Жертвы политических репрессий в современной России
Какой порядок получения удостоверения жертв политических репрессий в современной России?
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2904 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2372 | Наверх ##
2 мая 2012 4:23 Konstantin Ivanov написал: [q] Gennady1960 написал:[q] Какой порядок получения удостоверения жертв политических репрессий в современной России?[/q] Пробовали спросить в своём районом (городском) комитете социальной защиты? [/q]
Геннадий , вы должны иметь справку о реабилитации из ИЦ УВД области куда были депортированы ваши родители и наверное вы родились и обратиться в отдел социальной помощи. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9094 | Наверх ##
2 мая 2012 5:58 Gennady1960 Данный раздел форума посвящён жертвам массовых политических репрессий советского периода истории. Осуждены они были, в основной своей массе, по ст. 58 (14 пунктов) УК РСФСР. Они либо уже реабилитированы, либо имеют право на реабилитацию.
Насколько я помню, господа Ходорковский и Лебедев получили свои два срока за экономические преступления.
Кстати, в США не поднимают вопрос о реабилитации Аль Капоне, осуждённого по аналогичной статье -- за неуплату налогов. | | |
| Gennady1960 Новичок
2 мая 2012 8:21 Меня репрессировали и отправили в места лишения свободы за жалобу на Прокурора на участие в захвате квартиры моего друга, отравлении его метиловым спиртом. Я взял справку из МВД, считаюсь несудимым. --- $$$ | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9094 | Наверх ##
2 мая 2012 8:31 Gennady1960 Это не политическая репрессия, а уголовная. | | |
IrZanuda г. Элиста Сообщений: 344 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
2 апреля 2021 21:29 Вопрос; Что значит Тобольск Х ?
По репрессированному деду написано : "Умер в 1945 - Тюменская обл., г. Тобольск Х" --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
| Gogin10 Сообщений: 3906 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4474
| Наверх ##
3 апреля 2021 14:24 IrZanuda написал: [q] написано : "Умер в 1945 - Тюменская обл., г. Тобольск Х"[/q]
Здравствуйте. Уточните ,где написано, кем ? И самое лучшее, это разместить снимок. | | Лайк (1) |
IrZanuda г. Элиста Сообщений: 344 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
3 апреля 2021 14:36 Gogin10 написал: [q] IrZanuda написал:
[q] написано : "Умер в 1945 - Тюменская обл., г. Тобольск Х"
[/q]
Здравствуйте. Уточните ,где написано, кем ? И самое лучшее, это разместить снимок.
[/q]
Это не документ, к сожалению, а так написано на сайте "Жертв политич. террора", то же самое на сайте "Открытый список" по фамилии Шивидов Цебек. Просто думаю, что это значит, может кто в курсе и может у других было..или случайно такое. --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
| Gogin10 Сообщений: 3906 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4474
| Наверх ##
3 апреля 2021 14:44 IrZanuda написал: [q] Это не документ, к сожалению, а так написано на сайте "Жертв политич. террора", то же самое на сайте "Открытый список" по фамилии Шивидов Цебек. Просто думаю, что это значит, может кто в курсе и может у других было..или случайно такое.[/q]
А почему ,к сожалению? Есть источник, к ним можно и обратиться, уточнить. Ведь откуда-то была взята информация. Что касается курсов итд, то не обязательно это. Вы попробуйте обратиться к ним, это может быть и простая опечатка, добавили букву. В любом случае, если у них будет возможность и желание, то Вам в принципе должна администрация того сайта помочь. | | Лайк (1) |
|