Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модератор: Lara
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 112
Администрация Большечапурниковского сельского поселения
404174 Волгоградская область Светлоярский район с.Большие Чапурники ул.Ильина, 26а
телефоны:(84477) 6-81-42, 6-81-00,6-81-07, 6-84-55
телефакс: (84477) 6-81-07

Запросы к ним можно отправлять через местный МФЦ - mfc291(@)volganet.ru
Ответы от них приходят с емайла adsbc(@)yandex.ru , но лично я его на каких-либо официальных сайтах не видел. Так что скорее всего лучше запросы отправлять именно через МФЦ.

Кладбищенские книги в местном архиве отсутствуют - дословно "не велись".
Похозяйственные книги хранятся с 1946 года и по настоящее время.
gerasolka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Добрый день, меня интересует Гавриил Герасимов, у меня есть архивные данные г. Костромы о его детях : Герасимов Адриан Гаврилович 1844 года рождения, мой прапрадед, его сестра Степанида Гавриловна Герасимова (?-?) и брат Дионисий (Онисим) Гаврилович Герасимов (?-?) все они проживали в деревне Мокроносово Никольский уезд, Вологодской губернии (входил в состав с 1780 по 1918), помогите найти прапрапрадедушку Гавриила Герасимова. Все они крестились, венчались и отпевались в одной церкви Введенская приходская церковь р.Рюндюг Никольский уезд.
---
irmih
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25509
gerasolka!
Эта тема по Волгоградской области. А Вам нужна Вологодская...
d-mikhailova
Начинающий

d-mikhailova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Здоравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с поиском места рождения.
Ищу дедушку мужа, единственная зацепка на место рождения - это вот такой документ из обд-мемориала (ниже).
Порядковый номер в табличке 1369, Иван Федорович Сасов
Некоторое время поисков в сети пришлось потратить, чтобы понять, что в адресах сразу несколько ошибок.
Эльтонский район, а не Ельтонский.
И Булухтинский с/с вместо Болокшинский.
Правильно ли я расшифровала?
Дайте, пожалуйста, направление поиска, как найти название деревни на момент рождения (1909 год), нигде не могу найти! sad.gif
Пытаюсь вычислить приход, в котором м.б. удастся найти МКниги....
Спасибо откликнувшимся заранее 101.gif

00000426.jpg
---
Михайловы, Рябчицкие, Кориковы, Печеницыны
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25509
d-mikhailova!

После освобождения из плена он проходил фильтрацию. Если нет проблем с доказательством родства, обратитесь в УФСБ по Волгоградской области для ознакомления с фильтрационно-проверочными документами. Из них и узнаете место рождения.
d-mikhailova
Начинающий

d-mikhailova

На сайте с 2015 г.

Терсинец написал:
[q]

После освобождения из плена он проходил фильтрацию. Если нет проблем с доказательством родства, обратитесь в УФСБ по Волгоградской области для ознакомления с фильтрационно-проверочными документами. Из них и узнаете место рождения.
[/q]

спасибо за идею!!!
Доказать родство.. даже не знаю... Свидетельства о рождении нужны?
Не знаете, в УФСБ отвечают на электронные письма?

Я пока нашла карту Астраханской губернии, а там ум.Булухтинский (отталкиваюсь от того, что м.б. там и родился). Пытаюсь уезд и волость определить....

Интересно, что такое "ум"? В качестве сокращения обозначения населенного пункта. Первый раз с таким встречаюсь, и яндекс, похоже, тоже не знает.
---
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 636

d-mikhailova написал:
[q]
Дайте, пожалуйста, направление поиска, как найти название деревни на момент рождения (1909 год), нигде не могу найти!
[/q]

Обведенное красным подойдет? В качестве направления? 101.gif
По данным Епархии на 1901г. в ближайшей округе было 4 церкви. Далее они указаны в порядке удаленности от х.Сасова (хотя эту точку я беру за "центр" достаточно условно) и с годами сохранности МК в ГАВО:
- пос.Эльтонская пристань (33 км), 1882,
- х.Гончаров (37 км), 1899-1913,
- х.Калашников (56 км), 1894-1908, 1916-1918,
- с.Житкур (56 км), 1889-1914.

Прикрепленный файл: 527836.jpg
d-mikhailova
Начинающий

d-mikhailova

На сайте с 2015 г.

Bbsa написал:
[q]
Обведенное красным подойдет? В качестве направления?
[/q]

Вот спасибо!!!! Вот это да! Я и не видела такой подробной карты.
И сайт с картами классный! (етоместо.ру).
Года сохранности, конечно, скудные....
Попробую еще запрос в УФСБ написать по совету Терсинец и посмотрю, что с приходами церквей выяснится, кто где крестился))
rose.gif rose.gif rose.gif
Спасибо!!!
---
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532
Я предположу, что ваш предок родом из Царевского уезда. В столыпинскую реформу, после 1906г многие поселились на хуторах в Приэльтонье. Брали землю в аренду на выгодных условиях, кто побогаче - покупали земли. До этого периода эта земля пустовала.
Что касается прихода церкви, то я думаю нужно искать в таких селениях, как Царев, Пришиб, Заплавное, Владимировка, Колобовка и т.д.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
НиколайЭнич61

НиколайЭнич61

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1175
По переписке с одним из форумчан из ВГД с изумлением для себя узнал,
что часть метрик церкви села Приютного Черноярского уезда
Астраханской губернии могут храниться в Госархиве Волгоградской области.
Проанализировал территориальную принадлежность указанного села и понял,
что упустил из виду, что в бурные послереволюционно-предвоенные годы
страна перекраивалась по новому и часто неожиданно.
Миграция села Приютного как-то выпала у меня из головы напрочь,
что списываю на свою неопытность в подобных делах.
А напрасно, ведь в 20-ые годы прошлого столетия село было уже в составе
Центрального улуса Калмыцкой автономной области Сталинградского края!
---
Отсюда просьба к знатокам фондов данного архива - можете ли подсказать,
есть ли в фондах Госархива Волгоградской области, и в каких именно,
метрические книги Храма Воздвижения Креста Господня (по другому - Крестовоздвиженской церкви)
села Приютного Черноярского уезда Астраханской губернии?

Данная церковь была построена в указанном селе в период 1857 - 1858 годов примерно,
у меня есть копия Приговора сельчан по строительству данного храма на 10-ти страницах и решение Епархии по нему, вот первая из них.
dc25d145db88a7d12fff1b7d52ba83d6.jpg
---
Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈