⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед → Модератор: Lara |
AlenaTrigol Новичок Астрахань Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Может быть Вы сможете мне помочь? Меня очень интересуют сведения села Кислово Царевского уезда Астраханской губернии. Мой прадед Триголосов Николай Данилович и дед Триголосов Прокопий Никлаевич 1893г. рождения родом из села Кислово Царевского уезда Астраханской губернии.Попыталась отыскать сведения о их рождении и крещении в метрических книгах Николаевской церкви села Капустин Яр, села Кисловка Царевского уезда Астраханской губернии . Увы! Там таких сведений нет. Все кто там записан это крестьяне с Капустин яр, а Кислово ( Кисловка) нигде не указана. Я точно знаю что они родом оттуда. Бабушка оставила воспоминания, где написала что после свадьбы в 1916г., они с мужем ездили к родным в Кисловку Царевского уезда. И еще она говорила, что прадед изменил фамилию с Триголос на Триголосов. У Вас в сообщении я увидела, что есть сведения по Триголос. Может это мой предок? Если можно, ответьте пожалуйста. Буду ждать! |
Лайк (1) |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | зачем Кислово - в Капустин Яре? до Быково - 18 км, до Капустин Яра - 38. По приходу, кажется, Быковская церковь больше подходила бы, но в Кислово была своя Николаевская церковь, по которой сохранились метрики с 1885 года, ревизии в Астрахани должны быть. Церковь построена в 1842 году. А в Астраханском фонде как-то странно это все указано. Вообще, фамилия достаточно распространена по всей Николаевской волости, в самом Кислово встречается часто. |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/izbiratt.html Добавил более 250 персон по Фрунзенскому району с делами по лишению избирательных прав |
teplovo333 Вятка Сообщений: 128 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51 | Добрый день. Ищу помощника, который поможет мне в поисках в Госархиве Волгоградской области моих предков. Метрические книги, Ревизские сказки и пр. Копирование документов, по результату. Работа за денежное вознаграждение. Прошу писать лично. |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/raskulachspis.html добавил более 1200 раскулаченных персон по Фрунзенскому и Новониколаевскому районам |
Nikko07 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Ищу информацию о родственниках. Прабабушка: Чеботарева Матрена Ефимовна Прадедушка: Чеботарев Иван Федорович 1907 г.р. Знаю, что прабабушка проживала в с. Кислово, Быковского района, потом вышла замуж в другое село Волгоградской области. А в дальнейшем они были раскулачены и высланы в Таджикистан. Важна любая информация. Очень прошу, помогите или подскажите, где искать. |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | с. Кислово, архив Волгоградской области, Ф.340. Оп.21. Д.1-18. Ревизские сказки - архив Астраханской области. |
alvil Сообщений: 144 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 143 | Nikko07 написал: В гос.архиве Волгоградской области имеются такие сведения: прабабушка проживала в с. Кислово, Быковского района, с. Кислово Царевского у. Астраханской губ. (с. Кислово Кисловского сельского поселения Быковского р-на Волгоградской области) Метрические книги 1885-1887, 1900-1907, 1909, 1911-1917 (рождение, брак, смерть) 1921 (списки домохозяев) По ревизским сказкам, если я не ошибаюсь, информация по Кислово имеется вплоть до 8 ревизии, 1835 г. Чеботарёвы встречаются. |
Nikko07 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Спасибо всем за ответы. Подскажите, есть ли эти документы в открытом доступе? |
alvil Сообщений: 144 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 143 | Nikko07 написал: Метрических книг, необходимых Вам на начальном этапе, в открытом доступе нет. есть ли эти документы в открытом доступе? С ревизскими сказками дело обстоит так: они были когда-то отсканированы мормонами и выкладывались в сеть, на их сайте. Многие из них мной скачаны, но, как мне кажется, Вам пока не следует обращаться сразу к ревизским сказкам, т.к. последняя ревизия проводилась в 1858 году и в Вашем случае будет огромный провал информации между 1858 и 1907 годом. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |