Наверх ##
20 декабря 2020 22:42 уважаемые коллеги. Копая свой род по линии Житецких я нашел много интересного ,личное дело деда и вышел на более высокую ветвь рода.
прадед Житецкий Митрофан Григорьевич( ????-1915 и Житецкая (Базилевич)Елена Петровна ( ????-1902) жили в еле Шушвановка.В разное время село то к Полтавской губернии ,Юто к Черниговской относилось.
Просматривая возможные варианты я увидел биографию епископа Алексия (Житецкого Алексея Григорьевича)
Это натолкнуло меня на мысль о возможном родстве.Имена дедетей митрофана Житецкого были не очень распространенными в мирук, часто такие имена давали детям священики. Сам Митрофан священником не был-титулярный советник при суде, Позже в 1888 он просто ушел в земдедельцы.Жну в эотом году парализовало. Дети Эразм,Эраст ,Феофан, только девочки носиоли тобычные имена Наталья и Александра)
Метрических книг не сохранилось-я запрашивал не раз Гос архивы Полтавской и Черниговской областей.
Вопрос: кто может подсказать-были ли у епископа Алексия(Житецкого Адексея Гиигорьевича) братья.
годы жизни Житецких близки для такого родства. имена детей мог дать родственни воспреемник при крещении. Имена внуков тоже необычные ,например Конкордий.
буду признателен за подсказку. |