Наверх ##
14 июня 2014 9:50 14 июня 2014 9:52 Давно здесь никто не появлялся. И слава Богу. Хотя понимаю, что от этого судеб трагических не убавилось.
В КНИГЕ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ,т.1, 2014. на с. 383 я нашел своего прадеда. Еще пока не знаю как оценивать эту находку: то ли СЧАСТЬЕМ, то ли ТРАГЕДИЕЙ... Однако,то что уже ко мне и моей семье вернулся наш прадед - это, думаю, СОБЫТИЕ. Осмыслить надо. Становится, по крайней мере понятно, почему наши бабушки умалчивали перед нами историю семьи, особенно если это касается 50 70 годов...
ШАРУНОВ ИВАН ПЕТРОВИЧ, 1871 г.р. родился с. Елизаветовка Павловского района ЦЧО, из крестьян, образование низшее, б/п, крестьянин-единоличник. На момент ареста проживал в г. Павловске ЦЧО. Арестован 14 ноября 1931 г. Обвиняется по ст. 58-10 УК РСФСР. Постановлением тройки при ППОГПУ по ЦЧО от 26 марта 1932 г. определена мера наказания - три года ссылки в Северный край. Реабилитирован 31 августа 1989 г. прокуратурой Воронежской области.
Теперь вот готовлю документы для запроса на просмотр дела. В одночасье этот СЕВЕРНЫЙ КРАЙ стал каким-то родным, ( аж мурашки побежали по спине). В своем дневнике стал складывать материалы по этому самому СЕВЕРНОМУ КРАЮ. Загляните, если кто встретится с подобной проблемой. Может что и найдете. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы |