КП Иркутской области
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5555 | Наверх ##
16 мая 2021 19:21 AGate2
Писать можно по емал, ответ придёт заказным письмом на почту. --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери) | | Лайк (1) |
Storyteller Новичок
4 июля 2021 16:44 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с дальнейшими действиями. Я нашла в КП Иркутской области имена двух своих дядей: Федоров Федор Иосифович и Федоров Константин Иосифович. Оба расстреляны и реабилитированы. Хотелось бы узнать информацию о них и их родителях, моих бабушки и дедушки. Я читала, что архив ФСБ предоставляет информацию только гражданам РФ, а я гражданка Беларуси. Подскажите, как можно узнать информацию о семье в таком случае? | | |
AShvezov Участник
Sayansk Сообщений: 56 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
27 августа 2021 19:04 Прошу посмотреть имеются ли в Книге Памяти Иркутской области данные на Терехова Павла Ивановича и Терехова Семена Васильевича. | | |
Иркутянин Сообщений: 130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
28 августа 2021 5:23 Storyteller написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с дальнейшими действиями. Я нашла в КП Иркутской области имена двух своих дядей: Федоров Федор Иосифович и Федоров Константин Иосифович. Оба расстреляны и реабилитированы. Хотелось бы узнать информацию о них и их родителях, моих бабушки и дедушки. Я читала, что архив ФСБ предоставляет информацию только гражданам РФ, а я гражданка Беларуси. Подскажите, как можно узнать информацию о семье в таком случае?[/q]
Только в ФСБ, других путей нет. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 августа 2021 5:24 AShvezov написал: [q] Прошу посмотреть имеются ли в Книге Памяти Иркутской области данные на Терехова Павла Ивановича и Терехова Семена Васильевича.[/q]
Увы, таких в КП ИО нет. | | Лайк (2) |
Valya59 Новичок
9 октября 2021 14:16 Здравствуйте Я ищу сведения о репрессированом Пилько Петр Васильевич 1894 г р | | |
Irkut67 Иркутск Сообщений: 169 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
13 октября 2021 19:56 Valya59 написал: [q] Здравствуйте Я ищу сведения о репрессированом Пилько Петр Васильевич 1894 г р[/q]
Здравствуйте! Только почему вы ищете в разделе по Иркутской области, он осуждён был в Омске. Пилько Петр Васильевич (1894) Дата рождения: 1894 г. Место рождения: Польша, Новогрудский уезд, дер. Дольная Пол: мужчина Национальность: беларус Образование: военное училище Профессия / место работы: кузнец колхоза. Место проживания: Омская обл., Знаменский р-н, дер. Максим Горький Мера пресечения: арестован Дата ареста: 5 июля 1938 г. Обвинение: за контрреволюционную деятельность без ссылки на закон Осуждение: 16 октября 1938 г. Осудивший орган: Тройка при УНКВД по Омской обл. Приговор: 10 лет ИТЛ. Дата реабилитации: 24 июня 1989 г. Реабилитирующий орган: Прокуратурой Омской обл. Основания реабилитации: на основании Указа ПВС СССР. Архивное дело: (П-10467) Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Омской обл. Вам надо написать письмо в управление ФСБ в Омской области для ознакомлентем с делом. Если у вас есть вся цепочка подтверждающих родство документов, то вам снимут копию, если нет, тогда только лично нужно ехать в Омск, чтобы ознакомиться с делом. | | |
Irkut67 Иркутск Сообщений: 169 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
14 октября 2021 7:30 AShvezov написал: [q] Прошу посмотреть имеются ли в Книге Памяти Иркутской области данные на Терехова Павла Ивановича и Терехова Семена Васильевича.[/q]
Интересно, по всей стране было аж 6 репрессированных Тереховых Павлов Ивановичей и не одного Семёна Васильевича. Один Павел Иванович был рождён в Иркутской губернии, хотя проживал в Красноярске. Не он: Терехов Павел Иванович (1885) Дата рождения: 1885 г. Место рождения: Иркутской губ. Пол: мужчина Профессия / место работы: Работал возчиком на лесобазе «Дортехснаба» КЖД. Место проживания: г. Красноярске. Мера пресечения: арестован Дата ареста: 12 ноября 1941 г. Обвинение: 58-10 или ст 74 УК БССР Осуждение: 7 марта 1942 г. Осудивший орган: ОСО НКВД СССР Приговор: ИТЛ, 10 лет Дата реабилитации: 6 июня 1990 г. Реабилитирующий орган: Прокуратура ЗапСибВО Архивное дело: Архив УФСБ КК, дело № П-5305 Источники данных: БД Красноярского общества "Мемориал" Примечание: Род. в д. Лямошкино | | Лайк (1) |
MihailovAG Новичок
Канск Красноярский край Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 525 | Наверх ##
18 ноября 2021 5:24 Доброго времени суток! Прошу специалистов проконсультировать в части территориального расположения по отношению к системе ГУЛАГа. Вопрос: Структура какого органа исправительно-трудовых лагерей (наименование ИТЛ, возможно наименование: лагпункт, "командировка" и т.п.) была ближайшей к ниже перечисленным населенным пунктам? 1. Костромин Евграф Николаевич, 1878 г.р. - до повторного ареста в 1942г. работал пилоставом Болыпереченского мехлесопункта. Проживал: Иркутская обл., Иркутский р-он, с. Б. Речка. 2. Костромин Иван Евграфович, 1901 г.р. - до повторного ареста в 1938г. работал рабочим Делюрского алебастрового завода. Проживал: Иркутская обл., Заларинский р-он, на участке Петухово.
Заранее Вам благодарен за возможную информацию! --- Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. Михайлов А.Г. | | |
| Наверх ##
5 декабря 2021 0:22 MihailovAG написал: [q] Доброго времени суток! Прошу специалистов проконсультировать в части территориального расположения по отношению к системе ГУЛАГа. Вопрос: Структура какого органа исправительно-трудовых лагерей (наименование ИТЛ, возможно наименование: лагпункт, "командировка" и т.п.) была ближайшей к ниже перечисленным населенным пунктам? 1. Костромин Евграф Николаевич, 1878 г.р. - до повторного ареста в 1942г. работал пилоставом Болыпереченского мехлесопункта. Проживал: Иркутская обл., Иркутский р-он, с. Б. Речка. 2. Костромин Иван Евграфович, 1901 г.р. - до повторного ареста в 1938г. работал рабочим Делюрского алебастрового завода. Проживал: Иркутская обл., Заларинский р-он, на участке Петухово.
Заранее Вам благодарен за возможную информацию![/q]
Вполне возможно, что эти Костромины (как и все другие, проживавшие на заимке Петухова) были раскулачены в Читинской области и высланы в Иркутскую, то есть не находились в лагерях, а жили на поселении. Соответственно, для них подразделением ГУЛАГа могла быть местная комендатура, которая затем и произвела аресты. Суды и расстрелы состоялись в Иркутске. А что касается близлежащих ИТЛ (или их отдельных лагпунктов), то их было много: в Иркутске, Ангарске, Китое и т.д. | | |
|