Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КП Иркутской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Дело в том что я уже писала на сайт по репрессированным, да мне нашли именно Добродина из Красноярской КП, а не Добрадина П.М. И годы ареста совсем разные , того арестовали в 1920г.и освободили в 1921г. за недоказанностью, а у меня ведь совершенно другие даты. И вообще про репресии и про детей из дет.домов столько написано , а я просмотрела очень много информации , что голова кругом идет. Столько противоречивой информации , так все запутано, даже не знаю найду я кого -нибудь или нет.Кстати я и на сайте Мемориал была , в поиске- выходят только расстрельные списки и больше ничего .Ну ладно , буду надеяться, пишите если захотите ответить.
Иркутянин

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57
Годы ареста вообще ничего не значат. Одного человека могли арестовывать и 3, и 5, и 10 раз. Например, ленинградского шахматиста Шебаршина репрессировали в 30-х, а в базе данных только его арест 1920 года, да и то в Омске, причем как жителя Новосибирска. И как соотнести его с Питером?
Такое же могло произойти с Добрадиным П.М. (именно эта фамилия указана на красноярском сайте, пусть и в скобочках, можете сами убедиться http://www.memorial.krsk.ru/Articles/KP/3/d4.htm. ). Есть большая доля вероятности, что этот Добродин-Добрадин Павел Матвеевич, пермского происхождения, арестованный в Красноярске, и был причастен впоследствии к Иркутской области и к расстрельным спискам 1938 года. То есть, как вы сами пишете, подходит, чтобы быть вашим дедом. Но почему в 1938 году он подходит, а в 1920 - нет?
Я бы на вашем месте не упускал красноярский след, он очень и очень перспективен в поисках иркутского Добрадина. Я на 90% уверен, что это один и тот же человек.
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Вы знаете , я и Красноярскую КП смотрела , да, все видела, но почему я думаю что 1938г. мне подходит? Мой отец был доставлен в дом ребенка в 1937г я думаю в конце года, т.к. в списке он самый последний, за ним сразу же идет список детей 1938г. А арестованных , судя по прочитанным мной статьям судили и приговаривали не сразу ,многие ждали несколько месяцев. Вполне вожможно что отца арестовали , сослали а ребенка сдали в дет дом.Ну только сам собой напрашивается вопрос - что стало с матерью ? Как правило их тоже ссылали , но куда в моем случае, остается только думать. Вот дождусь ответ из архива УФСБ г.Казани , там видно будет как дальше действовать, может и вы мне подскажите.
borismak

Забайкалье-Казахстан-Израиль -Канада
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
Иркутянин
Большое спасибо.
---
Макальский,Вассерман,Бомштейн,Калекин,Мотыльский,Суздальницкий,Ицкович,Евнус(Еврейские семьи,проживавшие на начало 20-века в Забайкальской области)
http://www.myheritage.com/site-58212122/веб-сайт-семьи-макальских?lang=RU
Иркутянин

На сайте с 2009 г.
Пожалуйста.
iskandr
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
посмотрите пожалуйста,есть ли Павлов Андрей
Иркутянин

На сайте с 2009 г.
Павловых Андреев двое:

1. Павлов Андрей Васильевич, 1907 г.р., урож. Воронежа. 1-я репрессия: до июня 1937. 2-я: отбывал наказание в Ирк. тюрьме, арест. 27.06.37, приговорен к расстрелу, исполнено 19.09.37 в Иркутске.

2. Павлов Андрей Саввич, 1908 г.р., урож. д. Залюлеева Балаганского р-на Ирк. обл., проживал на прииске "Константиновский" Бодайбинского р-на Ирк. обл. Арест. 21.02.38, приговорен 08.03.38 к расстрелу, исполнено 08.04.38 в Бодайбо.
iskandr
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
спасибо за информацию.
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
здравствуйте, Иркутянин, я получила ответ из архива ФСБ Иркутской области .Действительно Добрадин П М из Красноярской К П был в расстрельных списках по Иркутской обл. и был расстрелян 14.10. 1938г., это один и тот же человек. Но в копии его анкеты арестованного нет сведений о детях , он жил и работал на момент ареста в Иркутске. Но что меня очень заинтересовало он учился в нашем Казанском университете до революциии , что возможно имеет отношение к моему отцу .Кстати я сейчас ищу сведения о родной матери отца, получив некоторые сведения из личного дела в доме ребенка. П осоветуйте пожалуйста как действовать дальше?
Иркутянин

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Маргарита. Рад, что вам удалось кое-что найти и что мои предположения оказались верными. Теперь, судя по всему, вам нужно ознакомиться с самим делом, чтобы найти в нем упоминание о членах семьи Добрадина - жене, детях и т.д. Я не знаю, как это сделать на расстоянии, никогда практически с этим не сталкивался (у меня в родне репрессированых не было). Даже если нет упоминаний о семье в анкете арестованного (тем более что она заполнялась самим арестованным), то они могут быть в протоколе допроса, где также есть соответствующий пункт.
Детей отправляли в детдом, если репрессиям подвергалась и жена подсудимого. Надо искать упоминания о ней. В ее деле должно быть специальное постановление о судьбе ребенка, если таковой имелся. Так что вам важнее выйти теперь на след жены Добрадина, то есть матери отца. Она на этот момент могла уже жить где угодно, не обязательно в Иркутске. Могла быть и под другой фамилией.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈