Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модератор: Lara
otom
Участник

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16
Добрый вечер ! подскажите, пожалуйста, известно, что Олешко Петр Николаевич родился в 1910 г с. Потемкино Иловатского кантона АССР Немцев Поволжья. хотела бы найти упоминание о нем, его родителях, мне подсказали, что :
Он родился в Новоузенском уезде Самарской губернии. Иловатский кантон, как вы понимаете в 1910 году еще не существовал. Сейчас это Волгоградская область.Метрические книги за 1910 год должны быть либо в Самаре, либо в Волгограде.
где мне искать метрические книги ?
---
ищу сведения о Буланкин Николай Яковлевич 1905 г.р. ст.Трехостровская, Кульбаков Василий Николаевич 1914 г.р.ст.Трехостровская . Место призыва: Махачкалинский ГВК, Дагестанская АССР ; Олешко Петр Николаевич 1910 г.р.с. Потемкино Иловатского кантона АССР Немцев Поволжья, обл. Саратовская, Томилин Ти
alvil

alvil

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 143

otom написал:
[q]
родился в 1910 г с. Потемкино Иловатского кантона АССР Немцев Поволжья.
[/q]
В Гос.архиве Волгоградской области есть такие сведения:
с.(дер.) Потемкино (с. Еруслан-Потемкино) Иловатской вол. Новоузенского у. Самарской губ. (Камышинского у. Саратовской губ.)
Метрические книги
Митрофановская православная церковь
1835-1839, 1871-1873, 1875-1879, 1886-1916 (рождение, брак, смерть)

1836-1842, 1851-1861 (брак)

1880-1885 (рождение, брак, смерть)

Молитвенный дом
1839 (рождение, брак, смерть)

Исповедальные ведомости
1836-1852, 1865-1868

Ревизская сказка
1811
------
Ревизские сказки
1850, 1858 гг находятся в ЦГАСО.
Лайк (1)
otom
Участник

Россия
На сайте с 2018 г.
спасибо, где мне это искать ? в Волгограде ?
---
ищу сведения о Буланкин Николай Яковлевич 1905 г.р. ст.Трехостровская, Кульбаков Василий Николаевич 1914 г.р.ст.Трехостровская . Место призыва: Махачкалинский ГВК, Дагестанская АССР ; Олешко Петр Николаевич 1910 г.р.с. Потемкино Иловатского кантона АССР Немцев Поволжья, обл. Саратовская, Томилин Ти
alvil

alvil

На сайте с 2015 г.

otom написал:
[q]
где мне это искать ? в Волгограде ?
[/q]
Собственно, про Волгоградский архив я Вам и написал. Указано всё что есть.
otom
Участник

Россия
На сайте с 2018 г.
подскажите, это только в читальном зале работать ? я могу или сама посмотреть удаленно или письменный запрос им отправить ?
---
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3001

otom написал:
[q]
подскажите, это только в читальном зале работать ? я могу или сама посмотреть удаленно или письменный запрос им отправить ?
[/q]

Удаленного доступа нет, только лично в чит зале. Запрос в архив или частник это уже платно, естественно
Если дойдете до ревизий, то сможете как и писали посмотреть 9 и 10 в Самарском АИСе

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1103
http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/mestorabot.html Добавил около 200 персон, работающих в Царицыне в 1920 году с изумительными анкетами,
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
SolanD
Новичок

SolanD

Россия, г.Чебоксары, г.Севастополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о своем прадеде. Возможно у кого есть доступ к метрическим книгам или другим архивным данным.

Яков Ильич Соломин, родился примерно в 1897 в Сталинградская обл., Пролейский р-н, Н-Балыклейский с/с, с. Н-Балыклей, до революции Нижний-Балыклей относился ко второму стану Царёвского уезда Астраханской губернии, отец Илья Андреевич Соломин, мать Анна

Во время ВОВ Соломин Я.И., пропал без вести примерно март 1942. возможно служил 1565 ППС - 62 КД
Жену его (мою прабабушку) звали Солоня, больше о ней информации нет.
У них было 4 детей Михаил, Мария, Екатерина и Федор (мой дедушка).
Прикреплю на всякий случай его фото Якова Ильича Соломина.

Прикрепленный файл: IMG_0001_NEW.jpg
alvil

alvil

На сайте с 2015 г.

SolanD написал:
[q]
Яков Ильич Соломин, родился примерно в 1897 в Сталинградская обл., Пролейский р-н, Н-Балыклейский с/с,
с. Н-Балыклей, до революции Нижний-Балыклей относился ко второму стану Царёвского уезда Астраханской губернии
[/q]

В гос.архиве Волгоградской области по Нижнему Балыклею есть следующие материалы:
Михаило-Архангельская православная церковь
1877-1920 (рождение, брак, смерть)
Так что есть неплохая перспектива для поисков.

SolanD
Новичок

SolanD

Россия, г.Чебоксары, г.Севастополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

alvil написал:
[q]

SolanD написал:
[q]

Яков Ильич Соломин, родился примерно в 1897 в Сталинградская обл., Пролейский р-н, Н-Балыклейский с/с,
с. Н-Балыклей, до революции Нижний-Балыклей относился ко второму стану Царёвского уезда Астраханской губернии
[/q]

В гос.архиве Волгоградской области по Нижнему Балыклею есть следующие материалы:
Михаило-Архангельская православная церковь
1877-1920 (рождение, брак, смерть)
Так что есть неплохая перспектива для поисков.

[/q]

Огромное спасибо. Правда я живу очень далеко от Волгограда и насколько я понимаю никто мне онлайн не сможет показать данные записи. Так что нужно будет как то находить возможность туда попасть.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈