КП Иркутской области
prokop | Наверх ##
21 мая 2015 11:56 21 мая 2015 12:05 [q] Увы, Маркова Григория Николаевича и Маркова Петра Николаевича в списках нет. [/q]
Иркутянин, благодарю! [q] Вам нужно писать запрос в Госархив Иркутской области социально-правовой (бесплатный) вопрос о выявлении факта раскулачивания.[/q]
Konstantin Ivanov, благодарю! То есть мог и не попасть в КП? Хотя должен признать - все на уровне "помню бабушка рассказывала". Я так понял, что можно направить запрос в ГАИО, указав что это социально-правовой запрос или это само собой подразумевается. До сих пор я работал с ГАИО только на платной основе (на расстоянии). Но там поиски генеалогического характера, изначально предполагающие платные услуги, а такого плана запрос можно бесплатно значит? Заранее спасибо. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
21 мая 2015 14:30 22 мая 2015 4:50 prokop написал: [q] То есть мог и не попасть в КП?[/q]
Мог и попасть -- случайно или при наличии судимости по 58-й статье. prokop написал: [q] Я так понял, что можно направить запрос в ГАИО, указав что это социально-правовой запрос или это само собой подразумевается.[/q]
Подразумевается, если укажите, что нужна информация о раскулачивании прямого предка. | | |
Elenka22 Начинающий
21 мая 2015 22:05 Здравствуйте, а подскажите пожалуйста еще. Дадут ли доступ к делу если прошло практически 75 лет с момента ареста или предоставят только справку (ответ на запрос)? --- Одинцовы, Евенко, Мелашенко, Гребенюк, Андреева, Яковлева - Крым,
Маликовы и Толочковы, Ковалевы - Красавка Саратовская обл | | |
Иркутянин Сообщений: 130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
27 мая 2015 7:43 Если докажете родство, то Вам будут обязаны предоставить дело. Для того, собственно, все и делается. Но необходимо будет личное присутствие. И, наверное, ничего не дадут записывать и фотографировать - просто читать дело и все. По крайней мере, так было раньше. | | |
Иркутянин Сообщений: 130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
18 июня 2015 0:42 Уважаемые граждане-господа-товарищи!
Все чаще люди начинают обращаться не сюда, а в личку, тогда как сообщения не содержат какой-либо особо важной личной информации. Просьба писать именно сюда, так как, во-первых, не один я могу здесь вам ответить, а во-вторых, поисковые системы работают только по открытой информации ВГД, а это значит, что если кто-то и может вам помочь (или ищет то же самое), то не сможет об этом узнать. Пишите в мою личку только в случае крайней необходимости, общайтесь и спрашивайте здесь. | | |
Gala ChНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
24 июня 2015 11:42 Добрый день ! Подскажите пожалуйста как мне найти информацию о моем дедушке - Чакстэ Яне Давыдовиче. Он был арестован в 1937 году в Иркутске как враг народа, расстрелян, впоследствии реабилитирован. Отцу на тот момент было 4 года, потом умерла и его мама , моя бабушка, поэтому мы о дедушке вообще ничего не знаем. Мне нужен год и место его рождения, чтобы можно было отыскать любых родственников. Единственное что я знаю со слов отца, что дедушка работал инженером на острове Русском, а потом был переведен в Иркутск 2, и работал начальником лесхоза - все со слов отца. Значит единственная точная информация - что был репрессирован в Иркутске, расстрелян там же. Подскажите пожалуйста где искать ! Я несколько раз находила Книгу памяти в обществе Мемориал, но там на букву Ч вообще информация не открывалась. Я написала в иркутский ЗАГС где был зарегистрирован Акт о рождении моего отца. в надежде что там есть информация о его родителях, но мне вчера пришел ответ из архива, что нет ничего кроме данных указанных в Свидетельстве о рождении. Буду благодарна за любой совет. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
24 июня 2015 13:46 Gala Ch написал: [q] Он был арестован в 1937 году в Иркутске[/q]
Обратитесь с запросом (заказным письмом) в УФСБ РФ по Иркутской области о выявлении факта ареста. | | |
24 июня 2015 14:30 Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
Спасибо большое за ответ, а если я не проживаю на территории России мне ответят? Дело в том что я в данный момент живу в Украине, папа живет в Питере, но он старенький уже, и я его лет 10 прошу сходить в соответствующие органы, но он всё оттягивает ... | | |
24 июня 2015 15:46 Ответят. Будьте готовы приложить к запросу простые ксерокопии документов, подтверждающих родство (Ваши св-во о рождении и браке, св-во о рождении Вашего папы и т.д.). | | |
24 июня 2015 15:55 Konstantin Ivanov написал: [q] Ответят. Будьте готовы приложить к запросу простые ксерокопии документов, подтверждающих родство (Ваши св-во о рождении и браке, св-во о рождении Вашего папы и т.д.).[/q]
Еще раз большое спасибо! У меня есть свидетельство о рождении отца заверенное нотариусом, и в данный момент у меня девичья фамилия. то есть Чакстэ. Еще может у кого-то есть возможность посмотреть Книгу памяти , то я буду очень благодарна ! Почему- то та что есть в интернете , на букву Ч , у меня пустая совсем | | |
|