Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги памяти репрессированных по Кубани

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
rodent7
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Ищу любую информацию о репрессированном прадеде - Митченко Петр Яковлевич и прабабушке - Митченко Акулина Ивановна. Примерно 30-е годы Кушевский район деревня Байдачня Краснодарского края. Куда - не известно. Буду благодарна за помощь в поиске!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16847

Roman 981 написал:
[q]
Помогите в поиске пожалуйста!
[/q]

rodent7 написал:
[q]
Буду благодарна за помощь в поиске!
[/q]

Ознакомьтесь с процедурой поисков раскулаченных и репрессированных.
Если кратко,то:
запрашивайте Госархивы и архивы МВД-ФСБ по месту проживания-рождения и в Москве.
Krishi
Новичок

На сайте с 2012 г.
На http://lists.memo.ru нашла данные своего прадеда:

Шитц Александр Андреевич
Родился в 1908 г. Проживал: Краснодарский кр., Мостовский р-н, ст. Андрюковской.
Приговорен: в октябре 1941 г., обв.: по нац.признаку (немцы).
Приговор: выселены на спецпоселение в Семипалатинскую обл., 17.02.42 г. направлены в Свердловскую обл.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края

Так-же данные его жены и троих детей.
Требуется помощь в поиске данных его родителей. Года рождения предположительно до 1890. Проживали там же. Знаю, что мать была немкой и носила фамилию Шитц, а отец Андрей был поляк, о фамилии ничего не известно.
Tolkanina
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед - Нестеренко Андрей Прохорович, 1901 г. р. проживал в ст. Красноармейской ( Полтавской) Краснодарского края. Был директором кирпично - черепичного завода. Репрессирован в 1937г. Судьба неизвестна . Помогите розыскать хоть какие-то сведения.
---
tolkanina
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35056
Tolkanina
Напишите запросы в УФСБ по Краснодарскому краю (для поиска архивно-следственного дела - если оно там, то с материалами дела можно ознакомиться при наличии документов о родстве) и в ГИАЦ МВД России (в целях выяснения судьбы родственника).
Если в УФСБ по Краснодарскому краю информации о Вашем прадеде нет, то надо продолжить поиск в ЦА ФСБ России.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лайк (1)
kazak1863
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Ищу сведения о священнике станицы Георгие-Афипской Кубанской области. Предположительно, репрессирован в 1937-1938 гг. Ни фамилия, ни его имя не известны. Возможно, его профессиональная деятельность будет отражена словами "служитель религиозного культа", как бывало в случае с остальными священниками.
---
род Кияшко из Полтавской губернии
http://churh-history.cerkov.ru/
akiv52
Новичок

TAGANROG
На сайте с 2016 г.
Ищу хоть какие нибудь сведения о своём дедушке Качалич Селивест репрессирован в 1937 -1938 г.г. проживала семья в с. Красное ( станция Степная) Краснодарский край Кущёвский район. После ареста увезли в станицу Шкуринскую это всё что мне известно .В семье об этом говорить боялись и я тогда ещё ребёнок слышала лишь отдельные фразы из разговора взрослых
---
kachalich
Konstantina
Новичок

Konstantina

Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22
.
23 region
Новичок

Краснодар,
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Доброго времени суток. Потратил много времени на просмотры сайтов и попытки найти, или что-нибудь узнать о судьбе своего деда, Букреева Александра Михайловича, агронома из ст. Динской Краснодарского края. К сожалению, после смерти отца, не осталось никаких данных, кроме пары фотографий деда. Знаю только, что жили они в ст. Динской, на улице Школьной, и то, что Букреев А.М., был арестован и осужден на 10 лет по обвинению в нарушении то ли севооборота, то ли посева не той агрокультуры, какую обязывали власти. Отбывал срок наказания где-то под Семипалатинском, в памяти осталось название села Берёзовка или Берёзовское, оттуда присылал нам, детям, гостинцы в виде металлических банок с мёдом (он был хорошим пасечником). Возможно он там жил на поселении после отбывания наказания. Это было в 1956-58 годы.
В последствии был реабилитирован. Больше ничего не знаю.
Если можете чем-то помочь - буду благодарен.

---
Юрий
---
Юрий
Лайк (1)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16847

23 region написал:
[q]
Если можете чем-то помочь - буду благодарен.
[/q]

Для начала-запросите ГИЦ МВД и ФСБ в Москве.
Далее- в зависимости от полученных ответов.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈