⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| St_Fotina Новичок Moscow Сообщений: 17 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | [ Ответ на сообщение geneologia2009 ] Добрый день) В основном, все правильно. Но. Напомню, что я первый раз обратилась к Вам за помощью по поводу конкретного человека, найденного в списке Уголовных дел по Вашей ссылке. И не просто человека, а с указанием года и места - Иващенко Василий Филиппович 1895 Капустин Яр Меня заинтересовала информация именно по этому человеку. Если сможете помочь - буду Вам благодарна. |
| geneologia2009 | St_Fotina написал: [ Ответ на сообщение geneologia2009 ] Без проблем. Конкретные вопросы лучше в личке решать. |
| EvgeniS Воронеж Сообщений: 377 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 286 | St_Fotina написал: [ Ответ на сообщение geneologia2009 ] Вполне возможно, что и Ивашиненко тоже может быть Вашим. |
| plevako Новичок Волгоград Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу помощи в определении к какому приходу могли принадлежать мои предки по фамилии Ковтун. Известно что примерно после 1906 года они приехали из полтавской области в Еланский или Даниловский район. Глава семейства Иван Данилович Ковтун с женой Евдокией Сафониевной. и сыновьями Николаем, Петром, Лукой, дочерьми Татьяной, Лукерьей и Матреной. Точный населенный пункт не известен. Известно что Татьяна Ивановна вышла замуж и жила в Михайловке, Лукерья и Матрена вышли замуж и уехали в узбекистан. Матрена Ивановна утверждала что они жили в хуторе Елань, хотя такого хутора нет , Елань крупный населенный пункт. Далее известно что после революции 3 брата Ковтуна семьями и еще 3 двоюродных брата образовали вместе с родом Страшко х. Страшков , и жили там до раскулачивания в 31 году, хутор вскоре исчез с лица земли. В книге памяти Коми, куда их выслали после раскулачивания, указано место жительства у всех по разному 1.Сталинградская обл., Даниловский р-н, Николаевский сельсовет , 2. Камышинский окр., Нижневолжский кр., Правдинский р-н, с. Николаевка 3. Камышинский окр., Нижневолжский кр., Правдинский р-н, с. Николаевка 4. Нижне-Волжский кр., Даниловский р-н, с. Николаевск 5. Сталинградская обл., Даниловский р-н, с. Николаевское . 6.Сталинградская обл., Даниловский р-н, х. Строжково я так понимаю хутор Страшков относился к Николаевскому сельсовету и жили они где то неподалеку до переезда в х. Страшков. По воспоминаниям получается что это с. Николаевка - это скорее всего теперешний хутор Николаевка относящийся к Большевистскому сельсовету Еланского района. Очень хочу найти место и дату смерти Ивана Даниловича, он умер в период примерно с 1910 года до 1915, как думаете к какой церкви относилась эта местность? |
| geneologia2009 | Железно жили в Даниловском районе, ибо есть посемейники при выселении во время раскулачивания Николая и ЛУки. Видимо, в Даниловке и надо искать. |
| plevako Новичок Волгоград Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | geneologia2009 написал: Железно жили в Даниловском районе, ибо есть посемейники при выселении во время раскулачивания Николая и ЛУки. Видимо, в Даниловке и надо искать. Спасибо большое за ответ. Да, на момент раскулачивания это был Даниловский район, но территориально они похоже были ближе к Елани, Вязовке. Есть воспоминания что одному привезли букварь из Елани, брак регистрировать ездили в Вязовку в 30г., не в церковь. Даниловка вспоминается только в рассказе о раскулачивании, что их туда гнали сначала, а потом в Коми, и что расстояние до нее было 50 км. Очень интересно насчет посемейных списков, где вы их смотрите, на сайте духовенства я своих не нашла. Особенно интересно насчет Луки Ивановича, он ни на одном сайте с раскулаченными не находится, только его супруга Прасковья Яковлевна, они как раз мои прадед и прабабушка. В воспоминаниях родственников говорится что они жили с одним сыном, Павлом, моим дедушкой, хотя в моей семье говорят что были еще маленькие дети при раскулачивании и они все погибли при высылке. |
| geneologia2009 | Я не успеваю все размещать. http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/raskulachK.html вот тут есть Ковтуны, Таловский сельсовет Вязовского района. По Таловке есть метрики за указанные Вами года. Что мешает их проверить?) |
| NastasiaTs Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | geneologia2009 написал: Я не успеваю все размещать. http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/raskulachK.html вот тут есть Ковтуны, Таловский сельсовет Вязовского района. По Таловке есть метрики за указанные Вами года. Что мешает их проверить?) Скажите пожалуйста, а Войтовы вам случайно не попадались в списках? |
| geneologia2009 | Войтов Николай Дмитриевич 1891 из Верхней Ельшанки - послужной, Войтов Яков Иванович из УМО -протокол допроса, Трофим Андреев Войтов - неоднократно свидетель при венчании в Даниловке, Акилина родилась у Ивана Петрова Войтова в Даниловке в 1865 году, Ефим Корнеев Войтов -восприемник в Ореховке в 1914 году, ВАрвара Акимовна Войтова -восприемник в поселке Лобойкова в 1906 году, там же Иван Иванович родился у Ивана Ивановича и Натальи Федоровны, там же в 1905 Григорий у Луки Васильевича и Варвары Акимовны, есть рядовой Семен Петрович Войтов, Михаил у Тихона Ивановича и Евдокии Тимофеевны, и еще 15 упомиинаний, про Рудню и Солонку, как я понял, писать не надо. Навскидку. |
| NastasiaTs Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | [ Ответ на сообщение geneologia2009 ] Благодарю за проделанную работу! Только я невнимательная. Нужно было населенный пункт указать сразу... Мои, судя по метрике жили в Мачехе. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |