⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед → Модератор: Lara |
харитина Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Цель у всех одна,узнать больше о своих предках.Мой дед Масликов Григорий Егорович примерно 1870 года рождения,бабушка Масликова(Егорова)Варвара Федоровна,примерно 1880 года рождения.Дед работал на железной дороге до 1920 года,стал инвалидом труда.Если по деду я знаю его место рождения,то по бабушке,неизвестно ничего. |
Лайк (1) |
ValeraZ Сообщений: 118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 102 | День добрый, Нужна помощь на взаимовыгодной основе по ГАВО Фонд Р-216. С уважением, |
Комольцева Участник ![]() Казахстан Сообщений: 90 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Обратитесь в суд по месту своего жительства с иском об установлении факта родства межу Вами ( кто будет ехать за останками воина) и самим воином, указав в иске степень родства и для чего это Вам необходимо. В суде подтвердите родство свидетельскими показаниями ( даже косвенными), теми документами, которые имеете. Объясните почему не можете доказать родство через записи органов ЗАГСа. Для этого представьте ответы архивов и ЗАГСов, что метрические записи не найдены. Суд месяца за два рассмотрит такой иск. Если у судьи есть судейская совесть, то должен такой иск удовлетворить. И такое решение -тоже документ и еще какой! Я юрист, знаю. Действуйте, только не сдавайтесь. Дело очень благое. Что бы не происходило в Донецке, все равно продолжайте делать дело методично и настойчиво. Рано или поздно Украина снова станет доступна для таких контактов, а у Вас уже будут готовы все необходимые документы. |
Лайк (1) |
Комольцева Участник ![]() Казахстан Сообщений: 90 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Oleg Gordienko написал: Уважаемые форумчане! Нужна помощь. Oleg Gordienko, если архивы не найдут нужные документы, подтверждающие родство, то попробуйте действовать вот так. Обратитесь в суд по месту своего жительства с иском об установлении факта родства межу Вами ( кто будет ехать за останками воина) и самим воином, указав в иске степень родства и для чего это Вам необходимо. В суде подтвердите родство свидетельскими показаниями ( даже косвенными), теми документами, которые имеете. Объясните почему не можете доказать родство через записи органов ЗАГСа. Для этого представьте ответы архивов и ЗАГСов, что метрические записи не найдены. Суд месяца за два рассмотрит такой иск. Если у судьи есть судейская совесть, то должен такой иск удовлетворить. И такое решение -тоже документ и еще какой! Я юрист, знаю. Действуйте, только не сдавайтесь. Дело очень благое. Что бы не происходило в Донецке, все равно продолжайте делать дело методично и настойчиво. Рано или поздно Украина снова станет доступна для таких контактов, а у Вас уже будут готовы все необходимые документы. |
ulugoh59 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! К Вам обращается Урусова Маера Шамильевна из Санкт-Петербурга. Мой дедушка Урусов Сабиржан Абубякярович 1893 года рождения с четырьмя детьми 5 апреля 1942 года был вывезен из блокадного Ленинграда в эвакуацию. Железнодорожный состав с блокадниками ехал на юг страны. В конце апреля он сделал остановку в Сталинграде. Медики осматривали истощенных людей и ими было решено самую ослабленную 12-летнюю дочь дедушки поместить в больницу города. Дедушка не давал согласия, но медики настояли. 5 мая мои родственники (в том числе мой будущий отец 1927 г.р.) прибыли к месту назначения, по адресу: Грозненская область, Ачикулакский район, п. Кара-Тюбе. (Сейчас Ставропольский край, Нефтекумский р-н) Примерно через месяц дедушка получил письмо из Сталинграда о смерти дочери. Это письмо не сохранилось, дедушка умер в 1957 году. Есть ли возможность узнать дату смерти моей тети и место захоронения ее в Волгограде? Урусова Гульсум Сабиржановна, 1929 года рождения. Место рождения: Мордовская АССР ( тогда Пензенская обл., сейчас Саранская), Темниковский р-н, с. Митрялы. |
NNA Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Здравстуйте, очень нужна помощь в поиске прадеда Федосеева Давыдко, приехал в с.Заплавное Волжского района по приказу Екатерины. Высылали крестьян зажиточных на возделование земель. Потом перебрался в с.Южное Сталинград. Я даже не знаю где можно найти хоть какуюто информацию. Прошу помощи, заранее благодарю. Если вдруг есть информация, вышлите на почту пожалуйста nna.01@mail.ru. |
geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | NNA Федосеев Давид Матвеевич в 1904 году числится как крестьянин села Заплавное Царицынского уезда. Екатерина царствовала в конце 18 века. При всем желании в ее время прадед не получится. У Давида была сестра Мария, которая вышла замуж за Суркова Алексея, Интересная у Вас манера, кстати) Начинаете тему в одном форуме, читаете ответ, и начинаете такую же тему в другом форуме) |
lubow Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Форумчане подскажите есть-ли электронный архив Волгоградской обл.? Lubow |
Эта тема была выделена из темы "От администратора (тема для вопросов)" (15 июня 2014 12:17) |
tacci | Уважаемые форумчане, а не может ли кто просмотреть несколько метрик в ГАВО за денежку в ближайшее время? Заранее спасибо за ответ |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |