Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Lara
харитина
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Цель у всех одна,узнать больше о своих предках.Мой дед Масликов Григорий Егорович примерно 1870 года рождения,бабушка Масликова(Егорова)Варвара Федоровна,примерно 1880 года рождения.Дед работал на железной дороге до 1920 года,стал инвалидом труда.Если по деду я знаю его место рождения,то по бабушке,неизвестно ничего.
---
Помни имя свое
Лайк (1)
ValeraZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 102
День добрый,
Нужна помощь на взаимовыгодной основе по ГАВО Фонд Р-216.
С уважением,
---
Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Обратитесь в суд по месту своего жительства с иском об установлении факта родства межу Вами ( кто будет ехать за останками воина) и самим воином, указав в иске степень родства и для чего это Вам необходимо. В суде подтвердите родство свидетельскими показаниями ( даже косвенными), теми документами, которые имеете. Объясните почему не можете доказать родство через записи органов ЗАГСа. Для этого представьте ответы архивов и ЗАГСов, что метрические записи не найдены. Суд месяца за два рассмотрит такой иск. Если у судьи есть судейская совесть, то должен такой иск удовлетворить. И такое решение -тоже документ и еще какой! Я юрист, знаю. Действуйте, только не сдавайтесь. Дело очень благое. Что бы не происходило в Донецке, все равно продолжайте делать дело методично и настойчиво. Рано или поздно Украина снова станет доступна для таких контактов, а у Вас уже будут готовы все необходимые документы.
---
Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше.
Лайк (1)
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43

Oleg Gordienko написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Нужна помощь.
Мне необходимо доказать родство моей умершей бабушки и ее родного брата для получения останков погибшего брата в Донецкой области Украины.
Моя бабушка - Макевнина (в девичестве Гордиенко) Анастасия Ильинична, 1909 или 1910 годов рождения (была путаница в документах, свидетельства о рождении не имелось).
Ее брат - Гордиенко Иван Ильич, 1902 года рождения.
Их отец - Гордиенко Илья Абрамович. Других данных нет.
Их мать - Анна. Других данных нет.
Бабушка и брат уроженцы станицы Ново-Александровской Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского, ныне хутор Новоалександровский Серафимовичского района Волгоградской области (ранее Фрунзенский район Сталинградской области), где и проживали их родители.
Были еще сестры: Ильичева (Гордиенко) Александра Ильинична, Мухина (Гордиенко) Вера Ильинична и Гордиенко Мария Ильинична, а также брат Гордиенко Василий Ильич.
Бабушка всю жизнь прожила по месту рождения и в хуторе Подольховский того же района, работала в колхозах.
Иван Ильич служил в Красной Армии, а затем в войсках и органах ВЧК, ОГПУ, НКВД. Последние года до 1941 года был начальником паспортного стола милиции Серафимовичского района Сталинградской области.
В августе-сентябре 1941 года Фрунзенским РВК Сталинградской области призван в действующую армию. Возможно воевал в 178 кавалерийском полку 60 кавалерийской дивизии в составе 5 кавалерийского корпуса.
Официально считался пропавшим без вести 6 февраля 1942 года. Буквально месяц назад его останки обнаружены в массовом захоронении в Александровском районе Донецкой области Украины.
Мы родственники решили захоронить его на родине, но необходимо подтвердить свое родство документами, то есть родство моей бабушки и ее брата.
Сам я проживаю в г. Рязани и не имею возможности обращаться лично в Волгоградские архивы, поэтому и прошу помощи.

Всем спасибо!
[/q]

Oleg Gordienko, если архивы не найдут нужные документы, подтверждающие родство, то попробуйте действовать вот так. Обратитесь в суд по месту своего жительства с иском об установлении факта родства межу Вами ( кто будет ехать за останками воина) и самим воином, указав в иске степень родства и для чего это Вам необходимо. В суде подтвердите родство свидетельскими показаниями ( даже косвенными), теми документами, которые имеете. Объясните почему не можете доказать родство через записи органов ЗАГСа. Для этого представьте ответы архивов и ЗАГСов, что метрические записи не найдены. Суд месяца за два рассмотрит такой иск. Если у судьи есть судейская совесть, то должен такой иск удовлетворить. И такое решение -тоже документ и еще какой! Я юрист, знаю. Действуйте, только не сдавайтесь. Дело очень благое. Что бы не происходило в Донецке, все равно продолжайте делать дело методично и настойчиво. Рано или поздно Украина снова станет доступна для таких контактов, а у Вас уже будут готовы все необходимые документы.
---
Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше.
ulugoh59
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! К Вам обращается Урусова Маера Шамильевна из Санкт-Петербурга.

Мой дедушка Урусов Сабиржан Абубякярович 1893 года рождения с четырьмя детьми 5 апреля 1942 года был вывезен из блокадного Ленинграда в эвакуацию. Железнодорожный состав с блокадниками ехал на юг страны. В конце апреля он сделал остановку в Сталинграде. Медики осматривали истощенных людей и ими было решено самую ослабленную 12-летнюю дочь дедушки поместить в больницу города. Дедушка не давал согласия, но медики настояли.

5 мая мои родственники (в том числе мой будущий отец 1927 г.р.) прибыли к месту назначения, по адресу: Грозненская область, Ачикулакский район, п. Кара-Тюбе. (Сейчас Ставропольский край, Нефтекумский р-н) Примерно через месяц дедушка получил письмо из Сталинграда о смерти дочери. Это письмо не сохранилось, дедушка умер в 1957 году.
Есть ли возможность узнать дату смерти моей тети и место захоронения ее в Волгограде?

Урусова Гульсум Сабиржановна, 1929 года рождения. Место рождения: Мордовская АССР ( тогда Пензенская обл., сейчас Саранская), Темниковский р-н, с. Митрялы.
---
Ищу сведения об Урусовой. Петербург.
NNA
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравстуйте, очень нужна помощь в поиске прадеда Федосеева Давыдко, приехал в с.Заплавное Волжского района по приказу Екатерины. Высылали крестьян зажиточных на возделование земель. Потом перебрался в с.Южное Сталинград.
Я даже не знаю где можно найти хоть какуюто информацию. Прошу помощи, заранее благодарю. Если вдруг есть информация, вышлите на почту пожалуйста nna.01@mail.ru.
---
Новичёк
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
NNA Федосеев Давид Матвеевич в 1904 году числится как крестьянин села Заплавное Царицынского уезда. Екатерина царствовала в конце 18 века. При всем желании в ее время прадед не получится. У Давида была сестра Мария, которая вышла замуж за Суркова Алексея, Интересная у Вас манера, кстати) Начинаете тему в одном форуме, читаете ответ, и начинаете такую же тему в другом форуме)
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
lubow
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Форумчане подскажите есть-ли электронный архив Волгоградской обл.? Lubow
---
Lubow Ищу Шишелякиных,Железновых,Бачyриных ,Здвижковых,Фадюшиных из с. Каменка Тюменского района,Тюменской обл.
Эта тема была выделена из темы "От администратора (тема для вопросов)" (15 июня 2014 12:17)
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Уважаемые форумчане,

а не может ли кто просмотреть несколько метрик в ГАВО за денежку в ближайшее время?

Заранее спасибо за ответ

---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈