КП Иркутской области
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5552 | Наверх ##
10 марта 2019 8:14 --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери) | | |
poiskantipina Сообщений: 112 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
28 марта 2019 12:22 Иркутянин написал: [q]
Данные по репрессиям в Иркутской области не пополнялись, так что новым сведениям взяться неоткуда.[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: 1) как внести прадеда в книгу Памяти (в интернет нашла информацию, что на основании книги Памяти будут внесены фамилии на мемориал в Пивоварихе, а если прадеда нет в книге-то и на мемориал его ФИО не внесут) 2) есть ли у кого-то возможность найти на мемориале в Пивоыаризе табличку Антипин МА 1888/1889 или сыотографировать все таблички читаемо(в сети, к сожалению, только часть есть)-со слов родственников, его фамилия была на старом мемориале (очень давно-возможно, плохо читаемо уже) Заранее спасибо за ответ | | |
Letto Ангарск Сообщений: 208 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 986
| Наверх ##
28 марта 2019 13:53 poiskantipinapoiskantipina написал: [q] есть ли у кого-то возможность найти на мемориале в Пивоыаризе табличку Антипин МА 1888/1889 или сыотографировать все таблички читаемо(в сети, к сожалению, только часть есть)-со слов родственников, его фамилия была на старом мемориале (очень давно-возможно, плохо читаемо уже) Заранее спасибо за ответ[/q]
Доброго вечера! Я планирую, но чуть позже когда слякоть и грязь пройдет, съездить туда по своим, если найду Вашего сфотографирую но это не скоро через месяц или полтора.... возможно Вам кто либо раньше поможет! Как поеду отпишу... --- ищу: Кутимский, Потапов, Тетерин, Наумов, Антипин, Попов - по р. Киренга: Шаманский Непомилуев - Ирк. обл., Братский р-н: Юганов, Свирский - Ирк. обл. ,Кировский р-н, д. Тымырей: Пашков, Алимасов, Елшин, Шелехов - р-н Байкала, Панфилов, Солодков
| | |
rberryУчастник  Москва Сообщений: 89 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
17 апреля 2019 17:40 Здравствуйте!
Мой двоюродный прадед, Дунаев Константин Александрович, был репрессирован в г. Тайшет в 1940-е гг. Там он умер от пневмонии.
Оказалось, что у Константина в Тайшете есть жена Нина и дочь Людмила Константиновна Дунаева.Родственники мне показали два письма, на которых был указан адрес: одно письмо от Нины, а другое от Людмилы.
Дочери уже должно быть 77 лет.
Нашла отзывчивую девушку в г. Тайшете, которая ездила по адресу и опросила проживающих там людей и их соседей. Никто не знает ни Людмилу, ни Нину. В этом доме люди живут 20 лет, а куда предыдущие жильцы уехали, неизвестно.
В планах: обратиться в ФМС Тайшета (домовые книги), в ИЦ при УВД по Иркутской обл. и в Администрацию кладбищ г. Тайшета. Где еще можно поискать? А быть может, кто-то знает этих женщин?
Любая информация будет очень ценной для меня.
Прошу прощения, если не угадала с темой форума.
 --- Кузнецовы г. Лебедянь и г. Бобров; Грековы и Сочковы г. Астрахань и г. Саратов; Дунаевы г. Тайшет; Девины село Барки, г. Балашов; Митрофановы г. Гусь-Хрустальный; Ларины г. Петропавловск-Камчатский; Андросовы г. Тула; Берловы Курская обл.; Белобородовы г. Тамбов | | |
lilia19721006 Новичок
1 мая 2019 23:54 Иркутянин написал: [q] lilia19721006
А в каком детдоме воспитывалась Ваша мама, не знаете? Мужчин по имени ЕФИМ АНАНЬЕВ в Книге памяти нет, может он на фронте погиб? Не смотрели по спискам участников ВОВ?[/q]
Прости за опоздания мне пришли сведения тз Красного Креста г.Москвы,мама Ананьева Мария Ефимовна 1941 г.р. , ,русская,место рождения нет сведений,место жительства -нет сведений. Основание доставления в дет.учереждение -путевка облано г.Иркуска, прибыла из Иркутского дет/приемника и направлена в Иркутский детдом N 6. В строке родители умерли. Дата составления учетной карточки 1946 г. Карта составлена обл.управ.милиц.адмгруппа.(пишу дословно) И следующие сведения Из Квитковского д/дома ее отправили в Б.Верстовский д/дом. это уже в 1949 г. В строке о родителях есть,что место их жительства г.Иркутск. Отец Ананьев Ефим Игн.-умер, мать Ананьева Ольга Н. (ничего не пишется) .Также я обращалась в МВД Иркутской обл. ,они ответили ничего на них нет,а это скорее всего они не репрессированые и не уголовники. И все. --- ищу родных Поляковых и Ананьевых | | |
kozirevasveta Новичок
21 мая 2019 21:39 Добрый вечер Иркутянин! Ищу КОЗЫРЕВА ВАСИЛИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА уроженца Ростовской области Верхнедонского района хутора Четвертинского. Который в период с 1934- по 1935 годы был репрессирован. Единственное что известно о нем, это адрес : Иркутская область, город ЗИМА или Зима 2 , улица НАБЕРЕЖНАЯ дом 26 или Улица 2 НАБЕРЕЖНАЯ дом 26. Хотелось бы узнать за что и по какой статье попал под репрессию. Помогите в поиске. Заранее благодарю. | | |
Belladonna68 Новичок
Рим, Италия Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 ноября 2019 21:07 [ Ответ на сообщение osokina-galina ] Здравствуйте, Галина! Ищу сведения о Таюрском Андрее. ТАЮРСКИЙ АНДРЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ, 1888 г. р., уроженец с. Таюра Усть - Кутского района Восточно - Сибирского края, проживал по месту рождения, крестьянин - единоличник, малограмотный, б/п, русский, арестован 18.03.1931 г. по ст. 58 – 10, 58 – 11 УК РСФСР, осужден постановлением тройки ПП ОГПУ Восточно - Сибирского края от 22.12.1931 г. на 3 года лишения свободы условно, реабилитирован 10.05.1989 г. Основание: дело № 14376. ТАЮРСКИЙ АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ, 1894 г. р., уроженец с. Таюра Усть - Кутского района Иркутской области, проживал по месту рождения, колхоз «им. 3 - го Интернационала» с. Таюра, колхозник, б/п, русский, арестован 26.02.1938 г. по ст. 58 – 7, 58 – 10 УК РСФСР, осужден постановлением тройки УНКВД Иркутской области от 10.03.1938 г., расстрелян, реабилитирован 07.04.1989 г. Основание: дело № 12788. Один из них них "наш", но вот который? Вопрос. Скажите, пожалуйста, в каком архиве искать их дела? Ведь возможно, что в делах будут указаны и члены семьи? С уважением, Ирина. --- Ищу сведения о Готвянских, Корока, Пшонка, Благодырь (с.Козиевка Харьковская губерния),
Кучеренко, Скляренко (с.Николаевка, Ростовская область),
Сафоновы, Ивановы (с. Карам, Иркутская область), Таюрские, Антипины (с.Таюра, Усть-Кутский район, Иркутская область)
| | |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5552 | Наверх ##
24 ноября 2019 21:32 Belladonna68 написал: [q] каком архиве искать их дела[/q]
Где и как найти сведения о репрессированных, методика поиска. Просьба, прежде чем спрашивать о репрессированных родственниках, посмотрите эту тему на сайте ВГД: https://forum.vgd.ru/621/28941/ --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
(Поль Валери) | | |
24 ноября 2019 21:36 --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
(Поль Валери) | | |
24 ноября 2019 21:52 Belladonna68
Пишите запрос по Емал : irkutsk@fsb.ru Адрес: 644003 г. Иркутск, ул. Литвинова, д. 13. Телефон доверия: (3952) 34-16-36. Телефон дежурного: (3952) 34-15-78.
Прилагайте копии ваших документов, подтверждающих родство с тем, на кого пишите запрос.
--- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
(Поль Валери) | | Лайк (1) |
|