Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модератор: Tasha56
Krolia

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 227

Bbsa написал:
[q]
Krolia
Вам год назад понадавали кучу советов и направлений поисков. Из вопроса как-то так вытекает, что ничего не сделано.
Давно бы уже изучили МК станицы на предмет того, жили ли в ней Ильины.
[/q]

Bbsa
Спасибо, что отозвались на мое сообщение. Если сможете меня направить по поиску, буду очень благодарна. Потому что я немного потеряна, где еще смотреть..

По выписке из записи о рождении бабушки удалось найти, где ее отец работал. Там, к сожалению, ничего узнать не удалось, потому что по нему нет личного дела или хоть какой-то информации. РВК ничего не дал. Удалось найти документы по 34-ой легкотанковой бригаде, 224-ого отдельного разведывательного батальона в РГВА. Но там практически ничего не сохранилось по личному составу кроме как ведомости об оплате. Имя его там есть и подпись, больше ничего. Все остальные документы были уничтожены, когда они попали в окружение.
РГВА ответ тоже официальный дал. По нему Ильин Иван Андреевич, командир машины, отдельный командир. В графе кем призван - кадровый. Место рождения - ст. Филаново Моск. обл. Также указан адрес проживания, но домовых книг по этому адресу не сохранилось. Есть выписка из похоронки и книги памяти. Согласно ответу из РГВА, у них нет документальных материалов танкового училища в Наро-Фоминске.

Простите за назойливость просьб о помощи, но, наверно, у меня опыта еще мало пока и я вроде все советы попробовала... Либо я что-то пропустила на форуме и не увидела кучу советов и направлений поисков с прошлого года... Где есть возможность изучить МК станицы на предмет того, жили ли в ней Ильины? У меня, к сожалению, нет возможности поехать в Волгоградский архив, а опыт общения с архивами показывает, что никто ничего искать не будет, если неизвестно даже место рождения.

Спасибо за помощь.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131
Еще добавил больше 200 персон с анкетами по месту работы http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/mestorabot.html
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131
http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/mestorabot.html Еще раз добавил больше 200 персон с анкетами по месту работы
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Salt21

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 149
Добрый день ! Меня интересует с. Белокаменка Новоузенского уезда.Метрические книги по данному населенному пункту в архиве с 1871 года. Дату образования села я не нашел. Пишут не установлена. Исходя из всего ,правильно ли я предполагаю, что в ревизских сказок по Белокаменке просто нет ?
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9057
Salt21 Ревизские до 1850 г. ищите в Саратове, после - в Самаре. В Волгограде могут быть только метрики, если н.п. сейчас относится к Волгоградской области
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Salt21

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 149
Это понятно. Метрики с 1871 года. А в 1850 населенный пункт вообще существовал ? Вопрос в том - есть ли то, что я пытаюсь найти ? Я и хотел получить ответ конкретный, кто интересовался этим н.п. и знает точно. Спасибо.
vertuta
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, подскажите как мне узнать данные о родителях моего дедушки Шестеренко Петра Павловича 1902 ( по другим данным 1901) г. рождения. Родился в г.Камышин. Знаю только имена его родителей Павел и Дарья. Если родился до революции - были какие то записи в церковных книгах, но я не знаю какая церковь была у них приходская. Подскажите пожалуйста, может кто то встречал имена?
alvil

alvil

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 146

vertuta написал:
[q]
Родился в г.Камышин.
[/q]

В Гос.архиве Волгоградской области сохранились сведения по церквям г.Камышина. Церквей было несколько:
Вознесенская соборная православная церковь (МК 1901, 1902 - рождение, брак, смерть)
Димитриевская православная церковь (МК 1901, 1902 - рождение, брак, смерть)
Николаевская кладбищенская церковь (МК 1901, 1902 - рождение, смерть)
Троицкая (Свято-Троицкая) соборная православная церковь (МК 1901, 1902 - рождение, брак, смерть)
Успенская православная церковь (МК 1901, 1902 - рождение, брак, смерть)
Евангелистско-лютеранское общество (МК 1901, 1902 - не сохранились)
Евангелическо-лютеранская церковь (МК 1901, 1902 - не сохранились)

vertuta написал:
[q]
но я не знаю какая церковь была у них приходская
[/q]
Есть только один способ, чтобы наверняка - последовательно изучать Метрические книги всех церквей.

vertuta
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
alvil Спасибо!
oleg_filimonov
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37
Уважаемые форумчане,

Ищу своего предка Свитнева Михаила Федоровича. Имеется его семейное фото, датированное 04.04.1866.
Жил в Царицыне, из мещан.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈