⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед → Модератор: Lara |
d-mikhailova Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Bbsa написал: Обведенное красным подойдет? В качестве направления? Вот спасибо!!!! Вот это да! Я и не видела такой подробной карты. И сайт с картами классный! (етоместо.ру). Года сохранности, конечно, скудные.... Попробую еще запрос в УФСБ написать по совету Терсинец и посмотрю, что с приходами церквей выяснится, кто где крестился)) ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Я предположу, что ваш предок родом из Царевского уезда. В столыпинскую реформу, после 1906г многие поселились на хуторах в Приэльтонье. Брали землю в аренду на выгодных условиях, кто побогаче - покупали земли. До этого периода эта земля пустовала. Что касается прихода церкви, то я думаю нужно искать в таких селениях, как Царев, Пришиб, Заплавное, Владимировка, Колобовка и т.д. |
НиколайЭнич61 Санкт-Петербург Сообщений: 609 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1312 | По переписке с одним из форумчан из ВГД с изумлением для себя узнал, что часть метрик церкви села Приютного Черноярского уезда Астраханской губернии могут храниться в Госархиве Волгоградской области. Проанализировал территориальную принадлежность указанного села и понял, что упустил из виду, что в бурные послереволюционно-предвоенные годы страна перекраивалась по новому и часто неожиданно. Миграция села Приютного как-то выпала у меня из головы напрочь, что списываю на свою неопытность в подобных делах. А напрасно, ведь в 20-ые годы прошлого столетия село было уже в составе Центрального улуса Калмыцкой автономной области Сталинградского края! --- Отсюда просьба к знатокам фондов данного архива - можете ли подсказать, есть ли в фондах Госархива Волгоградской области, и в каких именно, метрические книги Храма Воздвижения Креста Господня (по другому - Крестовоздвиженской церкви) села Приютного Черноярского уезда Астраханской губернии? Данная церковь была построена в указанном селе в период 1857 - 1858 годов примерно, у меня есть копия Приговора сельчан по строительству данного храма на 10-ти страницах и решение Епархии по нему, вот первая из них. ![]() |
anver2001 Сообщений: 3443 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2225 | |
VOYT![]() г. Волжский Сообщений: 212 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1563 | НиколайЭнич61 http://volga.rusarchives.ru/1.shtml ГАВО описи фонда № 340 "Церкви Царевского и Черноярского уездов Астраханской губернии" Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 14 января 1947 года Черноярский район был передан в состав Астраханской области. |
ТаБу г.Калининград Сообщений: 278 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 383 | НиколайЭнич61 написал: есть ли в фондах Госархива Волгоградской области, и в каких именно, Посмотрите сами в этой книге Здесь перечень метрических книг, хранящихся в ГАВО. |
НиколайЭнич61 Санкт-Петербург Сообщений: 609 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1312 | ТаБу написал: Спасибо! К сожалению, не нашёл того, что надо. |
НиколайЭнич61 Санкт-Петербург Сообщений: 609 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1312 | VOYT написал: Спасибо! К сожалению в указанном фонде (340) только церкви Царевского уезда, Черноярского не обнаружил. |
lemasov Волгоград Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | НиколайЭнич61, загляните на сайт http://volga.rusarchives.ru/index.shtml Там появилось новое издание: http://volga.rusarchives.ru/info/spravochnoe_posobie2015.pdf Возможно Вам будет полезным. Но я там про Приютное ничего не обнаружил... |
НиколайЭнич61 Санкт-Петербург Сообщений: 609 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1312 | lemasov написал: Спасибо! Также про Приютное ничего не нашёл, но нет худа без добра - попались странички по селу Бурлук Камышинского уезда Саратовской губернии, откуда предки моей жены. А я их искал раньше в Саратовском госархиве. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |