КП Иркутской области
Marshal г.Иркутск Сообщений: 336 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
25 марта 2009 17:06 Вам плюс , Иркутянин !!! --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
25 марта 2009 23:56вопрос иркутянину я снова о Добрадине П.М. а не может быть что наоборот человека сослали в Иркутскую область? И там он попал в расстрельные списки ? Дело в том что мой отец был доставлен в дом ребенка г. Казани в 1937г. под этой фамилией , я считаю что он возможно является моим дедом , по датам очень сходится. | | |
borismak Забайкалье-Казахстан-Израиль -Канада Сообщений: 136 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
26 марта 2009 2:43 Иркутянин Посмотрите,пожалуйста,Ярневский Зелик. --- Макальский,Вассерман,Бомштейн,Калекин,Мотыльский,Суздальницкий,Ицкович,Евнус(Еврейские семьи,проживавшие на начало 20-века в Забайкальской области)
http://www.myheritage.com/site-58212122/веб-сайт-семьи-макальских?lang=RU
| | |
Иркутянин Сообщений: 130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
26 марта 2009 6:31Borismakу Ярневский Зелик Израилевич, 1910 г.р., ур. г. Маньчжурия, Китай, жил в Иркутске, зав. парикмахерской № 7, образов. 7 кл., беспартийный, еврей. Арест. 20.03.38 по ст. 58-1а, осужд. пост. НКВД СССР и Пркурора СССР от 28.03.38. Расстрелян 21.03.38, реаб. 20.12.57. Дело № 6110. | | |
| Наверх ##
26 марта 2009 6:41Маргарите Если бы Добрадина расстреляли в Иркутске, он бы обязательно попал в нашу Книгу памяти. Именно те, кого расстреливали в Москве, не попадали в нее, так как дела хранились не здесь. Таких людей много было, поверьте. К тому же ребенка из Сибири в Казанский детдом не повезли бы, тут и своих детдомов хватало. А вот из Москвы - вполне возможно. Нужно искать там... К тому же в расстрельных списках Иркуткую область могли указать ошибочно, и такое бывало. | | |
| Наверх ##
26 марта 2009 8:04Андрею Крюкову Спасибо за плюс! Моя заслуга невелика. Особых усилий прилагать не нужно, когда все тома под рукой... По Черниговским отдельная песня, их только с Казачьего несколько человек, но есть ведь и другие. К тому же есть Черниговские, родом из Казачьего, репрессированные и в других регионах. Андрей, насколько я понимаю, мы с вами живем в одном городе? В таком случае нам проще созвониться, чтобы оперативно выявлять какие-то моменты, а на сайт выходить с более глобальными темами. У меня они связаны не столько с репрессиями (хотя и с ними, конечно, тоже), сколько с историей иркутских и сибирских шахмат. Интересует судьба многих людей дореволюционной и послереволюционной эпохи, основателей шахматных кружков в городах Сибири, вообще все, что связано с шахматами в нашем регионе. Недавно мы открыли сайт ( http://www.irkchess.ru/ ), но он пока в зачаточном состоянии, многие разделы не заполнены. Главная страница - "История шахмат Сибири и Дальнего Востока", на нее пока основное внимание. Мой рабочий телефон 209-604, редакция газеты "Наша Сибскана", шахматный обозреватель Рамиль Мухометзянов. | | |
| Наверх ##
26 марта 2009 13:02иркутянину Это снова Маргарита, извините пожалуйста, вам некогда, последний вопрос.Я сейчас подала заявление о розыске родителей отца в архив УФСБ г.Казани, все написала про предполагаемого деда.Если по Казани ничего не найдут , есть смысл обращаться в ГИЦ МВД РФ в Москву? Или посоветуйте куда можно. И еще , в книге памяти Ирк. обл. очень много отсутствует человек , значащихся в расстрельных списках по той же области , неужели им всем указали Ирк. обл. ошибочно? | | |
| Наверх ##
26 марта 2009 14:29Маргарите Есть смысл обращаться во все ИЦ - и в Москве, и в Иркутске. Про возможную ошибку я написал приблизительно, так как при тех объемах, что тогда проворачивались, ошибки были неизбежны. Например, в тех же расстрельных списках от Иркутской области указан Александров Николай Николаевич, но он не был расстрелян - реабилитирован в 1940. И как тогда относиться к этим спискам, верить им или нет? И таких нестыковок очень много, я выбрал первую наугад. Видимо, нужен комментарий какого-нибудь специалиста из "Мемориала", я так думаю... А отвечать мне несложно, для того и появился на сайте, так что пишите. Главное, чтобы результат был! | | |
| Наверх ##
26 марта 2009 15:15Маргарите Вдогонку. А почему бы вам не поговорить с Алексеем Андреевичем Бабий из Красноярского мемориала? Ведь на его сайте впервые появился Павел Матвеевич Добродин, наверняка он что-нибудь вам посоветует. Да и в Пермский университет можно написать, там в 1918 году учился какой-то Александр Матвеевич Добрадин, дело которого там хранится, - наверняка брат вашего деда. Хоть какие-то ниточки... | | |
| Наверх ##
27 марта 2009 0:06иркутянину Дело в том что я уже писала на сайт по репрессированным, да мне нашли именно Добродина из Красноярской КП, а не Добрадина П.М. И годы ареста совсем разные , того арестовали в 1920г.и освободили в 1921г. за недоказанностью, а у меня ведь совершенно другие даты. И вообще про репресии и про детей из дет.домов столько написано , а я просмотрела очень много информации , что голова кругом идет. Столько противоречивой информации , так все запутано, даже не знаю найду я кого -нибудь или нет.Кстати я и на сайте Мемориал была , в поиске- выходят только расстрельные списки и больше ничего .Ну ладно , буду надеяться, пишите если захотите ответить. | | |
|