На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Российский государственный архив кинофотодокументов (РГАКФД)
Добрый День ! осмелюсь спросить у вас ... - ссылка на "электронный кино каталог" не работает !!?? хотелось бы узнать если в нем цикл передач "Служу Советскому Союзу" ? Дело в том что наша группа моряков Тихоокеанцев разыскивает видеоролик передачи "Служу Советскому Союзу" про БПК "Ташкент". Сюжет снимали в 1983 году во Владивостоке он назывался «Лидер Ташкент» и посвящен кораблям носившим имя ТАШКЕНТ. Экранное время фильма 20 минут. Производство Киностудия научно-популярных и документальных фильмов Узбекистана." Хотелось бы узнать откуда начать поиск....или это вообще не по адресу ? с уважением Сергей Михайлович.
--- ищу сведения о Самусь, Служенко с.Осиновка Приморского кр.
Добрый День ! осмелюсь спросить у вас ... - ссылка на "электронный кино каталог" не работает !!??
[/q]
Убрали, видимо, или "переехала" на другой адрес внутри Архива. На этом сайте можно просмотреть старые передачи, только очень внимательно просмотрите\прослушайте видео инструкцию Иначе.... http://tv-80.ru/gde-smotret/
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Интересны фотографии 134 пехотного Феодосийского полка и материалы хроник...
Шифр: Ал-39 Рубрика Войны. Военные конфликты
--- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
Спасибо что ответили ! посмотрел материалы по вашей ссылке..... но там только ТРИ передачи "Служу Советскому Союзу" всего ....увы ! а ведь мы даже не знаем в каком выпуске за 1984 год НАС показали ? я подозреваю их только за Год было 52 выпуска !
--- ищу сведения о Самусь, Служенко с.Осиновка Приморского кр.
здраствуйте!интересует материал бои под ельней в 1941 году 100 стрелковой дивизии материа о боях 355 стрелкового полка в составе 100 дивизии также материалы о санитарной части медсанбата 100 дивизии так же какая была газета в 100 дивизии так же материал 46 запасной стрелковой дивизии особенно материал о 133 запасном стрелковом полке тк в нём работала мая мать досвидание
здраствуйте!интересует материал бои под ельней в 1941 году 100 стрелковой дивизии материа о боях 355 стрелкового полка в составе 100 дивизии также материалы о санитарной части медсанбата 100 дивизии так же какая была газета в 100 дивизии так же материал 46 запасной стрелковой дивизии особенно материал о 133 запасном стрелковом полке тк в нём работала мая мать досвидание
[/q]
Вы ошиблись адресом. Вам нужен ЦАМО в Подольске, а здесь наоборот - Питер, архив кино и фотодокументов.
Мать вашу можем поискать, если укажете ее ФИО, год и место рождения. Ну и наш поиск ведется на определенных условиях. Если есть желание и интерес обсудить указанные условия - пишите нам здесь в личку.
Здравствуйте! Меня очень интересует фото под номером 3 вот в этой статье: https://kg.akipress.org/news:630413 Суда по заголовку, на фото Село Куршаб (Покровское) в Туркестане, 1900 год.
В статье написано, что фото вроде бы из РГАКФД. Но никак не могу найти его в каталоге архива. Может быть, не так ищу? Помогите, пожалуйста, его найти.
Эта тема об архиве РГАКФД , который находится в Подмосковном городе Красногорске. (правда, товарищу, задавшему вопрос, действительно не нужен ни тот, ни другой)
valcha написал:
[q]
Российский государственный архив кинофотодокументов образован в 1926 году. В 1934 году Центральный фотокиноархив был объединен с Центральным архивом звуковых записей и стал называться Центральным фотофонокиноархивом (ЦФФКА). В 1953 году архив переехал в другое здание в подмосковный город Красногорск, где располагается по настоящее время.
[/q]
Об истории этого архива рассказывается на его сайте: http://www.rgakfd.ru/istoriya-arhiva Только в этом разделе почему-то не упоминается о том, когда и с какой целью здание архива было построено, кто его проектировал и строил...
Историк отмечает, что здание архивохранилища, в котором сейчас располагается Государственный архив кинофотодокументов в Красногорске, не только строили рабочие-немцы, но и проектировал немецкий архитектор — Пауль Шпигель, также находившийся в плену.
Шпигель был одним из квалифицированных специалистов, которых с 1945 года выявляли в лагерях системы ГУПВИ и регистрировали особым образом, а после привлекали к работе по специальности.
Объектом особой важности на этой большой стройплощадке являлось здание архивохранилища НКВД. (Сейчас в нем расположен Всероссийский архив кино- и фотодокументов.) Проектировал здание немецкий архитектор Шпигель, воплощать замысел поручили японцам.
[/q]
........................ Не сразу заметила, что на сайте информация о здании архива есть, но не в разделе "история", а в "докладах и сообщениях". http://www.rgakfd.ru/doklady-s...gere-no-27
[q]
Особая история связана с постройкой архивохранилища ГУПВИ НКВД СССР. Ныне в этом здании располагается Российский Государственный Архив Кинофотодокументов. Автором проекта стал военнопленный архитектор Пауль Шпигель. В лагерь № 27 он попал не случайно. Сотрудниками ММНА были обнаружены ссылки на его показания в «Особой папке» фонда МВД СССР Государственного архива РФ. Будучи высококвалифицированным специалистом, Шпигель не мог не заинтересовать руководство МВД после принятия решения о строительстве архива. В экспозиции ММНА можно увидеть сделанный им эскизный проект архива, подаренный музею директором РГКФД Л.П. Запрягаевой. Строили архив в 1947-1949 гг. японские военнопленные, специально привезённые для этого с Дальнего Востока. Как вспоминали ветераны лагеря, сделано это было в целях соблюдения секретности; если бы на объект поставили немцев, об архиве знал бы весь город. С японцами же общались только знавшие язык специалисты, которых было немного. Руководство лагеря было даже вынужденно привлекать студентов института востоковедения, проходивших в лагере языковую практику как переводчики для администрации лагеря. Не зафиксировано документально насколько эта легенда верна, но то что ударников строительства досрочно репатриировали на родину, отражено в документах ГУПВИ МВД СССР.