Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Lara
Siegehardus
iley65

[q]
Ну вот скажите можно ли мне , не имея никаких документов, надеяться , что я смогу узнать о его семье ?
[/q]

Надеяться нужно всегда.
Нужно искать .
Поиск может быть долгим. Клады ищут годами, десятилетиями и находят.
Вера и надежда дадут свои результаты.
Нужно Ваше огромное желание.
Удачи Вам.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1101
Ну, вот видите, а говорите, что ничего не знаете. План такой
1.По месту жительства пишем запрос в ФСБ о розыске дела ФИО, где вот это и пишете, что написали -где был, что делал, в каком городе арестовывался. В общем, все, что знаете. На отца свидетельство о рождении найдете? Это и будет подтверждением родства.
2. В город Ейск, в данный институт, направляете запрос о поиске личного дела и просьбе выслать ее копию. Если есть человек в данном городе, то удобней выслать ему доверенность на получение этих копий с документами о подтверждении родства.
Вот, собственно, пока и все. ДАлее ждете ответов. А от них начнем плясать дальше.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Siegehardus
geneologia2009

[q]
План такой
[/q]

Хорошая консультация.
iley65
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Большое спасибо за совет с чего начинать поиск,буду делать запрос. Еще раз спасибо,с уважением ко всем ,кто откликнулся!
---
с уважением.
ludra

ludra

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 79
vsa
Огромное спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашей информацией!
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы.
iKazak
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Эксперты, подскажите, пожалуйста, есть ли и в каком фонде находятся посемейные списки по Камышинскому уезду, интересен хутор Серин? Спасибо.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Посемейных списков нет. Тем более отдельно хутора. И потом - какой период времени? Есть ревизии по Котово, но последняя за 1858 год. Или тот, который недалеко от Липовки? Если нужна эта ревизия, то находится она в фонде, где все ревизии -Камышинская казенная палата. Или же послереволюционный нужен? Если за 18 век -то, наверное, в архиве древних актов, в Москве......
---
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
iKazak
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Серино это тот который теперь стал частью Котово, ревизии то понятно, хотелось найти что-то по семьям конца 19 века. Метрики изучил, однако чтобы дойти до ревизий есть пара сложных моментов.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Если не секрет, какие могут быть сложные моменты у церкви в обозначенный период, метрики которых сохранились с 1869 по 1924 год, и которые могут быть решены посемейными списками?
---
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Причем, это у Котово. А у села!!!!!!! Серина первая метрика за 1868. Во первых, Вам ничего не мешает познакомиться с ревизией за 1858 год, для увязки, во вторых, есть у меня подозрение, что Покровская церковь была построена именно в 1868. Если мои подозрения правильные, то до этого товарищи ходили в Михайло-Архангельскую церковь КОтово. Мне кажется, стоит и эту версию проверить.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈