Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КП Иркутской области

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Маришка
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Моя прабабушка была выслана из Латвии в 1941 году и умерла в 1949 на Видиме в село Каймово. как мне можно найти информацию о ее захоронении.
Суважением Марина
---
C уважением Марина.
Caroline
Новичок

Cambridge, UK
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Разыскиваю любую информацию о прадеде:

Хананов Саид Гарей
Родился в 1870 г., г. Усолье Иркутского округа; татарин; неграмотный; б/п; крестьянин-единоличник. Проживал: г. Усолье Иркутского округа.
Арестован 31 января 1930 г.
Приговорен: Иркутский окружной суд 2 февраля 1930 г., обв.: по ст. 58-10..
Приговор: 2 года лишения свободы. Реабилитирован 14 марта 1930 г.
Источник: Книга памяти Иркутской обл.

Подскажите, с чего и как начать!!

Комментарий модератора:
Письменный личный запрос в ИЦ МВД и ФСБ Иркутской области. Цель-найти архивно-следственное дело с которым в дальнейшем можно ознакомиться лично или при невозможности получить его копию..

евгений п
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
ИЩУ ДЕДУШКУ ПЕХТЕРЕВА НИКОЛАЯ .В 1943 г НАХОДИЛСЯ В ТАЙШЕТСКОМ Р-ОНЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ . ДАТА РОЖДЕНИЯ МОЕГО ОТЦА АПРЕЛЬ 1944 г
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 172
У меня на руках один том КНИГИ ПАМЯТИ политических репрессий Восточной Сибири (Советский период), буквы С - T - У - Ф -Х - Ц - Ч - Ш - Щ - Э - Ю - Я.
Пишите, по возможности буду отвечать!!!
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Иркутянин

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57
Имеются все тома Книги памяти Иркутской области (от А до Я), можете обращаться через сайт.
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.

Иркутянин написал:
[q]

Имеются все тома Книги памяти Иркутской области (от А до Я), можете обращаться через сайт.
[/q]

посмотрите, пожалуйста, Крюков, Мухин (д.Бажир, заимка Мухина), Грудинин Яков Андреевич, Лукашев Степан Фёдорович (расстрелян в 1938)...
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
я ищу сведения о Добрадине Павле Матвеевиче он значится в сталинских расстрельных списках по Иркутской области от 12.09.1938г. осужден по 1категории.Но почему его нет в Книге памяти не пойму?
Иркутянин

На сайте с 2009 г.
По репрессированным Крюковым:
Крюков Василий Ефремович, ур. Киренска, жил в с. Тутура
Крюков Григорий Алексеевич, ур. Лохово, жил в Черемхово
Крюков Иван Семенович, ур. Новочерксасска, жил в Иркутске
Крюков Яков Алексеевич, ур. г.Чердынь, жил в Слюдянке.

10 Мухиных, с Бажира только один:
Мухин Филимон (Филипп) Васильевич, 1908 г.р., ур. с. Бажир Заларинского р-на Ирк. области, жил в Бажире, колхозник колхоза "Оборона страны". Арест. 13.01.38, приговорен 20.02.38 к расстрелу, исполнено 25.02.38 в Иркутске. Дело № 7185.

5 Грудининых, Грудинина Якова Андреевича нет (есть Вениамин Яковлевич, 1914 г.р.)

5 Лукашевых:
Лукашев Степан Федорович, 1896 г.р., ур. заимки Лукашева Заларинского р-на, жил в с. Залари, работал завхозом столовой Залар. школы комбайнеров. Арест. 14.06.38, приговорен 02.07.38 к расстрелу, исполнено 08.07.38 в Иркутске. Дело № 699.
Иркутянин

На сайте с 2009 г.
Добрадина (Добродина) в иркутской Книге памяти действительно нет, но это не значит, что он не может быть в расстрельных списках от Иркутской области (1 кат. означала расстрел). Он мог быть арестован в Москве (или каком другом городе) и там приговорен, будучи при этом жителем Иркутской области.
Кстати, по мнению специалистов, в иркутскую Книгу памяти вошла только половина репрессированных, по остальным работа еще ведется. Так что вполне возможно, что такие "исчезнувшие" люди постепенно вернутся.
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Иркутянин

Спасибо большое !!!

по Мухиным - если есть ещё Мухины с Заларинского р-на, напишите пожалуйста...

А Лукашевы - остальные четверо не с заимки Лукашева?

И поглядите Черниговский пожалуйста (Заларинский р-н, и с села Казачье (Казаческое) )...
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈