⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед → Модератор: Lara |
Alexxander Днепр (Днепропетровск) Сообщений: 236 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 112 | Администрация Большечапурниковского сельского поселения 404174 Волгоградская область Светлоярский район с.Большие Чапурники ул.Ильина, 26а телефоны:(84477) 6-81-42, 6-81-00,6-81-07, 6-84-55 телефакс: (84477) 6-81-07 Запросы к ним можно отправлять через местный МФЦ - mfc291(@)volganet.ru Ответы от них приходят с емайла adsbc(@)yandex.ru , но лично я его на каких-либо официальных сайтах не видел. Так что скорее всего лучше запросы отправлять именно через МФЦ. Кладбищенские книги в местном архиве отсутствуют - дословно "не велись". Похозяйственные книги хранятся с 1946 года и по настоящее время. |
gerasolka Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Добрый день, меня интересует Гавриил Герасимов, у меня есть архивные данные г. Костромы о его детях : Герасимов Адриан Гаврилович 1844 года рождения, мой прапрадед, его сестра Степанида Гавриловна Герасимова (?-?) и брат Дионисий (Онисим) Гаврилович Герасимов (?-?) все они проживали в деревне Мокроносово Никольский уезд, Вологодской губернии (входил в состав с 1780 по 1918), помогите найти прапрапрадедушку Гавриила Герасимова. Все они крестились, венчались и отпевались в одной церкви Введенская приходская церковь р.Рюндюг Никольский уезд. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14821 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25509 | gerasolka! Эта тема по Волгоградской области. А Вам нужна Вологодская... |
d-mikhailova Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Здоравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с поиском места рождения. Ищу дедушку мужа, единственная зацепка на место рождения - это вот такой документ из обд-мемориала (ниже). Порядковый номер в табличке 1369, Иван Федорович Сасов Некоторое время поисков в сети пришлось потратить, чтобы понять, что в адресах сразу несколько ошибок. Эльтонский район, а не Ельтонский. И Булухтинский с/с вместо Болокшинский. Правильно ли я расшифровала? Дайте, пожалуйста, направление поиска, как найти название деревни на момент рождения (1909 год), нигде не могу найти! ![]() Пытаюсь вычислить приход, в котором м.б. удастся найти МКниги.... Спасибо откликнувшимся заранее ![]() ![]() |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14821 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25509 | d-mikhailova! После освобождения из плена он проходил фильтрацию. Если нет проблем с доказательством родства, обратитесь в УФСБ по Волгоградской области для ознакомления с фильтрационно-проверочными документами. Из них и узнаете место рождения. |
d-mikhailova Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Терсинец написал:
спасибо за идею!!! Доказать родство.. даже не знаю... Свидетельства о рождении нужны? Не знаете, в УФСБ отвечают на электронные письма? Я пока нашла карту Астраханской губернии, а там ум.Булухтинский (отталкиваюсь от того, что м.б. там и родился). Пытаюсь уезд и волость определить.... Интересно, что такое "ум"? В качестве сокращения обозначения населенного пункта. Первый раз с таким встречаюсь, и яндекс, похоже, тоже не знает. |
Bbsa Сообщений: 556 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 636 | d-mikhailova написал: Дайте, пожалуйста, направление поиска, как найти название деревни на момент рождения (1909 год), нигде не могу найти! Обведенное красным подойдет? В качестве направления? ![]() По данным Епархии на 1901г. в ближайшей округе было 4 церкви. Далее они указаны в порядке удаленности от х.Сасова (хотя эту точку я беру за "центр" достаточно условно) и с годами сохранности МК в ГАВО: - пос.Эльтонская пристань (33 км), 1882, - х.Гончаров (37 км), 1899-1913, - х.Калашников (56 км), 1894-1908, 1916-1918, - с.Житкур (56 км), 1889-1914. |
d-mikhailova Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Bbsa написал: Обведенное красным подойдет? В качестве направления? Вот спасибо!!!! Вот это да! Я и не видела такой подробной карты. И сайт с картами классный! (етоместо.ру). Года сохранности, конечно, скудные.... Попробую еще запрос в УФСБ написать по совету Терсинец и посмотрю, что с приходами церквей выяснится, кто где крестился)) ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Я предположу, что ваш предок родом из Царевского уезда. В столыпинскую реформу, после 1906г многие поселились на хуторах в Приэльтонье. Брали землю в аренду на выгодных условиях, кто побогаче - покупали земли. До этого периода эта земля пустовала. Что касается прихода церкви, то я думаю нужно искать в таких селениях, как Царев, Пришиб, Заплавное, Владимировка, Колобовка и т.д. |
НиколайЭнич61 Санкт-Петербург Сообщений: 522 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1175 | По переписке с одним из форумчан из ВГД с изумлением для себя узнал, что часть метрик церкви села Приютного Черноярского уезда Астраханской губернии могут храниться в Госархиве Волгоградской области. Проанализировал территориальную принадлежность указанного села и понял, что упустил из виду, что в бурные послереволюционно-предвоенные годы страна перекраивалась по новому и часто неожиданно. Миграция села Приютного как-то выпала у меня из головы напрочь, что списываю на свою неопытность в подобных делах. А напрасно, ведь в 20-ые годы прошлого столетия село было уже в составе Центрального улуса Калмыцкой автономной области Сталинградского края! --- Отсюда просьба к знатокам фондов данного архива - можете ли подсказать, есть ли в фондах Госархива Волгоградской области, и в каких именно, метрические книги Храма Воздвижения Креста Господня (по другому - Крестовоздвиженской церкви) села Приютного Черноярского уезда Астраханской губернии? Данная церковь была построена в указанном селе в период 1857 - 1858 годов примерно, у меня есть копия Приговора сельчан по строительству данного храма на 10-ти страницах и решение Епархии по нему, вот первая из них. ![]() |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |