⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед → Модератор: Lara |
Zolina Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Пытаюсь узнать хоть что-то о родословной мужа, его бабушка никому не рассказывала про дедушку и его семью. Самый дальний родственник Роман Золин (2 пол 19 века - 1 пол 20 века) По форме можно сказать, что служил в русской императорской армии фельдфебелем. Имя жены не известно. Судя по фотографии имели 3 детей, младший из которых дедушка моего мужа, Золин Алексей Романович. Родился в 1910 г. в Сталинграде (Царицыне). Женился на Беловой Анастасии Константиновне, семья которой также из под Сталинграда. Точное место не известно. Жили какое-то время во Владивостоке, но по призыву в 1942 году Алексей Романович учавствовал в сражении за Сталинград, где в январе 1943 пропал без вести, согласно источнику из ЦАМО. Там же написано, что адрес жены на тот момент был Бекетовка, поселок Барачный. Отец моего мужа родился в 1942 и был слишком маленький, чтобы что-то помнить. Хотела бы найти хоть какую-то информацию о людях под фамилией Золин и Белов в волгоградской области, узнать родился ли прадедушка мужа Роман Золин в Царицыне, как звали его жену и остальных детей. Не будучи уверенной в том, что жили они в самом городе Царицине, я не знаю, какие документы могу просмотреть, чтобы найти информацию о этих семьях. Точно знаю, что Алексей Золин родился в 1910 в Царицыне, но сузить поиск не могу, какие метрические книги искать не знаю. Уже просматривала справлчник "1911 весь царицын", но ничего не нашла. Буду очень благодарна за любую помощь. |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1842 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1091 | Встречал фамилию Золин , Михаил Александрович 1887 родом из Колпино, воевал в Царицыне в гражданскую. |
Доня ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 2910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2361 | geneologia2009 написал: Cергей здравствуйте.Мой дед Гельдт Александр Александрович ,воевал в гражданскую войну ,в т.ч. и в Царицыне -вам не встречался? воевал в Царицыне в гражданскую. ![]() |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1842 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1091 | Некий Александр Гельдт из Россоши женился на Марии в 1919 году. А вот Александр Александрович, который мне известен, 1896 года. Но этот мне известен по переписи 1896 |
Zolina Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Спасибо за быстрый ответ ![]() 1) В военкомат попробуем написать. Но отец мужа военный и в свое время, заинтересовавшись этим вопросом, ходил по нескольким военным инстанциям Владивостока. Было это давно. Отвечали, что такого личного дела нет. 2) Отец Юрий Алексеевич Золин родился 25 февраля 1942 во Владивостоке. Сестра Анна родилась 19 апреля 1938 во Владивостоке (теперь живет в Волгограде). Отец Алексей Золин был призван в мае 1942 первомайским РВК Владивостока. Откуда взялся адрес проживания жены в Сталинграде Бекетовка п. Барачный понятия не имеем. Но по её рассказам, ехали они туда с детьми из Владивостока эшелоном ещё во время войны. Думаю, может после того, как получила известия о том, что муж пропал без вести... 3) Анастасия Константиновна Белова (была не из-под Волгограда, тут меня ранее запутали) родилась 25 февраля 1913 г., после войны жила и умерла в Волгограде в 2008. После войны возила детей к своему брату в Большой Царын Калмыкия и говорила, что сама из тех мест. geneologia2009 написал: Встречал фамилию Золин , Михаил Александрович 1887 родом из Колпино, воевал в Царицыне в гражданскую. Это разве что может быть брат Романа Золина. На всякий случай сделала себе пометку. Спасибо. По итогам, кроме записи в ЦАМО о месте рождения Алексея их и вправду ничего не привязывает к Волгограду. Может быть мне стоит попробовать написать в другой раздел, раз этот посвящен именно волгоградской области. |
Zolina Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | vsa, большое спасибо за советы. Будем пробовать ![]() |
Доня ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 2910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2361 | geneologia2009 написал: Всё правильно Сергей-у меня есть и эта перепись по Россошам-Францозен ,другие РС тоже и фотокопии записей о рождении Александров- первый 1896 гр умер однолетним , а второй ,мой дед по матери - родился в 26.7.1898 года и он то и женился в 1919 году на Марии Дитц. Некий Александр Гельдт из Россоши женился на Марии в 1919 году. А вот Александр Александрович, который мне известен, 1896 года. Но этот мне известен по переписи 1896 Воевал в 1 МВ ,в гражданскую. |
в64 Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 30 | Доня написал: меня есть и эта перепись по Россошам-Францозен ,другие РС тоже Здравствуйте. А по фамилии Эрдман у Вас есть инф? Интересует Якоб, мой двоюродный прадед , может кто ещё там проживал с этой фамилией? |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1842 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1091 | Некий Георгий Фридрих Эрдман проживал в 1892 году в Розенберге, какой-то Давид Эрдман был в Усть-Кулалинке |
Доня ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 2910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2361 | в64 написал: В 1850 году во Францозен -Россоши такой фамилии не было! Вам лучше всего спросить у хорошего человека Крючкова Владимира, который всё знает о вашей фамилии из села Гримм , кстати церковь у них была одна А по фамилии Эрдман у Вас есть инф?http://forum.wolgadeutsche.net/viewtopic.php?f=17&t=1386 Вот церковная запись о крещении моего деда в 1898 году ![]() |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |