Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модератор: Lara
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1146
albert1971,
спасибо
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Yanela
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21

AlenaTrigol написал:
[q]
Мой прадед Триголосов Николай Данилович и дед Триголосов Прокопий Никлаевич 1893г. рождения родом из села Кислово Царевского уезда Астраханской губернии
[/q]

Мне встречались записи в Метрической книге за 1885 год Николаевской церкви Царевского уезда Астраханской губернии, как восприемники: крестьянина с. Кислово Данила Ивановича Триголос жена Анна Васильевна. Кисловского солдата Николая Даниловича Триголос жена Прасковья Степановна. Я думаю, что это ваши предки.
---
Грошевы, Калинины, Никуличевы, Ховаевы, Коноваловы, Аверины, Богатыревы, Семененко, Радченко, Косяк, Ильченко
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
Всем добра!
Есть некий Дьяченко Леонид Венедиктович, 1910 г.р., хут. Бузиновка 2 Донского округа ОВД. Правда, год назад мне сообщили, что МК обрывается на 1909...
Значит, есть ещё Дьяченко Иван Венедиктович, 1908 г.р., хут. Рубежный в тех же краях, похоже. Может, он найдётся в МК? Кто-то возьмётся поискать этого персонажа в записях? За плату, конечно.
И в целом, я видел, тут нередко случается такое, что записи об одном встречаются в копиях другого. Может быть, и мне повезёт? Встречал ли кто-то в сих краях Венедикта Дьяченко и людей с такими фамилией-отчеством?
Заранее благодарен!
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
kozlyonushka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Друзья! Работаю сейчас в читальном зале по ст.Есауловской ОВД.Не могу найти Проснякову Акулину, хотя точно знаю ее год рождения 1878, и МК есть, а ее нет. Близлежащие года тоже просмотрены, результатов нет. И фамилия по Есауловской не встречается вообще. Может кто-то из вас встречал эту фамилию в др. нас.пунктах ОВД ? Еще вопрос, в каких близлежащих к Есауловской станицах можно поискать?
lemasov

lemasov

Волгоград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 235

kozlyonushka написал:
[q]
хотя точно знаю ее год рождения 1878
[/q]
Если Вы всё знаете, тем более точно, зачем тогда вообще искать.

kozlyonushka написал:
[q]
и МК есть, а ее нет
[/q]
Значит, всё-таки, не очень точно знаете и стоит смотреть год + и год -. А ещё

kozlyonushka написал:
[q]
И фамилия по Есауловской не встречается вообще.
[/q]
Может быть, не в том населённом пункте ищете?

kozlyonushka написал:
[q]
Не могу найти Проснякову Акулину,
[/q]
Может стоит предположить смену фамилии и искать только по имени-отчеству?

---
Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1091
Хутор Рубежный, скорее всего, относился к Арчедино-Чернушской волости.
Хутор Бузиновский, похоже - к Калачу. По Бузиновскому есть 1909 год. Правда, только первая часть метрических книг.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1091
Скажите, а вот Вы сразу начали с 1878 года?
Просняковы есть в Кепинской станице.
Двое Просняковых было раскулачено в Потемкинском сельсовете Верхне-Курмоярского района
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
kozlyonushka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Да, сразу начала с 1878, потому что она умерла в 1970 г. и дата рождения эта была на ее могиле. Я в этой дате была уверена. Другие годы тоже просмотрела и поскольку не нашла и фамилия не встречается, то предположила, что она из другой станицы. Вот Потемкинская у меня крутилась в голове, сама не знаю, почему. Может интуиция? Интересно, а по этим станицам есть МК?
---
Ищу :Плешаковы,Просняковы,Федоровы - станица Есауловская ОВД ,Кузнецовы,Пестеревы - Вологодсаая обл., Козловы - ст.Верхне-Чирская ОВД
kozlyonushka
Новичок

На сайте с 2011 г.

lemasov написал:
[q]
[/q]

Как зачем искать? Чтобы установить ее родителей. Это очевидно, по-моему.))
---
Ищу :Плешаковы,Просняковы,Федоровы - станица Есауловская ОВД ,Кузнецовы,Пестеревы - Вологодсаая обл., Козловы - ст.Верхне-Чирская ОВД
в64
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте. Ищу данные о семье: Дубовский мещанин Пётр Антонов Буданов и жена его Анастасия Матвеева. В 1913 г. у них родилась моя бабушка Антонина.
---
Эрдман, Буданов, Шира- Волгоградская обл- Саратовская губ
Кабалин, Кузнецов, Маркелов, Козулин, Баженов, Пономарёв, Сухотин - Енисейский уезд
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈