Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жертвы политических репрессий в современной России

Какой порядок получения удостоверения жертв политических репрессий в современной России?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: smil
Gennady1960
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Какой порядок получения удостоверения жертв политических репрессий в современной России?
---
$$$
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9105

Gennady1960 написал:
[q]
[/q]

Пробовали спросить в своём районом (городском) комитете социальной защиты?
Gennady1960
Новичок

На сайте с 2012 г.
Сдал документы в Пенсионный Фонд РФ по месту жительства, жду ответ.
---
$$$
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Gennady1960 написал:
[q]
Сдал документы в Пенсионный Фонд РФ по месту жительства
[/q]

И в чём тогда смысл вопроса на данном форуме -- не доверяете государству, но доверяете неюристам?
Gennady1960
Новичок

На сайте с 2012 г.
Я сомневаюсь, что из моей затеи что- то получится, так как Медведев и Путин неоднократно заявляли, что в современной России "политических заключённых нет". Вы согласны, что это не так? Во всех странах есть политические заключённые, например, Ходарковский и Лебедев, а на Украине- Юлия Тимошенко. Не так ли?
---
$$$
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2373

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Gennady1960 написал:
[q]
[/q]
Пробовали спросить в своём районом (городском) комитете социальной защиты?
[/q]
Геннадий , вы должны иметь справку о реабилитации из ИЦ УВД области куда были депортированы ваши родители и наверное вы родились и обратиться в отдел социальной помощи.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Gennady1960
Данный раздел форума посвящён жертвам массовых политических репрессий советского периода истории. Осуждены они были, в основной своей массе, по ст. 58 (14 пунктов) УК РСФСР. Они либо уже реабилитированы, либо имеют право на реабилитацию.

Насколько я помню, господа Ходорковский и Лебедев получили свои два срока за экономические преступления.

Кстати, в США не поднимают вопрос о реабилитации Аль Капоне, осуждённого по аналогичной статье -- за неуплату налогов.
Gennady1960
Новичок

На сайте с 2012 г.
Меня репрессировали и отправили в места лишения свободы за жалобу на Прокурора на участие в захвате квартиры моего друга, отравлении его метиловым спиртом.
Я взял справку из МВД, считаюсь несудимым.
---
$$$
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Gennady1960
Это не политическая репрессия, а уголовная.
IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 146
Вопрос; Что значит Тобольск Х ?

По репрессированному деду написано : "Умер в 1945 - Тюменская обл., г. Тобольск Х"
---
Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈