваших предков там нет, это может значить только одно - в советских документах указаны неправильные данные. Очень часто все записывали со слов. Для начала можно проверить округу Мачехи. Не подумала об этом..действительно, всё может быть.. Просто так как вся семья жила там с детства, и бабушка рассказывала об этом, то и подумала,что не должно быть ошибки.. Будем смотреть дальше) спасибо) |
Bredink Участник г.Владивосток Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | geneologia2009 написал: По Мачушанской волости было еще две церкви - в поселке Петрвоском с 1913 года и в поселке Богородицком с 1879 года. А место рождения вполне могли написать и Мачиху. дело в том,что как место рождения указана не Мачеха, а именно Мачешанский район. В одном случае хутор Поповка (1906г,Кошевая Наталья Михайловна), а в другом- с.Тростянка(Подопригоров Дмитрий Иванович, 1911г). Это те,по которым у меня есть разные документы и Я допускаю разницу в написании фамилии или расхождение года рождения в пару лет, но в месте рождения сомнений не было. До этого момента))) Например, о матери Натальи Михайловны известно, что родилась(примерно 1906г) и умерла непосредственно в с.Мачеха(примерно в 1930). Но тут всё настолько примерно, что нет смысла запрашивать) Ни отчества, ни точного года рождения /смерти. Ни подтвержденного другими документами места рождения. Из более менее достоверно известного только место смерти - с.Мачеха). Так как бабушка рассказывала, как они ездили в Мачеху на похороны. Очень жаль, что Волгоградский архив не оцифрован,конечно. ..если бы был платный доступ, то и я бы с удовольствием сама порылась в документах ,чтобы разобраться..да и архиву вроде как выгодно |
MihDegta Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Помогите установить наличие документов в ГАВО на дореволюционный период по хутору Бурковский Царицынского уезда (поочередно Казанской,Астраханской,Саратовской губерний)Хочу узнать всё о предках Шеина Василия Максимовича да и о нём самом и так же о Волкове Константине Дмитриевиче из села Петропавловка тоже Царицынского уезда.Что вообще сохранилось...ревизские сказки,метрические книги,исповедные росписи ещё лучше брачные обыски и предбрачные обыскные свидетельства.Помогите! |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | MihDegta написал: Помогите установить наличие документов в ГАВО на дореволюционный период по хутору Бурковский Царицынского уезда (поочередно Казанской,Астраханской,Саратовской губерний)Хочу узнать всё о предках Шеина Василия Максимовича да и о нём самом и так же о Волкове Константине Дмитриевиче из села Петропавловка тоже Царицынского уезда.Что вообще сохранилось...ревизские сказки,метрические книги,исповедные росписи ещё лучше брачные обыски и предбрачные обыскные свидетельства.Помогите! Бурковский - это что в Среднеахтубинском районе? |
MihDegta Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Да в Среднеахтубинском ,а Петропавловка в Дубовском. |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | По Бурковскому - лучше бы сначала похозяйственные книги проверить. С церковь, скорее всего, была в Средней Ахтубе. ТАм есть, с чем поработать. А приход Петропавловки, скорее всего был в Малой ИВановке или в Александровке. По обеим церквям материал есть. И подсказка. Не разрабатывайте стратегии в генеалогии. Неблагодарное дело. Одна какая нибудь находка разрушит ее в пух и прах. Найдите точку отсчета и прорабатывайте ее. Я ее называю "взять след". Вот взяли след, вырабатывайте. А вот когда это изучите, тогда уж и думайте дальше. |
MihDegta Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | А где найти эти похозяйственные книги?И как поточнее определиться к какой церкви или приходу относился х.Бурковский и Петропавловка.О стратегии никакой пока даже не могу помышлять-только делаю первые шаги.А за совет спасибо огромное. |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Без архива ни о какой генеалогии быть не может. Даже те редкие архивы, у которых есть онлайн материал - это тоже архив. Данные похозяйственные книги лежат в архиве Волгоградской области. А с приходом определиться легко - поднять метрические книги, и сразу станет понятно, куда именно. Собственно, и в той и другой церкви будут не однофамильцы, а родственники. Поэтому, при нормальной генеалогической работе, посмотреть придется оба села - волость то одна. |
1zhanneta Новичок Клин Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти сведения о моих родственниках Девляшовых из с.Терехино , Камышинского уезда, Саратовской губернии. Прадед Девляшов Василий Петрович был раскулачен, в архиве есть личное дело . У моей прабабушки Дивляшовой Надежды (девичья фамилия не известна ),по рассказам ,были в роду священники или служащие церкви, которые служили в Покровской церкви в х. Терехино. Писала в Волгоградский Архив ( Фонд № 339 опись 135 хранятся метрические книги, где упоминается Покровская церковь хутора Терехина Камышинского уезда Саратовской губернии), но очередь моя подойдет только в 2022 году. Буду благодарна за любую информацию. Может быть кто-нибудь работал в Волгоградском архиве и у вас есть материал по Терехино. |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1963 | |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |