Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модератор: Tasha56
hleshka

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 162
Добрый день уважаемые форумчане.
Ищу сведения по семье Крицкие из Царицино.
Моя прабабушка Крицкая Антонина Владимировна родилась в городе Волгограде (Царинцые) предположительно 26.06.1905г. В 1913г. начала учиться в церковно-приходской женской школе №3 г.Царицина. В 1916г. поступила в 1й класс гимназии, где училась до 1917г. Потом она переехала в Краснодар.
Её отец Крицкий Владимир был приказчиком писчебумажного магазина. В 1915г. был мобилизован на фронт, а в 1917г. вернулся из армии.
Мать была швеёй. В 1917г. работала заведующей в детском доме. В 1918г. работала сестрой в госпитале и училась на курсах сестёр милосердия.
У нас есть фотографии, на которых видно, что Крицкие были из дворянской семьи, либо просто неплохо жили.
Так же бабушка говорила, что называли фамилию Крицкий, или Крицков.
Подскажите, где можно поискать по ним информацию? Я так понимаю, что для начала нужно подтвердить рождение Крицкой Антонины Владимировны в 1905 году?
Спасибо.
---
Ищу сведения о Назаренко, Грабовские, Алехины, Костенко, Крицкие, Кузовлевы, Журавлёвы.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131
Реально, были Критские в Царицыне) Редкий случай. Как и редкая фамилия. Есть анкета по работе на некоего Крицкого Якова Ивановича , 1867 года из Царицына. Не повезло Вам. По Царицыну документов практически нет. Вот если только подобными, как я указал, документами. Были Критские в Отраде - Был там Критский Георгий Матвеевич, 1895 гр, Критский Сергей Прохорович продавал какое то имущество.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Demovira
Новичок

Суровикино
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Ищу информацию о своих предках. Помогите пожалуйста если это возможно.
По линии моей мамы дед Плотников Василий Илларионович (1938 г.р.) его отец Илларион Кузьмич (1910 г.р.) его отец Кузьма Васильевич (во время восстания, пошел в отступ в Новосибирск, судьба не известна) его отец Василий Семенович.
Василий Семенович Плотников по словам деда был полковником царской армии. Где то можно узнать об этом подробнее?
Кузьма Васильевич со своей женой Аксинией Павловной жили в Октябрьском районе ст. Жутово.
Если это поможет есть еще имена братьев и сестер.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27255

Demovira написал:
[q]
его отец Василий Семенович.
Василий Семенович Плотников по словам деда был полковником царской армии.
[/q]

«Списки полковникам Русской Императорской армии » издавались ежегодно. За многие годы списки есть в Сети. Проведите мини-исследование, развейте или подтвердите семейную легенду.
hleshka

Краснодар
На сайте с 2016 г.

geneologia2009 написал:
[q]
По Царицыну документов практически нет.
[/q]

Даже отсутствуют метрические книги о рождении? А куда делись все документы? sad.gif

geneologia2009 написал:
[q]
Есть анкета по работе на некоего Крицкого Якова Ивановича , 1867 года из Царицына
[/q]

geneologia2009 написал:
[q]
Были Критские в Отраде - Был там Критский Георгий Матвеевич, 1895 гр, Критский Сергей Прохорович продавал какое то имущество.
[/q]

А какая информация содержится в этих анкетах?

А нельзя вытянуть какую-нибудь информацию из косвенных источников? Т.е. упоминается церковно-приходская женская школа №3 г.Царицина. 1й класс гимназии. Мать работала заведующей в детском доме, так же сестрой в госпитале и училась на курсах сестёр милосердия. Не сохранились документы по этим заведениям?
---
Ищу сведения о Назаренко, Грабовские, Алехины, Костенко, Крицкие, Кузовлевы, Журавлёвы.
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 659

hleshka написал:
[q]
А куда делись все документы? sad.gif
[/q]

Предыдущее наименование Волгограда - Сталинград. Думаю, это исчерпывающий ответ на Ваш вопрос.
МК сохранились от 1862 года и ранее. Плюс еще есть рев.сказки. От 1858 года и ранее. Если сможете как-то дотянуться до этих лет, то дальше вплоть до 1782 года все пойдет как по маслу.
В этих дальних годах Крицкие мне как-то не припоминаются. Но в Царицыне было несколько родственных между собой семей Криницыных. Царицынские казаки. Может, фамилия трансформировалась за 50 лет. А, может, просто не запомнились мне Ваши.
hleshka

Краснодар
На сайте с 2016 г.

Bbsa написал:
[q]
МК сохранились от 1862 года и ранее. Плюс еще есть рев.сказки. От 1858 года и ранее
[/q]

К сожалению сложно будет подобраться.
Отец моей прабабушки Кицкий Владимир Иванович родился в 1883г., а мать Крицкая Лидия Дмитриевна родилась в 1886г.
На фотографиях так же фигурирует имя Крицкая Люся.
---
Bbsa

На сайте с 2006 г.

hleshka написал:
[q]
К сожалению сложно будет подобраться
[/q]

На так уж и сложно. Видите, у Вас, оказывается, есть отчество Владимира.
Начиная с 1862г. можно поискать рождение Ивана Кицкого/Крицкого. Плюс, как запасной вариант, посоветовал бы еще учитывать вариант Криницын. Если Ваш Иван из Царицына, то должОн попасться.
Просмотреть лет 10-15, выписать всех однофамильцев, составить их обобщенное дерево. Иван, конечно, не самое уникальное имя, но, если других подходящих Иванов за этот период не будет, то все у Вас может получиться.
А вот с женскими линиями практически не реально что-то сделать.
Удачи.
Bbsa

На сайте с 2006 г.

Demovira написал:
[q]
жили в Октябрьском районе ст. Жутово.
[/q]

Просмотрите форум за последние 2-3 года. Кто-то уже искал информацию по Жутово. Правда, если память не изменяет, как-то там все печально с сохранностью документов.
Svetlana Ya
Новичок

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Я новичок. Подскажите мне пожалуйста как мне можно найти данные по церкви Иоанна Богослова село Горная Пролейка Дубовского района Волгоградской области. Известно год постройки каменной церкви, 1821. До этого она была деревянная, но никаких данный о ее основании нет. Помогите найти данные. Так же я ищу данные основания села Горная Пролейка Дубовского района Волгоградской области, где, когда и кем? За любую информацию заранее спасибо.
---
ищу сведения о селе Горная Пролейка
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈