Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги памяти репрессированных по Калужской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Запрос в МВД по уголовному делу" (12 января 2017 0:38)
ittri2014
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, я ищу родственников из калужской области, д. Болва: Бадаев Павел Григорьевич, Бадаев Григорий Иванович. Пожалуйста ответьте, если у вас есть какая-либо информация об этих людях.
---
Ищу сведения Бадаев,Карпенко, Бычков, Васильцов
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1296
ittri2014
Запросите УФСБ по Калужской области.

Для сведения:
Бадаева Анна Тимофеевна, монахиня
Родилась в 1870 г., Западная обл., Спас-Деменский р-н, д. Болва; б/п; крестьянка. Проживала: Западная обл., Спас-Деменский р-н, д. Болва.
Приговорена: тройка при ОГПУ Западной обл 3 сентября 1930 г., обв.: по ст. 58 п. 10, 11 УК РСФСР.
Приговор: к высылке в Северный край на 3 года.
Источник: Книга памяти Калужской обл.
ElenaKu
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте,
в интернете нашла информацию предположительно о своем прадеде.
Подскажите пожалуйста, ранее никогда не просматривала Книги Памяти, не знала, что кто-то из родственников был репрессирован.
Как понять эту запись, куда попал Петр Миронович после освобождения и где и как искать информацию - в Калужской области или в Орловской?

Левкин Петр Миронович
Дата рождения: 1882 г.
Место рождения: Калужская обл., Ульяновский р-н, дер. Вяльцево
Профессия / место работы: работал в колхозе
Место проживания: Калужская обл., Ульяновский р-н, дер. Холмищи
Партийность: б/п
Осуждение: 26 ноября 1937 г.
Осудивший орган: Тройка при УНКВД Орловской обл.
Статья: 58 п. 10 УК РСФСР
Приговор: 10 лет л/с.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Калужской обл.

Спасибо заранее!!!
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1296
ElenaKu
Обратитесь с запросом в УФСБ по Калужской области
ElenaKu
Начинающий

На сайте с 2017 г.

ixes написал:
[q]
[/q]

спасибо!
ElenaKu
Начинающий

На сайте с 2017 г.

ixes написал:
[q]
[/q]

здравствуйте! Может быть вы мне поможете и в этот раз)
УФСБ по Калужской области дал ответ, что мой прадед отбывал наказание в Амурлаге НКВД (г. Свободный ДВК), какими-либо архивными сведениями о дальнейшей судьбе Управление не располагает.
В какой архив я могу обратиться за получением данных о дальнейшей судьбе, не подскажете?
Заранее спасибо!
lublu456
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
буду признательна, если вы, оставите ссылку на запрашиваемые мною сведения.
---
ищу сведения об Архипов Владимир Фёдорович 1900 г.р.
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 646
Добрый день, Ольга! Olga2

Сегодня нашла запись о
Макаров Иван Сергеевич
Родился в 1872 г., Калужская обл., Козельский р-н, д. Заречино; б/п; крестьянин. Проживал: Калужская обл., Козельский р-н, д. Заречино.
Приговорен: Тройка при УНКВД Смоленской обл. 29 ноября 1937 г., обв.: по ст. 58 п. 7, 10 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ.
Источник: Книга памяти Калужской обл.

Есть веские основания полагать, что это прадед моего мужа. Правда проживали они в д. ЗарОчино Козельского района. И отчество точное мы не знаем.
Подскажите, пожалуйста, можно ли какую-то дополнительную информацию по нему найти в книге "Из бездны небытия"? Например, попала ли под репрессии его жена Анна. Где отбывал и пр.
И еще хотелось бы определить - запрос о просмотре дела в ФСБ слать или в МВД?
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 468

Juravleva N A написал:
[q]
Сегодня нашла запись о
Макаров Иван Сергеевич
[/q]

Получила сообщение в личных, там и ответила.
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈