⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед → Модератор: Lara |
nina-klimova Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | У меня большая просьба. Моя мама Землянова София Ивановна родилась и жила лет до 14 на х. Челюскинец, затем училась в медицинском училище в Сталинграде. В паспорте у нее такие данные: Сталинградская обл, Дубовский р-н, с Пичуга. День рождения: 27(13) октября 1922 года. Я хочу получить копию ее свидетельства о рождении. Из загса Дубовки ответили, что у них архив с 1925 года. и направили в волгоградский областной архив, оттуда ответа нет, но зато есть информация, что архивные док-ты с 1935 года? Я знаю, что надо отправить официальный запрос, но очень Вас прошу предварительно написать мне возможно ли это и по какому адресу мне этот запрос отправить. Я понимаю, что это лишняя для вас работа, но еще раз прошу пойти мне навстречу. Я гражданка Украины, живу в Донецке куда родители переехали после демобилизации (оба фронтовики) в 1953 году(там было много рабочих мест). Большое спасибо, что прочитали, надеюсь на ответ. С уважением, Загорец Нина Сергеевна. |
alvil Сообщений: 144 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 143 | nina-klimova написал: Я знаю, что надо отправить официальный запрос, но очень Вас прошу предварительно написать мне возможно ли это и по какому адресу мне этот запрос отправить. Попробуйте сделать официальный запрос в архив ЗАГСа Волгоградской области: 400005, Волгоград, ул. Дымченко, 16 с просьбой предоставить информацию о рождении интересующего лица (Землянова София Ивановна), кстати, надеюсь это девичья её фамилия... |
Jelukina Сообщений: 246 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 94 | Здравствуйте! мои предки из субботников . Бабушка рассказывала ,что их переселили с Кубани в Азербайджан. Жили сначала в селе Привольное,потом переехали в Ленкорань. Остались старые фотографии. фамилия прадедушки Донской Илья Евстафьевич 1871 -го г.р. и прабабушки Донская Анна Васильевна 1873 . Могут ли быть какие-нибудь данные по субботникам и где можно посмотреть? Очень хотелось бы узнать из какого рода прабабушка. В Привольном все семьи были известны. Упоминались фамилии Бочарниковы ,Свотины ,Пятериковы. Буду очень благодарна за любуюпомощь Прикрепленный файл (Foto Donskije.pdf, 945620 байт) |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1842 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1092 | А почему сделан вывод о принадлежности к субботникам? Прабабушка сама принадлежала к ним? |
Jelukina Сообщений: 246 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 94 | Хороший вопрос. В Привольном были не только субботники. Но бабушка мне говорила,что были они из субботников,у них были еврейские имена. Хотя прабабушка Анна Васильевна. |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1842 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1092 | Просто много встречал по семейным легендам субботников. На деле оказывалось, что субботниками они быть перестали в самом начале 19 века. И ни одного с еврейским именем. |
Jelukina Сообщений: 246 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 94 | Исторически село Привольное было основано вынужденными переселенцами . в основном субботниками и молоканами. Ва Ленкорани тоже жили русские компактно..Бабушка рассказывала ,что они из субботников. А что посоветуете? |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1842 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1092 | Да половина области было образовано субботниками. В середине-конце 18 века. И сразу же стали принимать православие. Согласен, что процесс этот затянулся. Но основная масса принимала православие именно тогда. В Дубовке их много было, Царев, в другой стороне - Привольное, полчерноярского уезда... Я уже устал объяснять - узнать, что есть в метрической книге, можно только посмотрев ее. А отрицательный результат в генеалогии - тоже результат. Вы метрические книги смотрели? Если нет - посмотрите. А уже потом выдвигайте гипотезы. |
Доня ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 2910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2361 | СПИСОК ФОНДОВ В базе данных содержится информация о всех фондах, находящихся на хранении в Государственном архиве Волгоградской области http://volga.rusarchives.ru/1.shtml |
89377360586 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте помогите пожалуйста составить генеалогическое древо |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |